娃快满月了,但是母乳少的不行,怎么办?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 54 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2015-04-02 20:42:22  楼主  关注此帖
娃快满月了,但是母乳少的不行,怎么办?
求教各位宝妈

娃快满月了,母乳一直不太够,最近这一周更是夸张,每次吸完我的,还要补充90ml的配方奶。3个小时一次。而且我现在胸部都没有任何涨疼的感觉,软趴趴的。

之前求教朋友,都说用吸奶器勤着吸奶水越来越多。但是我喂完娃,拿吸奶器根本吸不出来啥,只有20滴吧。泪。。。

看着娃一天天吃完不睡,又一天天增加配方奶的量,自己真是欲哭无泪啊。

求教各位宝妈有没有什么方法增加母乳?还是我的体质就是这样?
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2015-04-03 22:00:06。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:baobaobei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2015-04-02 20:53:17  2楼
催奶的吃了吗 葫芦巴子超有效 KK卖
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2015-04-02 20:59:44  3楼
催奶的吃了吗 葫芦巴子超有效 KK卖
葫芦巴子什么啊?
只能去Kk hospital买?其他地方有么?
作者:猪猪和米米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1058) 发表:2015-04-02 21:14:56  4楼
试试看mother's milk
我喝这个有效果。iherb上就有买。袋泡茶,有机的。
作者:波丽路仙桃 (等级:9 - 已有大成,发帖:4692) 发表:2015-04-02 21:28:43  5楼
茴香茶
cold storage 有 mt e的哺乳专家推荐的
作者:缤纷乐2014 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:907) 发表:2015-04-02 21:29:21  6楼
pump应该在喂奶前半小时做
清空里面的stock然后半小时之后再喂奶 宝宝吮吸会增加母乳产量
作者:枫的颜色 (等级:3 - 略知一二,发帖:1264) 发表:2015-04-02 21:45:29  7楼
干黄花菜。煮汤都放这个,对我很有效。你试试。又健康又不长肉。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2015-04-02 21:52:58  8楼
试试看mother's milk我喝这个有效果。iherb上就有买。袋泡茶,有机的。
好,我试试这个
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2015-04-02 21:53:26  9楼
茴香茶cold storage 有 mt e的哺乳专家推荐的
谢谢宝妈,我这个也赶紧试试
比较方便买
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2015-04-02 21:57:12  10楼
pump应该在喂奶前半小时做清空里面的stock然后半小时之后再喂奶 宝宝吮吸会增加母乳产量
有时我会泵奶的时候,泵到一半娃醒了要喝
结果我喂完宝宝,过了一会儿她又要喝,感觉不够。我摸着乳房完全是软的,觉得奶都没有了,就把之前泵出来的母乳给她喝。

如此几次,我现在都不敢泵了。

宝妈的意思是半小时前泵出来,然后再让宝宝吸,但是她吸不饱怎么办呢?
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2015-04-02 21:58:07  11楼
干黄花菜。煮汤都放这个,对我很有效。你试试。又健康又不长肉。
干黄花菜新加坡哪里有卖呢?
谢谢宝妈
作者:缤纷乐2014 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:907) 发表:2015-04-02 22:09:31  12楼
有时我会泵奶的时候,泵到一半娃醒了要喝结果我喂完宝宝,过了一会儿她又要喝,感觉不够。我摸着乳房完全是软的,觉得奶都没有了,就把之前泵出来的母乳给她喝。 如此几次,我现在都不敢泵了。 宝妈的意思是半小时前泵出来,然后再让宝宝吸,但是她吸不饱怎么办呢?
对有时会遇到泵到一半娃要喝那就倒给他喝
所以要掌握娃喝奶时间 错开泵奶和喂的时间 另外泵出来的少也不要灰心 这样做就是给乳房一个信号说宝宝对奶需求量大需要制造多一些 另外美眉可以去google power pumping的方法 据说会增加产量哦
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2015-04-02 22:16:14  13楼
对有时会遇到泵到一半娃要喝那就倒给他喝所以要掌握娃喝奶时间 错开泵奶和喂的时间 另外泵出来的少也不要灰心 这样做就是给乳房一个信号说宝宝对奶需求量大需要制造多一些 另外美眉可以去google power pumping的方法 据说会增加产量哦
所以是要泵奶和喂娃交替着么?
我一直以为奶就那么多,泵完了,娃喝的时候就没了。

谢谢宝妈!
我好好研究下。
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-04-02 22:35:26  14楼
所以是要泵奶和喂娃交替着么?我一直以为奶就那么多,泵完了,娃喝的时候就没了。 谢谢宝妈! 我好好研究下。
可以试试几种方法
1. fenugreek
2. nursing tea
3. roll oats
4. 酒酿
5. 羊肉/羊肉汤
6. 牛奶
7. 红枣龙眼水

以上是对我有用的方法
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2015-04-02 22:41:14  15楼
可以试试几种方法1. fenugreek 2. nursing tea 3. roll oats 4. 酒酿 5. 羊肉/羊肉汤 6. 牛奶 7. 红枣龙眼水 以上是对我有用的方法
太谢谢宝妈
这么多方法,感觉自己又有希望了。我挨个试一遍!多谢!
作者:zZZ_maoer (等级:3 - 略知一二,发帖:1021) 发表:2015-04-03 00:49:15  16楼
鱼汤对我最有用
或者酒酿和猪脚黄豆汤也可以试试看
茭白也是发奶的
作者:枫的颜色 (等级:3 - 略知一二,发帖:1264) 发表:2015-04-03 02:57:56  17楼
干黄花菜新加坡哪里有卖呢?谢谢宝妈
shengsong和fairprice或者basha都有哈:)
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:juliana (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4173) 发表:2015-04-03 04:55:12  18楼
不要太着急,头一个月奶量少挺正常
我当时也是追奶追的很辛苦,月嫂说到第二个月奶量就会起来。果然娃一个多月后奶量大涨都吃不完了
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2015-04-03 08:56:38  19楼
shengsong和fairprice或者basha都有哈:)
好,谢谢mm
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2015-04-03 09:00:26  20楼
不要太着急,头一个月奶量少挺正常我当时也是追奶追的很辛苦,月嫂说到第二个月奶量就会起来。果然娃一个多月后奶量大涨都吃不完了
谢谢mm安慰
关键我现在感觉一个月了,每次泵出来还是那么50ml,就觉得好难受。娃吃得多,奶粉就一直加。越加奶粉就对自己越没信心。

希望下个月有明显进步吧。做梦都希望有蓬勃而出的乳汁!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 54 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码