求支招,如何避免娃被陌生人摸
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 78 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2017-08-19 23:24:20  楼主  关注此帖评分:
求支招,如何避免娃被陌生人摸
趁娃睡了
来版上问问各位小伙伴们
如果在外面
陌生人觉得娃很可爱
摸娃的手/脚/脸
作为家长的你
会有何反应啊?
我个人极度反感
你摸个毛啊
又经过家长同意吗?
我觉得你胸大可爱可以摸你胸吗?
妈的今天好气愤
在lift里
一个坐轮椅的老aunty
被女佣推进来
由于人多
轮椅紧挨着我的婴儿车
娃好奇宝宝
眼睛不眨地看着老aunty
这个老aunty
一下手就摸娃的脸
摸了一次
边摸边逗娃说话
然后再摸第二次
手就停在娃脸上
我去!!!!!
立刻蹦出 excuse me, it is ok to see but dont touch my baby
另加生气脸
然后这aunty也生气了
i touch your baby because she is so adorable, you should be happy about it
当时我心中一亿只草泥马奔过
好像说你胸可爱我不问你直接摸你胸可以吗
lift门开了
还没到我要去的那一层
我也飞奔去出去了
对于一陌生人
或者刚认识的人
你也不会去摸碰人家啊
何况是baby
你手多少亿细菌啊啊啊啊啊
妈蛋气死我了

各位爸爸妈妈们
你们是如何不让陌生人摸你娃的

事后我用湿纸巾狂擦娃脸
而且发现
乱摸我娃的
都是上了年纪的人
到现在为止
没有一个年轻人是这样的

气死我
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-08-20 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-08-21 22:00:04。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2017-08-19 23:43:20  2楼
作为母亲敏感很正常
作为父亲我觉得自己的孩子被别人认为很可爱是很好的事情。摸了也不会生病或掉一块肉。

可以友善的说, watch only, no touch.
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2017-08-20 00:14:25  3楼
我也苦恼这个问题
我自己都不怎么摸宝宝的脸,也不敢亲宝宝脸的三角地带呢。要是陌生人要摸我肯定也不爽。

我自己也不喜欢别人摸我脸,之前做过实验,手上的细菌真的太多了。
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2017-08-20 00:15:29  4楼
作为母亲敏感很正常作为父亲我觉得自己的孩子被别人认为很可爱是很好的事情。摸了也不会生病或掉一块肉。 可以友善的说, watch only, no touch.
watch only no touch
这句话怎么能够说出友善值的?厉害了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2017-08-20 00:32:30  5楼
求萌娃美图
作者:Monica699 (等级:3 - 略知一二,发帖:767) 发表:2017-08-20 04:40:19  6楼
同求解
上周推着一个多月的二宝和三岁多的大宝出门,在电梯里,一个印度年轻人夸大宝so cute,立马把手伸到大宝脸上摸,我惊呆得都没来得及阻止。小时候大宝也被一些老人摸过手脸脚,我没有怎么阻止,但是能避开还是避开。没想到三岁多了居然被年轻印度人摸,我心里很反感。出了电梯给大宝擦脸。这几天不断地和大宝说要让他用手阻止别人摸他,还要说No, stop, don't touch me.
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-08-20 08:24:36  7楼
不要拍我
我觉得摸一两下无妨,只要没上嘴亲…换个角度,娃娃不可能生活在真空环境里呀,他们自己东爬西爬东摸西摸并且还啃呢,免疫力就是这么建立起来的呀,那么紧张真的对娃好吗?当然你说我就不喜欢非家里人碰我娃,那我觉得这个就不仅仅是干净卫生层面的问题了
作者:no8D8U (等级:8 - 融会贯通,发帖:3912) 发表:2017-08-20 09:02:37  8楼
不要拍我我觉得摸一两下无妨,只要没上嘴亲…换个角度,娃娃不可能生活在真空环境里呀,他们自己东爬西爬东摸西摸并且还啃呢,免疫力就是这么建立起来的呀,那么紧张真的对娃好吗?当然你说我就不喜欢非家里人碰我娃,那我觉得这个就不仅仅是干净卫生层面的问题了
确实
我都当锻炼免疫力了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2017-08-20 09:25:29  9楼
娃经常被摸,摸完走了赶紧擦一下就好了。。
其实最常捏她肥脸的是我。。
作者:kimihuang (等级:3 - 略知一二,发帖:301) 发表:2017-08-20 10:42:25  10楼
我倒是觉得摸一下还好
只要别一直摸,你说的那种感觉心里确实会不舒服。其实就直接了当跟她说please dont touch my baby就好了,反正是陌生人,她生气就生气,别跟她见识
我出去遛狗,人家小朋友想摸狗都会先征求我的同意呢,有些人就是素质比较差,别怕得罪她
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2017-08-20 11:27:47  11楼
摸一下没什么,万一有精神病伤害小孩就可怕了
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2017-08-20 11:55:30  12楼
作为母亲敏感很正常作为父亲我觉得自己的孩子被别人认为很可爱是很好的事情。摸了也不会生病或掉一块肉。 可以友善的说, watch only, no touch.
错了
有一次
一老人家咳嗽了
然后摸了娃手
娃感冒了一个星期
瘦了的体重不知道一个月后的现在有增重回来吗
真觉得无比恶心啊啊啊啊啊啊啊啊
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2017-08-20 11:56:25  13楼
我也苦恼这个问题我自己都不怎么摸宝宝的脸,也不敢亲宝宝脸的三角地带呢。要是陌生人要摸我肯定也不爽。 我自己也不喜欢别人摸我脸,之前做过实验,手上的细菌真的太多了。
我第一是
觉得那几十亿细菌真心恶心
然后娃跟你非亲非故摸个毛啊
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2017-08-20 11:56:42  14楼
有花么
哈哈哈哈哈哈
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2017-08-20 11:58:39  15楼
同求解上周推着一个多月的二宝和三岁多的大宝出门,在电梯里,一个印度年轻人夸大宝so cute,立马把手伸到大宝脸上摸,我惊呆得都没来得及阻止。小时候大宝也被一些老人摸过手脸脚,我没有怎么阻止,但是能避开还是避开。没想到三岁多了居然被年轻印度人摸,我心里很反感。出了电梯给大宝擦脸。这几天不断地和大宝说要让他用手阻止别人摸他,还要说No, stop, don't touch me.
我现在
看到老人多的lift
要不等下一个
要不玩手机装高冷
另加目无表情
目测有点成效
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2017-08-20 11:59:25  16楼
不要拍我我觉得摸一两下无妨,只要没上嘴亲…换个角度,娃娃不可能生活在真空环境里呀,他们自己东爬西爬东摸西摸并且还啃呢,免疫力就是这么建立起来的呀,那么紧张真的对娃好吗?当然你说我就不喜欢非家里人碰我娃,那我觉得这个就不仅仅是干净卫生层面的问题了
两个方面都有
被陌生人摸我觉得挺恶心的~~~
特别是脸
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2017-08-20 11:59:54  17楼
确实我都当锻炼免疫力了
接受不了啊亲
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2017-08-20 12:01:34  18楼
娃经常被摸,摸完走了赶紧擦一下就好了。。其实最常捏她肥脸的是我。。
现在就是这样
但感觉陌生人摸真的很不爽
哈哈哈
我也经常捏娃脸然后我妈一直说我不能这么捏。。。
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2017-08-20 12:02:59  19楼
我倒是觉得摸一下还好只要别一直摸,你说的那种感觉心里确实会不舒服。其实就直接了当跟她说please dont touch my baby就好了,反正是陌生人,她生气就生气,别跟她见识 我出去遛狗,人家小朋友想摸狗都会先征求我的同意呢,有些人就是素质比较差,别怕得罪她
就是这次
那老aunty手就停留在娃脸上
我忍无可忍
还被呛 baby your mother so funny
我去~~~
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2017-08-20 12:04:08  20楼
摸一下没什么,万一有精神病伤害小孩就可怕了
说真
在同一个lift
只有那人跟我娘俩
真心怕
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 78 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码