一岁半的孩子还不会说话 需要看医生吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小鹿小鹿2016 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1085) 发表:2017-11-12 11:19:40  楼主  关注此帖评分:
一岁半的孩子还不会说话 需要看医生吗
孩子活泼 喜欢和人互动 也有沟通的欲望 只不过他的沟通全部是大人听不懂的外星语 和正常语言不搭边
已经一岁半了 急了会叫妈妈 平时会阿爸阿爸的叫 但不是真的叫爸爸 只是一种口头禅的感觉 其他字词都不会说 不停自我安慰慢慢来 可还是挺心急的 求意见
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小鹿小鹿2016 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1085) 发表:2017-11-12 16:17:06  2楼
一岁半有啥好急的三岁还不会说话才要去看医生
连单字都不会说啊
我网上查 都说要进行干预了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小鹿小鹿2016 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1085) 发表:2017-11-12 16:19:00  3楼
略着急了点lz家是男娃女娃呀? 我家弟弟一岁11个月了,就会叫爸爸妈妈姐姐这些的,其他的话都是无意识的跟着别人重复最后几个字,我相当淡定啊,男孩子语言发育本来就慢一点 就算是我家姐姐,也是2岁以后才开始稍微说得出长一点的话呢 你们才一岁半…
真的不是安慰我么
我家男娃 可是他连无意识的重复都没有 就是完全不会说出正常的字词 除了ba ma这两个音 其他啥都不会说
作者:小鹿小鹿2016 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1085) 发表:2017-11-12 16:21:08  4楼
不急,我家快三岁了,才稍微说话多一点。之前都只是两个字两个字往外蹦。
内心的焦虑缓解了一些
真的挺怕落后于正常发展进度的 满不要紧 只要正常
作者:小鹿小鹿2016 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1085) 发表:2017-11-12 23:42:26  5楼
我家2岁半都不怎么说话当时还带去kk看医生 进行 干预。去了几节课,看来2岁10个月 带回国2个星期,发现突然句子很流畅了 于是停止看医生了
医生是怎么干预的啊
大概过程是怎样的可以介绍一下吗
作者:小鹿小鹿2016 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1085) 发表:2017-11-12 23:43:11  6楼
一岁七个月只会 爸爸妈妈 灯灯 倒倒 这几个单词
比我家多两个音
哈哈
作者:小鹿小鹿2016 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1085) 发表:2017-11-12 23:43:56  7楼
好像男娃普遍说话晚,等会说话了会进步很快~~
你家妞是说话好超前的
双语家庭还说的那么好
作者:小鹿小鹿2016 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1085) 发表:2017-11-12 23:45:30  8楼
嗯 我家男娃一岁到两岁之间, 说了整整一年外星语, 两岁以后语言忽然突飞猛进, 每天都有新词汇从嘴巴里蹦出来, 每天都有新惊喜。所以不要太担心了, 娃在语言蓄积过程呢,很快就量变到质变了。
希望我家娃按你家的路子发展
至少现在还挺爱说 带谁跟谁说 好像人家能听懂似的 晕
作者:小鹿小鹿2016 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1085) 发表:2017-11-12 23:46:08  9楼
这就是我们家的真实状况呀没骗你 而且你家不是很想说吗?只是舌头还控制不好,等大点就好了,放心吧你娃才一岁半,你这么焦虑不好 :D
谢谢妹妹宽心
嗯 不能焦虑 养娃的路程还长
作者:小鹿小鹿2016 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1085) 发表:2017-11-13 12:10:39  10楼
一岁半的孩子还不会说话 需要看医生吗孩子活泼 喜欢和人互动 也有沟通的欲望 只不过他的沟通全部是大人听不懂的外星语 和正常语言不搭边 已经一岁半了 急了会叫妈妈 平时会阿爸阿爸的叫 但不是真的叫爸爸 只是一种口头禅的感觉 其他字词都不会说 不停自我安慰慢慢来 可还是挺心急的 求意见
大家都说男娃说话晚
本来我准备他会表达了才送去childcare 看来很难实现了
作者:小鹿小鹿2016 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1085) 发表:2017-11-13 12:14:33  11楼
现在说话晚的孩子挺多的大多数都是没问题的,等等就突然会说了。宝妈要是担心自闭,这个年纪也看不出什么,主要看娃的眼神交流好不好。我也是这么过来的,娃快两岁还只会喊爸爸妈妈,两岁半时词汇量不超过十个。去看过医生,做过语言干预,也是没用。医生说她和人相处眼神交流都没问题,只能等,后来干预也懒得去。结果突然两岁八个月的时候开始说话,基本大人说什么娃开始重复,很快就能说简单句子。 所以要心安的话就看看医生,新加坡有专门看speech delay的医生,排除生理问题。剩下的就是耐心等吧,多和孩子说说话,基本不会有问题的。
自闭倒不担心
就是担心发育迟缓
目前来看是相对迟缓 不过似乎也只能等待了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码