上班后夜奶比以前多怎么解?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mutter (等级:3 - 略知一二,发帖:391) 发表:2013-10-02 09:14:15  楼主  关注此帖
上班后夜奶比以前多怎么解?
宝宝四个半月,白天喝三次奶瓶,晚上我下班后7点喂一次,9点睡前给她喝一次奶粉。然后12点要一点,2点,5点喝得多一点,6点我老公起来她也醒了,又不咋喝,7点喝了点还要抱着摇着睡。
我的睡眠时间严重不足,

以前的话,9点那次也是我喂没给奶粉,然后她12点那次可以多吃点,再就3点多7点吃,我睡得整觉多一些。

最近觉得上班后奶变少,所以9点那顿喂不饱她,哭闹了就给她奶粉了。
最近几天包括周末也这样夜奶多,我有点坚持不住了。
有什么建议吗?
[本文发送自华新iOS App]
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mutter (等级:3 - 略知一二,发帖:391) 发表:2013-10-02 18:33:18  2楼
我觉得我觉得这是宝宝想妈妈了,想和妈妈多亲近。多喂喂奶量也会多点。躺着喂比较轻松。早睡,才能弥补夜里醒很多次。我现在也是,每天觉得精力有限,就尽量只做只有我能做的事,其他事情让家人老公分担一下,尽量10点前睡。
躺着喂会吃更多次
她躺着只吃几口就不吃了,一两个小时就又要了。所以我尽量都抱起来喂。有时她不好好吃,我还得去厕所把奶挤掉,不然很容易有硬块
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mutter (等级:3 - 略知一二,发帖:391) 发表:2013-10-03 02:31:47  3楼
我超级喜欢躺着喂我觉得我半夜躺着喂的时候根本没有醒,或者就是半醒,所以完全没有影响到睡眠。我承认宝宝每次也是吃两口就又睡过去了,但是就可以靠这样慢慢戒掉夜奶,他只要觉得妈妈在身边,就安心又睡了。我二宝从生下来开始就是晚上吃两次,2点一次,5点一次,大概时间。现在六个月不到,每晚11点吃完一次之后,到第二天差不多六点才吃。其实大概三个多月的时候就这样了。当然每个宝宝不一样啦,还要靠mm多摸索宝宝的脾气和训练宝宝的习惯
那美妈你半夜还需要起来挤奶吗
我试过躺喂,让她夜里时不时吃上几口,结果第二天就悲催的有硬块了。我觉得宝宝夜里不好好吃也可能是我的不顺畅。哎,我同事建议我改用奶瓶,都pump出来。不过婆婆白天辛苦一天,老公本来也要早起睡眠时间少,不忍心让他们起来喂。
作者:mutter (等级:3 - 略知一二,发帖:391) 发表:2013-10-04 14:28:54  4楼
我家现在10个多月,1个小时醒一次。我觉得都是我躺喂惯的。戒夜奶训练了半天,结果现在吃了奶还要抱抱才肯睡。有时候抱着都放不下。以前也没有这样的情况。请教各位麻麻实在不知道怎么办了。
天哪,佩服美妈。
我才两个礼拜,我就坚持不了了,还比你频率低些。
昨天7点那顿奶粉喂少点,晚上不错了。就一点和四点两次,早上七点再喂了人家还不太爱吃
作者:mutter (等级:3 - 略知一二,发帖:391) 发表:2013-10-05 08:50:39  5楼
我现在很后悔夜奶用奶瓶也是因为宝宝吃吃睡睡,我没法睡觉,就给他换成奶瓶,结果换了两晚上人家就不吃胸了。其实应该当时就改cosleep在床上躺着喂。
我前段时间出差四天,宝宝三个晚上吃奶瓶的
据说哭闹地很厉害,奶瓶也吃就是吃完后不睡,最厉害一次从晚7点哭闹到11点。
我回来后很幸运地还是吃我的,不过也可能这样一折腾她晚上要的次数增多了。慢慢调整吧,看来每个孩子都有自己的脾气
作者:mutter (等级:3 - 略知一二,发帖:391) 发表:2013-10-05 08:53:09  6楼
以前不是这样的。不用佩服哈,俺也快崩溃了。以前两三个小时一次吧。 以前工作比较flexible, 陪孩子多一点。现在fixed time, 不知道是不是因为这个原因。 我也怕娃饿,醒得多,就睡前不亲喂,让她抱奶瓶自己喝,这样吃了多少心里有数。 有时候喝着喝着 自己翻翻就睡着了。现在不行了,喝完就哭,还得抱。半夜也醒的多,以前迷迷糊糊吃两口还能睡着,最近翻来翻去就哭。 也不知道为啥。 泪 & 累啊
会不会缺钙?上次有个美妈说她的八个月大宝宝
经常半夜醒来大哭,后来补钙后就好了。

我也是乱猜的,美妈可以去问问医生
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码