孩子眼睛一直眨
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Cindermay (等级:3 - 略知一二,发帖:223) 发表:2017-12-27 19:33:23  楼主  关注此帖
孩子眼睛一直眨
有小半年了,中间回国提醒他,好过一段,最近回来又忍不住眨眼睛,两对半,不知道有没有相似的提供点意见。还小,问他是不是眼睛不舒服也不知道,家里是担心他眼睛有炎症什么的,现在视网膜还在长。
今天去Polyclinc看,医生也没看,更不要说诊断了,推荐去Kk 眼科,信上打了一行字:?近视
我觉得应该不会。。看看有没有过来人,过几天如果有结果再来更新。谢谢!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2017-12-27 20:33:02  2楼
眼睛发炎也会眨
要用抗生素眼药水。去看医生吧我们说都没医生说的准
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:fannyliuliu (等级:3 - 略知一二,发帖:690) 发表:2017-12-27 20:40:20  3楼
是孩子紧张吧
有时候眼睛眨得多是心理压力过大
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2017-12-27 20:52:36  4楼
如果没有很多眼屎不会是炎症。
有可能是倒睫毛。近视也是有可能。现在小朋友电子产品接触早,很多都是小小的年纪就近视了。
作者:Cindermay (等级:3 - 略知一二,发帖:223) 发表:2017-12-27 20:56:35  5楼
眼睛发炎也会眨要用抗生素眼药水。去看医生吧我们说都没医生说的准
谢谢
就是担心看不出所以然的情况。。希望能检查出来。
作者:Cindermay (等级:3 - 略知一二,发帖:223) 发表:2017-12-27 21:00:34  6楼
如果没有很多眼屎不会是炎症。有可能是倒睫毛。近视也是有可能。现在小朋友电子产品接触早,很多都是小小的年纪就近视了。
眼屎正常吧
一般就醒来的时候有
平时看Ipad 不过感觉时间上还好 就是他喜欢凑近看 我们挂起来了已经 让他远一点看 他凑近看就是为了可以方便划屏换频道... 所以也不好排除近视问题 爷爷奶奶外公外婆他爸视力都很好 我自己一直保持一百多度 遗传因素应该不大 现在把IPad收起来了 宁愿他玩玩具呢
作者:Cindermay (等级:3 - 略知一二,发帖:223) 发表:2017-12-27 21:03:12  7楼
是孩子紧张吧有时候眼睛眨得多是心理压力过大
矛盾
提醒他注意不要眨眼睛 又担心强化了这个行为 家里提醒我们还是要排除一下病因方面的因素 毕竟没发育好 但是感觉现在看医生有时候也不是真的能道清楚来
作者:doudou123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2017-12-28 00:57:34  8楼
我家稍微大点
我家3-4岁之间出现过好几次 一段时间内频繁眨眼,看过两个医院, 得出的结论一样, 眼睛没问题, 可能算心理问题吧,当时幼儿园或者家里遇到啥不开心的事,还有就是看见别的小朋友眨眼睛就有样学样了, 好像还有一个专门的医学术语形容这种眨眼的现象, 我给忘了。反正医生都是一个说法:过段时间自己会好。。。所以我们就不管了。
楼主先检查看看是不是眼睛有问题吧, 没有的话大大应该会好哒。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:冬雪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:369) 发表:2017-12-28 06:46:07  9楼
我家孩子也有段时间这样
后来去看了儿童眼科,是过敏,滴了一瓶眼药水就好了。
作者:Cindermay (等级:3 - 略知一二,发帖:223) 发表:2017-12-28 07:27:15  10楼
我家孩子也有段时间这样后来去看了儿童眼科,是过敏,滴了一瓶眼药水就好了。
对什么过敏呢
谢谢,过敏可以查得出来吗?
作者:Cindermay (等级:3 - 略知一二,发帖:223) 发表:2017-12-28 07:35:50  11楼
我家稍微大点我家3-4岁之间出现过好几次 一段时间内频繁眨眼,看过两个医院, 得出的结论一样, 眼睛没问题, 可能算心理问题吧,当时幼儿园或者家里遇到啥不开心的事,还有就是看见别的小朋友眨眼睛就有样学样了, 好像还有一个专门的医学术语形容这种眨眼的现象, 我给忘了。反正医生都是一个说法:过段时间自己会好。。。所以我们就不管了。 楼主先检查看看是不是眼睛有问题吧, 没有的话大大应该会好哒。
结论是排除了身体方面
然后根据家长反映,通常什么时候眼睛会眨判断出来的吧?
谢谢,我也觉得很可能是心理方面的,习惯性眨眼。。。我看过医生,再观察一下吧!
作者:冬雪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:369) 发表:2017-12-28 10:53:00  12楼
对什么过敏呢谢谢,过敏可以查得出来吗?
对灰尘过敏
医生可以看出来的
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2017-12-28 11:21:29  13楼
眼屎正常吧一般就醒来的时候有 平时看Ipad 不过感觉时间上还好 就是他喜欢凑近看 我们挂起来了已经 让他远一点看 他凑近看就是为了可以方便划屏换频道... 所以也不好排除近视问题 爷爷奶奶外公外婆他爸视力都很好 我自己一直保持一百多度 遗传因素应该不大 现在把IPad收起来了 宁愿他玩玩具呢
不是的。
炎症的眼屎是大量的。
作者:doudou123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2017-12-28 14:42:35  14楼
结论是排除了身体方面然后根据家长反映,通常什么时候眼睛会眨判断出来的吧? 谢谢,我也觉得很可能是心理方面的,习惯性眨眼。。。我看过医生,再观察一下吧!
其实当时不知道为什么会眨眼
他眨眼不分时间段的, 就是过一会就会眨几下。所以不能判断是遇到什么事情才眨。当时我也心大,没觉得家里有啥特别的事情, 问他幼儿园也说很开心,不让他去还不乐意,所以我们当时得出的结论就是可能有别的小孩这样眨眼他有样学样了。但是问了幼儿园老师说学校其他小朋友没这样眨眼的,然后。。。就没有然后了。。。
现在回想起来,觉得可能是当时幼儿园才开始要小朋友们安安静静的坐下来写字完成作业, 我家娃一直玩得很野, 开始这些写字什么的都是拒绝完成的, 老师也反映他很不习惯。最近这一两学期已经习惯写字写作业了, 会主动完成。频繁眨眼的现象也没有出现过了。可能是因为这个吧。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Cindermay (等级:3 - 略知一二,发帖:223) 发表:2017-12-29 17:50:34  15楼
对灰尘过敏医生可以看出来的
请问怎么查过敏源的呢?
更新一下,我们今天去看医生,也说过敏,不过没有测过敏原,说比较疼,不建议小孩子做,过敏的话有可能食物,灰尘等等,即使知道是灰尘也没办法避免灰尘的。所以最后还是不知道什么过敏,不过免疫系统好了以后就没问题,暂时先观察吧。开了眼药水,一个月后复诊。
作者:冬雪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:369) 发表:2017-12-29 17:56:53  16楼
请问怎么查过敏源的呢?更新一下,我们今天去看医生,也说过敏,不过没有测过敏原,说比较疼,不建议小孩子做,过敏的话有可能食物,灰尘等等,即使知道是灰尘也没办法避免灰尘的。所以最后还是不知道什么过敏,不过免疫系统好了以后就没问题,暂时先观察吧。开了眼药水,一个月后复诊。
我们没有侧过敏原
医生直接说应该是灰尘过敏。点了眼药水,好了。
作者:Cindermay (等级:3 - 略知一二,发帖:223) 发表:2017-12-29 17:59:28  17楼
我们没有侧过敏原医生直接说应该是灰尘过敏。点了眼药水,好了。
估计是万能眼药水
治好了就不要纠结了。
作者:冬雪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:369) 发表:2017-12-29 18:22:23  18楼
估计是万能眼药水治好了就不要纠结了。
是啊
不过医生有说要用60度左右的温水洗床单和娃的毛绒玩具,这样可以更好的消毒
作者:flywind (等级:2 - 初出茅庐,发帖:263) 发表:2018-01-05 08:43:08  19楼
请问怎么查过敏源的呢?更新一下,我们今天去看医生,也说过敏,不过没有测过敏原,说比较疼,不建议小孩子做,过敏的话有可能食物,灰尘等等,即使知道是灰尘也没办法避免灰尘的。所以最后还是不知道什么过敏,不过免疫系统好了以后就没问题,暂时先观察吧。开了眼药水,一个月后复诊。
请问是什么眼药水
我家孩子也是经常揉眼睛 说眼睛不舒服 去邻里医生那里看了一下 第一次没给眼药 第二次给了绿酶素眼药水 之后滴了就OK 不滴的话就难受 已经快一个月了
作者:flywind (等级:2 - 初出茅庐,发帖:263) 发表:2018-01-05 08:44:09  20楼
是啊不过医生有说要用60度左右的温水洗床单和娃的毛绒玩具,这样可以更好的消毒
请问是什么眼药水呀
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码