【美丽孕期】求助关于吸奶器/温奶器/消毒锅/宝宝安全座椅等孕期囤货问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 118 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2017-10-26 10:57:39  楼主  关注此帖评分:
【美丽孕期】求助关于吸奶器/温奶器/消毒锅/宝宝安全座椅等孕期囤货问题

翻看了本版很多帖子,大概懂了一些,还是有些疑问,恳请美妈们不吝赐教!!

吸奶器:现在想着以后上班了背奶,所以打算入电动双边的。看到版上不少人推荐medela freestyle,又看了看小红书有不少好评说有按摩刺激乳阵功能,温和,噪音小,也有说有回流现象,甚至可能导致管子里发霉?有没有用过的宝妈有这个问题?还有说容易漏奶?喇叭比较硬,乳头短会痛?对比Philip avent双边电动,avent花瓣按摩比较舒服,吸得干净,不会回流不会漏奶,缺点噪音大,吸力强比medela 痛?还有评论只是说先买了avent,奶越来越少,换了medela就好了。有没有宝妈用过这两种,或者用过其一的说一下优缺点?

如果买medela,从德亚买的本地有保修吗?还有什么好的途径?本地就是kiddy palace吗?

温奶器/消毒锅:飞利浦的好用吗?这个是否必备?如果生了宝宝再买来得及吗?

宝宝安全座椅:新生儿的安全座椅也是有弧度的吗?好像没看到哪款可以完全可以平躺的?可能是因为安全考虑?宝妈们有什么牌子型号推荐的吗?不知道我理解的对不对,有两种组合,1买一个提篮,小时候放车上当安全座椅,拿下来装在别的婴儿车上可以躺,可以用到1-1.5岁。婴儿车自带的座椅之后大了可以坐。2.买0-4岁或者0-7岁的安全座椅,比起选项1可能小时候躺着没那么舒服,毕竟弧度比较大?婴儿车买能躺能坐的? 求指导求推荐!!

问题有点多,新手很疑惑啊。。。谢谢!

该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2017-10-28 22:00:02。
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2017-10-29 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2017-10-26 10:58:31  2楼
哦还有。。。
大家一般都几个月开始囤货呀?有老人说不要囤太早。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2017-10-26 11:00:21  3楼
还有。。。
有没有宝妈在sgh生宝宝的?有没有产经分享一下呀。。。比如是不是宫缩/见红了就直接去产房了?家属可以陪嘛?等等
作者:猪猪和米米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1058) 发表:2017-10-26 15:44:31  4楼
我来说说
完全没有囤货。挤奶器是avent手动的。15分钟基本可以搞定。主要没啥声音,半夜挤奶不会吵到娃。温奶器没有买,因为晚上是亲喂。白天要温奶,直接微波炉弄热水,然后把奶瓶放进去就好了,几分钟久可以给娃喝了。奶瓶消毒更是没有买。大宝那时,是煮开水然后烫奶瓶,二宝根本没有消毒,用完奶瓶,拿个洗奶瓶的洗洗就好了,有时候直接就是洗洁精洗的。声明,我是亲妈......
[本文发送自华新iOS App]
作者:一个暖暖 (等级:3 - 略知一二,发帖:1250) 发表:2017-10-26 16:41:22  5楼
我来说说完全没有囤货。挤奶器是avent手动的。15分钟基本可以搞定。主要没啥声音,半夜挤奶不会吵到娃。温奶器没有买,因为晚上是亲喂。白天要温奶,直接微波炉弄热水,然后把奶瓶放进去就好了,几分钟久可以给娃喝了。奶瓶消毒更是没有买。大宝那时,是煮开水然后烫奶瓶,二宝根本没有消毒,用完奶瓶,拿个洗奶瓶的洗洗就好了,有时候直接就是洗洁精洗的。声明,我是亲妈......
同推Avert手动的 无比好用 一套不到50块
挤奶15分钟 就是我的有时有点唧唧歪歪的声音不知道为啥 是我用太久了吗。。
新手妈妈还是先别入电动的 可以等母乳稳定了再打算 万一要是没奶呢 虽然说可能性不大。我用过Medela 不好用 挤得慢不说 挤出来的还少。

消毒我就用自己家的锅 蒸汽消毒10分钟
感觉很多东西都是鸡肋 比如蒸汽机辅食机各种机 当然也是看个人需求 我比较舍得给孩子买各种大型玩具
作者:猪猪和米米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1058) 发表:2017-10-26 16:45:19  6楼
同推Avert手动的 无比好用 一套不到50块挤奶15分钟 就是我的有时有点唧唧歪歪的声音不知道为啥 是我用太久了吗。。 新手妈妈还是先别入电动的 可以等母乳稳定了再打算 万一要是没奶呢 虽然说可能性不大。我用过Medela 不好用 挤得慢不说 挤出来的还少。 消毒我就用自己家的锅 蒸汽消毒10分钟 感觉很多东西都是鸡肋 比如蒸汽机辅食机各种机 当然也是看个人需求 我比较舍得给孩子买各种大型玩具
我的avent也是有唧唧唧的声音
不知道怎么说才对哈,就是最上面连着手柄那个塑料盖子里有水,所以挤奶得时候会有声音。拔出来擦干净就好了。
作者:猪猪和米米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1058) 发表:2017-10-26 16:48:24  7楼
哦还有。。。大家一般都几个月开始囤货呀?有老人说不要囤太早。。。
觉得没必要囤货
生二宝前我就买了俩奶瓶,一箱S号的尿布和几件小衣服。不觉得需要囤货真的。
还给娃买了twinlab的infant care和childlife Vd...就这些。屁屁霜买了但是目前没有用到...对了,还买了平如意油,倒是每天洗完澡给娃肚子上擦一点。
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2017-10-26 18:17:09  8楼
我来说说完全没有囤货。挤奶器是avent手动的。15分钟基本可以搞定。主要没啥声音,半夜挤奶不会吵到娃。温奶器没有买,因为晚上是亲喂。白天要温奶,直接微波炉弄热水,然后把奶瓶放进去就好了,几分钟久可以给娃喝了。奶瓶消毒更是没有买。大宝那时,是煮开水然后烫奶瓶,二宝根本没有消毒,用完奶瓶,拿个洗奶瓶的洗洗就好了,有时候直接就是洗洁精洗的。声明,我是亲妈......
哈哈哈
二胎果然心态轻松很多呀。我也有被种草avent手动的,但是怕自己不是奶牛,手太累上班又太耗时,决定直接上电动双边的好了。那看来温奶器和消毒锅都不用囤货了。谢谢宝妈~
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2017-10-26 18:18:47  9楼
同推Avert手动的 无比好用 一套不到50块挤奶15分钟 就是我的有时有点唧唧歪歪的声音不知道为啥 是我用太久了吗。。 新手妈妈还是先别入电动的 可以等母乳稳定了再打算 万一要是没奶呢 虽然说可能性不大。我用过Medela 不好用 挤得慢不说 挤出来的还少。 消毒我就用自己家的锅 蒸汽消毒10分钟 感觉很多东西都是鸡肋 比如蒸汽机辅食机各种机 当然也是看个人需求 我比较舍得给孩子买各种大型玩具
宝妈你的medela是哪个型号的?
有回流的现象吗?清洁费力不?
手动的我怕我不是奶牛,挤半天手累。。
作者:猪猪和米米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1058) 发表:2017-10-26 20:28:49  10楼
哈哈哈二胎果然心态轻松很多呀。我也有被种草avent手动的,但是怕自己不是奶牛,手太累上班又太耗时,决定直接上电动双边的好了。那看来温奶器和消毒锅都不用囤货了。谢谢宝妈~
不谢
avent电动的我也有,但是用起来还是手动的好使。自己可以控制速度,电动但是就那么几档。目前电动的我是完全闲置了。
作者:rama (等级:2 - 初出茅庐,发帖:148) 发表:2017-10-26 20:49:13  11楼
哈哈哈二胎果然心态轻松很多呀。我也有被种草avent手动的,但是怕自己不是奶牛,手太累上班又太耗时,决定直接上电动双边的好了。那看来温奶器和消毒锅都不用囤货了。谢谢宝妈~
消毒的需要吧
目前宝宝2岁还在使用
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:tu1pig (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5828) 发表:2017-10-26 22:09:39  12楼
觉得medela电动是我买设备里面最有用
热奶器跟消毒我也买了,一个人带娃是非常有必要~~~~
仅代表个人观点
作者:金色阳光 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:466) 发表:2017-10-26 22:25:44  13楼
还有。。。有没有宝妈在sgh生宝宝的?有没有产经分享一下呀。。。比如是不是宫缩/见红了就直接去产房了?家属可以陪嘛?等等
我就是在SGH生的
我肚子痛了就直接去二楼产房了,当时老公和老爸陪。老爸在产房外面等,就是有个counter的地方,老公进去陪产。中央医院的service我觉得棒,话说我在那住过三次院,经验满满。
作者:没有昵称的人 (等级:5 - 略有小成,发帖:2030) 发表:2017-10-26 22:37:08  14楼
德亚买的吸奶器
本地不保修。浑水摸鱼假装没发票据说也可以,要带孩子的出生证明,证明没有用满一年。
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2017-10-27 08:38:52  15楼
不谢avent电动的我也有,但是用起来还是手动的好使。自己可以控制速度,电动但是就那么几档。目前电动的我是完全闲置了。
avent电动
是哪一款?用着痛吗?除了比手动的慢还有啥缺点没?
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2017-10-27 08:40:19  16楼
消毒的需要吧目前宝宝2岁还在使用
谢谢宝妈回复
消毒的宝妈用的是哪个?烘干功能需不需要?
作者:猪猪和米米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1058) 发表:2017-10-27 08:41:34  17楼
avent电动是哪一款?用着痛吗?除了比手动的慢还有啥缺点没?
avent电动单边
我觉得吸奶速度慢,虽然有三档可以选择,但是手动对我来说比较方便好用。
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2017-10-27 08:41:50  18楼
觉得medela电动是我买设备里面最有用热奶器跟消毒我也买了,一个人带娃是非常有必要~~~~ 仅代表个人观点
medela 哪一款?
freestyle吗?泵奶的时候会回流到管子里吗?另也求推荐消毒和温奶的牌子~
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2017-10-27 08:45:33  19楼
我就是在SGH生的我肚子痛了就直接去二楼产房了,当时老公和老爸陪。老爸在产房外面等,就是有个counter的地方,老公进去陪产。中央医院的service我觉得棒,话说我在那住过三次院,经验满满。
终于看到有宝妈在sgh生宝宝了!话说宝妈看的gynae是谁呀?epidural 用了吗?经历好不好?那边产房护士感觉有经验吗?生完宝宝是不是宝宝跟妈妈不在同一楼层的病房?求分享生产包【星星眼】【繁简都好,求给点经验~】(^^) 版上看到大部分都是私立的,或者kk/nuh,sgh的真的好少啊。等我生完也来写一篇~
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2017-10-27 08:47:11  20楼
德亚买的吸奶器本地不保修。浑水摸鱼假装没发票据说也可以,要带孩子的出生证明,证明没有用满一年。
哈哈
你好机智^ - ^
现在看德亚没什么折扣,算下来也要500多新币了。宝妈买的freestyle吗?好不好用?有木有回流?谢谢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 118 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码