【幸福育儿】关于轮状病毒的疫苗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 41 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:liangmandun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1122) 发表:2015-10-22 10:31:18  楼主  关注此帖评分:
【幸福育儿】关于轮状病毒的疫苗
上次去打疫苗,护士问我们要不要那个轮状病毒,腹泻的,当时啥都不知道,所以没要。现在查了下,我想要给娃,但是家里人不同意,想问版上妈妈,都有给娃这个么?其他宝宝书上的optional 的疫苗,大家都有打么?
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2015-10-22 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:sunnylau2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2367) 发表:2015-10-22 10:44:41  2楼
我家老二刚打完轮状,这个有副作用,有腹泻和发烧,最高烧到38度多
不过也很短暂,只持续了一天,第二天就消失了。新闻上说国内有小孩因为打这个疫苗死了,可能这也是你家人不同意的原因之一吧。不过只要疫苗有用,还是很好的,因为在国内的话,秋泄太厉害了,不少婴儿因为这个轮状夭折。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:mpewh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:110) 发表:2015-10-22 10:55:31  3楼
我家老二刚打完轮状,这个有副作用,有腹泻和发烧,最高烧到38度多不过也很短暂,只持续了一天,第二天就消失了。新闻上说国内有小孩因为打这个疫苗死了,可能这也是你家人不同意的原因之一吧。不过只要疫苗有用,还是很好的,因为在国内的话,秋泄太厉害了,不少婴儿因为这个轮状夭折。
轮状病毒的疫苗
是口服的啊
[本文发送自华新iOS App]
作者:sunnylau2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2367) 发表:2015-10-22 11:09:06  4楼
轮状病毒的疫苗是口服的啊
当天是孩子妈去的,轮状确实是口服
五合一才是打针
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9394) 发表:2015-10-22 11:12:15  5楼
我家是所有护士推荐的疫苗都打了。
没有任何副作用。这也要看人吧。另外疫苗都会有一个副作用比例,只是看你碰到不碰到。
作者:YLY (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2015-10-22 11:12:58  6楼
是口服疫苗
还是要吧。

我家三个孩子。老大老二小时候没有服疫苗,老二目前为止没中过这个病毒,老二5岁时中了轮状病毒,腹泻得很惨,整个人脱了形。我不得不给他穿上给老三囤的尿片,用婴儿车推他去KK,最后在KK住了一晚。就这么一晚,人一下就面黄肌瘦了。所以老三我都没有考虑就直接要了这个疫苗。
作者:sunnylau2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2367) 发表:2015-10-22 11:18:21  7楼
是口服疫苗还是要吧。 我家三个孩子。老大老二小时候没有服疫苗,老二目前为止没中过这个病毒,老二5岁时中了轮状病毒,腹泻得很惨,整个人脱了形。我不得不给他穿上给老三囤的尿片,用婴儿车推他去KK,最后在KK住了一晚。就这么一晚,人一下就面黄肌瘦了。所以老三我都没有考虑就直接要了这个疫苗。
我家老大也是半岁多在国内中的,腹泻得好惨,所以老二坚决打了。
作者:YLY (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2015-10-22 11:20:05  8楼
是口服疫苗还是要吧。 我家三个孩子。老大老二小时候没有服疫苗,老二目前为止没中过这个病毒,老二5岁时中了轮状病毒,腹泻得很惨,整个人脱了形。我不得不给他穿上给老三囤的尿片,用婴儿车推他去KK,最后在KK住了一晚。就这么一晚,人一下就面黄肌瘦了。所以老三我都没有考虑就直接要了这个疫苗。
更正
是老大目前为止没事。老二5岁中。
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2015-10-22 11:47:33  9楼
我觉得需要,我家宝宝在polyclinic吃了两次
polyclinic用的是rotarix, 这个是从6周开始吃第一个dose, 在宝宝24周之前必须吃完第二个dose, 两个dose之间相差4周。因为6个月以后宝宝的肠道菌群发生巨大变化,肠道发育也成熟了,再吃就作用不大了。

宝妈看这个:

http://www.fda.gov/downloads/BiologicsBloodVaccines/Vaccines/ApprovedProducts/UCM133539.pdf

当时护士给介绍这个疫苗的brochure给我们看,我看了一眼就决定要了。

我家母乳宝宝,没吃过奶以外的其他东西,吃的样子极为搞笑。护士还拿了一个小勺子在下面接着,念念有词的说,baby乖乖吃,90块钱慢慢吃,不要吐出来。

吃完他也没有什么反应,照例还是每天拉1-3次。
作者:liangmandun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1122) 发表:2015-10-22 12:53:05  10楼
我觉得需要,我家宝宝在polyclinic吃了两次polyclinic用的是rotarix, 这个是从6周开始吃第一个dose, 在宝宝24周之前必须吃完第二个dose, 两个dose之间相差4周。因为6个月以后宝宝的肠道菌群发生巨大变化,肠道发育也成熟了,再吃就作用不大了。 宝妈看这个: http://www.fda.gov/downloads/BiologicsBloodVaccines/Vaccines/ApprovedProducts/UCM133539.pdf 当时护士给介绍这个疫苗的brochure给我们看,我看了一眼就决定要了。 我家母乳宝宝,没吃过奶以外的其他东西,吃的样子极为搞笑。护士还拿了一个小勺子在下面接着,念念有词的说,baby乖乖吃,90块钱慢慢吃,不要吐出来。 吃完他也没有什么反应,照例还是每天拉1-3次。
那我不是来不及了。。。。
宝宝已经4个多月了。。。。
作者:liangmandun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1122) 发表:2015-10-22 12:56:25  11楼
看完回复,更想给他了
不知道这个私人诊所有没有。
作者:susanwang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:96) 发表:2015-10-22 12:59:14  12楼
我们吃了
没有副作用,这边的轮状和国内的不一样的。
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2015-10-22 13:01:00  13楼
那我不是来不及了。。。。宝宝已经4个多月了。。。。
摸摸,莫纠结。
四个多月的宝宝蛮大了,小手都开始放嘴里了吧。rotavirus的致命性应该在early infancy,后面就算中了,相信宝宝应该能恢复的。再说宝宝腹泻也不全是这么一个virus,其他病菌病毒的也有一大坨呢。打了的也可能中,就是症状轻点,因为有一些immunity.
作者:what_you (等级:3 - 略知一二,发帖:944) 发表:2015-10-22 13:01:50  14楼
更正是老大目前为止没事。老二5岁中。
我以为这个疫苗只能保护六个月以内的宝宝啊
之前去kk吃疫苗的时候碰见一个妈妈 她说不要吃这个疫苗 因为只能保护六个月以前的宝宝 难道不是吗?
作者:liangmandun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1122) 发表:2015-10-22 13:06:11  15楼
摸摸,莫纠结。四个多月的宝宝蛮大了,小手都开始放嘴里了吧。rotavirus的致命性应该在early infancy,后面就算中了,相信宝宝应该能恢复的。再说宝宝腹泻也不全是这么一个virus,其他病菌病毒的也有一大坨呢。打了的也可能中,就是症状轻点,因为有一些immunity.
早就开始吃手了
还经常扣的自己恶心。。。
作者:liangmandun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1122) 发表:2015-10-22 13:07:27  16楼
我以为这个疫苗只能保护六个月以内的宝宝啊之前去kk吃疫苗的时候碰见一个妈妈 她说不要吃这个疫苗 因为只能保护六个月以前的宝宝 难道不是吗?
我在网上查的说是到三岁一年吃一次
所以不知道要在24weeks之前吃。。
作者:gltdaisy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2028) 发表:2015-10-22 13:33:33  17楼
我家是所有护士推荐的疫苗都打了。没有任何副作用。这也要看人吧。另外疫苗都会有一个副作用比例,只是看你碰到不碰到。
请教下版主,这个过了八个月的宝宝还能补吗?
大宝口服过的。小宝因为带去polyclinic打针,SH的polyclinic没有这个,NHG的才有。本来计划去其他地方补上的,忘记了。看到这个帖子才想起来,现在小宝都八个月了,还有用吗?
作者:woshiyizhiyang (等级:8 - 融会贯通,发帖:2534) 发表:2015-10-22 13:46:08  18楼
我在网上查的说是到三岁一年吃一次所以不知道要在24weeks之前吃。。
国内的是一年一次,间隔必须超过365天,坡县不同
作者:woshiyizhiyang (等级:8 - 融会贯通,发帖:2534) 发表:2015-10-22 13:46:42  19楼
请教下版主,这个过了八个月的宝宝还能补吗?大宝口服过的。小宝因为带去polyclinic打针,SH的polyclinic没有这个,NHG的才有。本来计划去其他地方补上的,忘记了。看到这个帖子才想起来,现在小宝都八个月了,还有用吗?
不能补了,我家也错过了
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2015-10-22 14:57:22  20楼
早就开始吃手了还经常扣的自己恶心。。。
嘿嘿,和我家的一样
我家的现在六个月,还在搞这一套,乐此不疲
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 41 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码