为什么娃睡一会就醒了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:binbinlu85 (等级:3 - 略知一二,发帖:1628) 发表:2012-10-02 11:39:10  楼主  关注此帖
为什么娃睡一会就醒了
一直以来娃睡觉都喜欢动来动去的,需要人陪,但睡觉时间还是挺长的。

最近我妈过来没几天,就发现娃睡觉不好好睡了。睡一会就醒了,尤其是晚上准备哄上床睡觉,不管是9点睡还是11点睡,睡大概40分钟就开始找奶吃,躺着喂,吃着吃着就开始翻过来翻过去,有时候用手稳着屁股,就吃完迷迷糊糊继续睡,算是很好的情况。有更多时候,他不愿意我用手搭着他屁股让他侧着吃奶,一个劲的拿脚推我,我搭他肩膀也不让,抬手挣脱。没办法,就让他翻吧,马上就翻醒了。只能起来玩。以前还好,醒一个小时就又要睡了,最近要醒两个小时到三个小时才困了要睡。于是,晚上睡一个小时就醒成了大问题。。。

昨天更彻底,10点40睡着,11点10分就醒得干干净净,非常清醒的眨巴眼睛,跟我笑,跟我说话,想起来玩,哄了半个小时未果,让婆婆妈妈接手,到2点了还在高声唱歌,后来念三字经睡着。

白天睡觉有时好有时差,从早上10点到下午6点,一般能累积睡到3个小时,好点能睡4个小时。晚上睡长觉之前,会小睡一到两个小时。不知道是不是昨天睡了两个小时,睡多了。唉。。。

我的问题是,
一,为什么娃睡一会就醒了。会是缺钙吗?

二,4个月大的娃,每次睡觉中间醒2到3个小时,正常么。

三,我妈来之后,每天带娃下楼溜两次,娃看见小朋友玩,很开心,总兴奋的叫。以前只有我婆婆一个人时,每天最多在走廊上走走,周末我们才带出去玩。是不是不应该让他这么出去玩。。。

娃长得挺好,4个月,至少有18斤了,身高也至少有66厘米了。最近睡觉不好,奶也吃得不多。刚刚结束8天没大便的记录,拉得也不多。万能的华新,给点明示吧。。。全家除了他,都快倒下了= =
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:binbinlu85 (等级:3 - 略知一二,发帖:1628) 发表:2012-10-09 11:25:49  2楼
房间够黑够安静吗?开空调吗?我发现房间黑,安静而且开了空调就能比平时多睡一会,不管是白天还是晚上。 我们家的满月就带出去了,偶尔都会带出去逛公园商场,一般一路上都会观察宝宝的反映,只要晚上不是太晚回来我都没发现有什么不正常,带出去在推车里反倒睡的很久。 我觉得尖叫也很正常,高兴了但是还不会笑,就变成尖叫了,只要是高兴的尖叫就没问题。
原因找到了,太吐血了
裤头的腰带紧了。。。。。。。。。。。

于是人睡一睡觉得勒就醒了,前几天我看着他踢踢腿醒了,就把他裤头脱了,刚脱下来人就闭眼睡着了。我当时想锤墙啊,居然是这个原因。我妈给买的一岁娃穿的裤头,这娃才4个多月啊。。。

把裤头弄松了些,就没有睡一会就醒了,但是他有点习惯11点半醒,所以后来又有两天11点半醒了,到1点才睡。昨天不知怎么10多才睡,玩了3个小时,一觉到今天早上10点。本来是很完美的了,可是昨天他似乎进去快速生长期,吃了一夜的奶。他倒是不睁眼睡着吃吃吃,可怜我快一个月没睡好觉了。。。呼。。。当娘没有尽头啊。。。哈哈哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:binbinlu85 (等级:3 - 略知一二,发帖:1628) 发表:2012-10-09 11:28:32  3楼
我只能回答你的第二个问题我家直到5个多月的时候,白天睡觉一直是每两个小时就要睡一觉,就算睡了一个三小时的大觉,也只能清醒两小时,最多两个半小时就又困了。白天睡3觉,累计3-4小时。 所以我觉得你家娃这种是正常的。 但进入五个月后半段开始,突然白天醒的时间长了,三个多小时才要睡觉。 至于老醒,我家四个月多的时候,出现过差不多一个星期,半夜总要醒一次时间特别长的,有时甚至2个小时,也不哭闹,就是玩,你哄她睡她还不乐意,也奶不睡。 持续了差不多四五天,我就给娃吃含维生素d的婴儿维生素了。 说来也巧,后来就没有这个问题了。 我当时也是没办法,就想试试看,因为国内不是都让补维生素d么,虽然我问了好几个新加坡的儿科医生都说不用补,我还是给吃了,毕竟我家娃比较胖,怕万一是缺什么东西,很神奇很神奇,立马不醒了。白天闹觉也轻了。 我其实觉得就算是有用也不应该吃了一顿就有用,但结果就是这么巧。 mm实在觉得折磨可以试试。
谢谢哈,给娃吃补充剂,要我跟娃爹都同意才行
娃爹听医生的,医生说不用补,估计很难说服。外用就算了,入口的东西我们都胆子很小很小。。。
作者:binbinlu85 (等级:3 - 略知一二,发帖:1628) 发表:2012-10-09 11:48:42  4楼
房间够黑够安静吗?开空调吗?我发现房间黑,安静而且开了空调就能比平时多睡一会,不管是白天还是晚上。 我们家的满月就带出去了,偶尔都会带出去逛公园商场,一般一路上都会观察宝宝的反映,只要晚上不是太晚回来我都没发现有什么不正常,带出去在推车里反倒睡的很久。 我觉得尖叫也很正常,高兴了但是还不会笑,就变成尖叫了,只要是高兴的尖叫就没问题。
因为娃爹睡眠轻,所以很希望娃睡眠随我,不挑环境
住的地方本来就不算太安静,组屋也不隔音,没有特意弄得很安静让他睡,一直是开空调的,晚上睡觉肯定关灯,但会留一点门缝,太黑的话,这娃有时候眯眼检查有没有人时,发现看不清,一下子就睁开眼睛了,所以不是那么黑。

一直以来都是奶奶抱着边拍边走边哄,这样哄睡的,有时还要闹一场。而且一放下还容易醒。最近累得人仰马翻,就决定不这样哄了,让他累了就自己睡,不特意哄。居然娃适应得很好,有时候抱着玩,就悄悄睡了,有时候吃奶就很快睡了,还睡得更沉,放下也不容易醒。虽然还没有到困了自己在床上睡着的程度,但我们已经很满足了。每天抱着20斤的娃哄睡,你们都懂的。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码