还有更简单的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-05-07 19:06:46  楼主  关注此帖
我们当时的做法是比如要喝180的奶,那么睡前先把180的水放奶瓶里 奶瓶就直接放温奶器里 在准备一小盒装好的180奶粉 放旁边备着。 晚上宝宝开始身体挪动快要醒的时候就打开温奶器开始加热水 一分钟大概水就好了 然后倒入事先准备好的奶粉 摇一下 180的奶就完成了 大概前后不到两分钟 这时候宝宝就醒透了准备开始嚎了 赶快插入奶瓶 瞬间变回天使 当然这么做需要一个powerful的温奶器 我用avent完全无压力 一分钟热好 这么做的好处是: 1 奶和水的比例可以做到很准确 而不需要去预估水的level 2.熟练以后你根本不需要开灯就能完成一系列动作 这样避免有的大人起来弄一堆事情后睡不着 我觉得夜里起来开灯弄奶 无论是量水位还是取奶粉都容易让人精神了。按上面的做法所有的需要精确量取得事情都在睡前搞定,夜里只需要摸黑打开温奶器 摸黑把事先准备好的奶粉倒进奶瓶摇一下 完全不会影响睡眠,泡出来的奶又很快速精准,我一直这么干的。。。大家可以参考一下:)
还有更简单的
我出差几天关照我家用人晚上是这样准备的,奶瓶里放冷水,热水放焖烧杯,小罐子里放一顿奶粉的量,然后娃开始动了把焖烧杯里的水倒到奶瓶里和原来的冷水兑成温水,调好刻度加奶粉,前后不会超过半分钟。而且焖烧杯比温奶器还要便宜。。。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-05-07 19:12:43  2楼
我的经验是宝宝房有热水瓶和冷水瓶(室温),每次直接调水,水温差不多就好,然后加奶粉,习惯了就很快了。 好处是完全不需要热奶器,缺点是不那么精确
有二个宝宝的妈妈表示
其实完全不用这么精确,水温调好后滴到手背上试一下就行,我生第一个宝宝也紧张的不行,恨不得水温不差一分一毫,到二宝想通了,新加坡这么热,水温只要不烫,30-37度之间都是可以接受的,甚至25,26度也没关系,就和我们自己喝水一样啊,随随便便二宝身体好更强壮了,脾气也好,所以二宝当猪养这句话是不错的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-05-07 22:17:08  3楼
你夜里不喂母乳?我家俩都是夜里完全母乳,房间里的水都是准备了我自己起来喝的,不然夜里泡奶粉真是辛苦阿
我夜里母乳啊
那个办法就是上次我出差救急的那几天。母乳肯定比奶粉省力的嘛
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-05-07 22:23:46  4楼
我来补充一个换纸尿裤的超级tip晚上给娃穿开裆裤,然后把纸尿裤穿开裆裤外面...这样换的时候不用扒裤子,需要把尿的话也方便(我家老二从小大便就必须把了才拉,不然一直叫唤闹腾)。 注意:开裆得足够宽,不然会尿湿,得换裤子就得不偿失更费事了。对于那些开档不够大的睡裤我妈通通一剪刀剪开。 我一直捶胸顿足没在养老大时候就发现这个tip,幸好老二还用上了。当我在微信朋友圈发布这个“伟大”的发现时候,一堆妈妈说你咋没早点想到...果然大家都是一孕傻三年
我能说我家二宝从出院之后就整晚不用换尿布了吗?
她完全不介意湿尿布,一开始的2天还有点担心会不会尿布太重她会难受,后来发现她晚上完全不介意这个。虽然每天早上尿布都很重但也完全没有红屁股,所以就心安理得的从来晚上没换过尿布的说,从睡前7点带到早上7点,她一整晚睡12个小时,当中喝2次迷糊奶,反正我也照睡不误,转身塞奶直接喂我的。
我家小宝就是这么天使啊
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-05-07 22:35:54  5楼
月子能睡6小时是天使啊我家的从没睡超过4小时, 月子里亲喂腰快累断了
我家小宝月子里都睡23个小时
唯一醒的半小时是拉她起来洗澡,然后饿了闭着眼睛叫唤就拉过来喂奶15分钟左右,她吸奶基本也是睡着的,眼睛在月子里除了洗澡基本就没睁开过。我们一家老小月子里真的没事干,大眼瞪小眼快无聊死了。我还担心是不是有点不正常。特别是经历了大宝日哭夜哭不睡觉的,碰到小宝这种情况还真有点摸不着头脑,不知道是什么路子来的。
这个情况在第三个月改善了,基本睡2小时醒一小时然后喝完奶继续睡,醒的那一小时基本不用抱,自己东看看西看看看20分钟,无聊了把她换个方向又能再看20分钟。长这么大她基本不需要大人抱不需要怎么陪。姐姐天天抢她的玩具玩她也不介意,抢了这个玩那个,所有的玩具都被拿走了就玩玩自己的手指脚趾。
上天真是公平,给你一个作宝宝就会同等的来补偿你这么多。有了小宝觉得生活好轻松,啦啦啦
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码