也是关于女佣
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-01-01 13:25:54  楼主  关注此帖
也是关于女佣
先说明现在的情况:俩娃, 21m,7m
目前姐姐在PG,弟弟infant care,无老人无女佣。没太大问题,就是早晚忙。
今年开始老公会很忙,接送宝宝可能不方便了。再加上搬新家离现在的center有一段距离。我又没驾照。所以打算请女佣。主要任务就是:接送宝宝;做家务做饭。不打算把宝宝留给女佣。不放心是一方面;另一方面是我自己真心喜欢现在这间学校。当然生病这种短期除外。

想请问。这种情况下,我应该怎么选择女佣呢?off day和手机怎么控制?白天一个人在家我应该怎么规定呢?买东西这些给钱看receipt?还有什么rules这些呢?
望有经验的爸爸妈妈们不吝分享经验。

谢谢了!

奉上小儿小女照片祝大家新年快乐!

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-01-01 22:00:05。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-01-01 21:01:18  2楼
link置顶贴 http://www.babyment.com/xinyimin.php
谢谢!超有用!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-01-02 12:36:37  3楼
不建议请女佣考虑其他的方法吧,比如可以找到固定的taxi早晚载你们。。。 俺们家三个娃都市三个月起幼儿园长大的,直到有了老三才请了女佣,而且很快大的上小学了,家里确实需要有个人在。
你请女佣时候家里有人吗?
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-01-02 17:47:44  4楼
首先考驾照我家一有宝宝老公就买车,然后我产假都用来考驾照了。有了驾照就被老公押着开车上路。后来老公忙,开车上下班接送孩子都是我。车子基本我用,因为老公老出差。 你有了驾照,自己开车接送两个娃,不用请女佣。
我老公驾车
但是如果没有helper,应该很难学驾照。
老公一个人搞不定俩,还有一个奶娃。
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-02-22 19:34:07  5楼
歪楼问楼主送的是哪间infant care?
pcf sparkletots
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-03-18 06:42:23  6楼
pcf sparkletots怎样?今天刚帮小朋友去报名,等排位
还不错呀
我还蛮喜欢的
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-03-18 09:49:09  7楼
你们两娃大小和我家两个差不多呢我们也是姐姐弟弟,现在请了一个女佣,然后我也没有上班,都还觉得事情很多,你们自己带真是厉害!
全职比较辛苦啊事儿多
送去学校省事儿很多呀
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码