亲喂的烦恼
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:weareone (等级:5 - 略有小成,发帖:2602) 发表:2013-10-12 15:44:33  楼主  关注此帖
亲喂的烦恼
涨奶的时候,宝宝总还在睡觉,憋久了,怕堵奶,只有吸出来。
可是吸出来后,宝宝经常就醒了要吃,乳房没奶了,只能给奶瓶。
感觉跟宝宝节奏不一致啊,不给宝宝吸,怕奶又回去了。而且宝宝最近吃乳房,总会呛到,看他呛着难受,又于心不忍。

各位妈妈一般是怎么做的呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:lanlin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1045) 发表:2013-10-12 17:47:54  2楼
同样的烦恼
亲喂再加挤奶,基本休息不好,再加上呛奶,很痛苦。
后来我妈建议我就挤奶,他们再用温奶的热了瓶喂。
那之后我休息才好了些
宝妈不要太辛苦自己,要保证睡眠
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:weareone (等级:5 - 略有小成,发帖:2602) 发表:2013-10-12 20:11:32  3楼
同样的烦恼亲喂再加挤奶,基本休息不好,再加上呛奶,很痛苦。 后来我妈建议我就挤奶,他们再用温奶的热了瓶喂。 那之后我休息才好了些 宝妈不要太辛苦自己,要保证睡眠
美妈是全部瓶喂的么?话说我总是不想给太多瓶喂
怕久了,宝宝不要我了,纠结,可是真的也很需要休息。亲喂乳房很痛啊有木有,我家宝宝吃乳头吃的摇头晃脑的,把我乳头扯来扯去,相比之下,用吸奶器吸爽多了
作者:lanlin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1045) 发表:2013-10-12 20:27:09  4楼
美妈是全部瓶喂的么?话说我总是不想给太多瓶喂怕久了,宝宝不要我了,纠结,可是真的也很需要休息。亲喂乳房很痛啊有木有,我家宝宝吃乳头吃的摇头晃脑的,把我乳头扯来扯去,相比之下,用吸奶器吸爽多了
我上班了,所以基本上都是瓶喂
么办法啊,之前周末还有亲喂的,现在5个月多他也懒了,不喜欢亲喂,因为奶瓶流量平均,亲喂就一会儿很猛,一会儿又没有,哎!
2个月的时候呛了,再加上雾霾,咳嗽了好久,我就不太敢亲喂,特别是涨的时候。
作者:redbeansoup (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2013-10-13 07:32:23  5楼
两个办法
吸奶器只吸到不胀就好 宝宝醒了想吃先亲喂 再给奶瓶 ; 没吸怕呛着宝宝就临时手挤一些出来再喂就不会呛了。

作者:大灰熊 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:73) 发表:2013-10-13 10:27:40  6楼
宝宝睡着也可以喂啊
抱起来奶头碰碰宝宝嘴巴她就吃了,边睡边吃,吃完继续睡。
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2013-10-13 11:48:54  7楼
建议多看看哺乳知识
最好不要用奶瓶吸出来喂,亲喂最好
[本文发送自华新iOS App]
作者:gltdaisy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2028) 发表:2013-10-13 11:57:29  8楼
我两个多月以后全瓶喂
一开始是打算亲喂加瓶喂的,但是宝宝喝了奶瓶以后就比较喜欢喝奶瓶了,另一方面我睡眠不足,走路都打漂,坐地铁经常坐过站,白天在公司不停得打哈欠,自己感觉这样很难坚持下去,就放弃亲喂了。
作者:偏头痛方程 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:467) 发表:2013-10-13 16:24:36  9楼
我两个多月以后全瓶喂一开始是打算亲喂加瓶喂的,但是宝宝喝了奶瓶以后就比较喜欢喝奶瓶了,另一方面我睡眠不足,走路都打漂,坐地铁经常坐过站,白天在公司不停得打哈欠,自己感觉这样很难坚持下去,就放弃亲喂了。
据说三个月之后夜奶就少了,有的可以睡整觉了
所以不妨再坚持坚持嘛
作者:偏头痛方程 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:467) 发表:2013-10-13 16:25:28  10楼
母乳的好处,有好大一部分是亲喂给孩子心理方面的满足
所以亲喂最好啦
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7954) 发表:2013-10-13 19:26:08  11楼
我是即使刚吸完宝宝醒了,我也亲喂。目前为止宝宝没有抱怨过。
呛到有过,有次还呛得大哭,真实吓死我了,以为宝宝以后都不要吃了呢。。
作者:mutter (等级:3 - 略知一二,发帖:391) 发表:2013-10-13 22:18:41  12楼
据说三个月之后夜奶就少了,有的可以睡整觉了所以不妨再坚持坚持嘛
我的五个月
晚上起来至少两次,因为我奶量少,白天才泵出来300+,她一次最多喝130有时浪费掉几十的。白天喝得少晚上就饿了,我也有点坚持不住了。
不过晚上要我泵奶也难受,喂奶真的好辛苦啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码