男娃家长说说看,你家男宝几岁摘的尿片?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 29 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2018-06-26 11:25:05  楼主  关注此帖评分:
男娃家长说说看,你家男宝几岁摘的尿片?
我家这个目前两岁半,我其实无所谓的,总觉得顺其自然他自己不要穿了再训练一下呗,谁还会穿一辈子尿片?我们家姐姐是两岁多一点就摘了尿片,主要是爷爷奶奶当时在这边,比较上心,不过男孩子心智发育慢一点,我也不觉得着急

但是今天去打针顺便做那个development assessment,护士交代最好要开始训了,不然越大越困难,因为他们会觉得反正拉尿片里就好啊多方便干嘛要学习用马桶,貌似也有点道理呢……他不会真给我穿到上小学吧?lol
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:dfren (等级:3 - 略知一二,发帖:2020) 发表:2018-06-26 11:52:48  2楼
男娃训练如厕比较容易
买个可以吸在墙上的立式立小便器,训练如厕
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:tinta (等级:3 - 略知一二,发帖:847) 发表:2018-06-26 12:29:50  3楼
至少要会讲话吧
不然表达不清楚肯定没没法及时去厕所 能讲能明白什么是上厕所才可以训练吧
作者:啦啦啦咯咯咯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2018-06-26 13:26:39  4楼
至少要会讲话吧不然表达不清楚肯定没没法及时去厕所 能讲能明白什么是上厕所才可以训练吧
楼主孩子两岁半了
应该会讲话了
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2018-06-26 14:14:10  5楼
至少要会讲话吧不然表达不清楚肯定没没法及时去厕所 能讲能明白什么是上厕所才可以训练吧
叽叽咕咕会说挺多话了
虽然很颠三倒四,但是要尿尿这种还是没问题的
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2018-06-26 14:41:47  6楼
3岁四个月还包着
学校白天已经摘了,可是在家随便怎么都要包。很烦,但是也不想管他了。

另一个儿子是3岁10个月连晚上都不用尿布了。
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2018-06-26 16:06:35  7楼
3岁四个月还包着学校白天已经摘了,可是在家随便怎么都要包。很烦,但是也不想管他了。 另一个儿子是3岁10个月连晚上都不用尿布了。
抓住问一下
是他自动要求摘的吗?在家有没有专门训练一下?
作者:kellieyanlei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2417) 发表:2018-06-26 17:28:11  8楼
快三岁可以自己上厕所
2岁多childcare老师有提醒说小朋友大部分时候都能自己要求上厕所的时候,我们就开始训练他了,找了个长周末在家想起来就问问就问他要不要如厕,训练小朋友自己说要上厕所,然后带他去厕所。最后三岁左右就自己飞奔去厕所, 还是会尿裤子,比如各种理由憋着不去,最后来不及就尿裤子了。
作者:淡淡风 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1742) 发表:2018-06-26 17:51:36  9楼
幼儿园老师告诉我
当宝宝对上厕所表现出兴趣就可以开始训练了。(洋人老师的理论)。就是好奇的看别人上厕所。

月嫂、身边的宝妈传授经验:从小在固定时间给孩子把屎把尿,大一点就不用穿尿片了。好像这个大是指一岁多一点。

呵呵,看你自己的育儿理念了。
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2018-06-26 18:06:50  10楼
快三岁可以自己上厕所2岁多childcare老师有提醒说小朋友大部分时候都能自己要求上厕所的时候,我们就开始训练他了,找了个长周末在家想起来就问问就问他要不要如厕,训练小朋友自己说要上厕所,然后带他去厕所。最后三岁左右就自己飞奔去厕所, 还是会尿裤子,比如各种理由憋着不去,最后来不及就尿裤子了。
这个憋尿好像部分男女
我家姐姐也经常要憋到最后一秒,书柜多少次都没用,最近才慢慢好点…
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2018-06-26 18:08:25  11楼
这个憋尿好像部分男女我家姐姐也经常要憋到最后一秒,书柜多少次都没用,最近才慢慢好点…
说多少次都没用
不是书柜…
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2018-06-26 18:10:58  12楼
幼儿园老师告诉我当宝宝对上厕所表现出兴趣就可以开始训练了。(洋人老师的理论)。就是好奇的看别人上厕所。 月嫂、身边的宝妈传授经验:从小在固定时间给孩子把屎把尿,大一点就不用穿尿片了。好像这个大是指一岁多一点。 呵呵,看你自己的育儿理念了。
我显然是懒得把屎把尿那一款
要不是新加坡天气热担心尿片包久了屁屁长疹子,我都想等他自己穿烦了自己摘…
作者:doudou123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2018-06-26 19:48:32  13楼
四岁半
儿子,四岁半。3岁时在家训练白天除了睡觉都不穿,开始也是控制不好,经常玩着玩着就忘了,然后跑厕所的途中尿裤子上,不过慢慢就控制得越来越好。后来幼儿园说训练睡午觉也不穿,然后白天就都不穿了。晚上脱尿不湿纯属偶然,本来我也懒,想等他5岁了再想想办法训练一下,比如半夜抱他去上个厕所啥的。结果上个月有一天晚上太着急让他睡觉忘给他穿尿不湿,结果到早上居然没尿。直接震惊了。。。因为他每晚睡前都要喝一大杯牛奶,每次早上起来尿不湿都是满的,多的时候还会漏出来。但是不给他穿,他居然不会尿,说明他还是控制得住的。现在晚上不穿尿不湿已经一个多月了,暂时还没尿床过。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:weareone (等级:5 - 略有小成,发帖:2602) 发表:2018-06-26 21:41:15  14楼
呃,快四岁才戒了尿片
小便很早就用马桶了,大便一直要用尿片,还要找个没人的地方躲着,站着大便,绘本看了无数,没用,我也懒得浪费口水了。

后来拉了一次肚子,把屁屁拉烂了,就再也不用尿片了。
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2018-06-26 21:43:43  15楼
四岁半儿子,四岁半。3岁时在家训练白天除了睡觉都不穿,开始也是控制不好,经常玩着玩着就忘了,然后跑厕所的途中尿裤子上,不过慢慢就控制得越来越好。后来幼儿园说训练睡午觉也不穿,然后白天就都不穿了。晚上脱尿不湿纯属偶然,本来我也懒,想等他5岁了再想想办法训练一下,比如半夜抱他去上个厕所啥的。结果上个月有一天晚上太着急让他睡觉忘给他穿尿不湿,结果到早上居然没尿。直接震惊了。。。因为他每晚睡前都要喝一大杯牛奶,每次早上起来尿不湿都是满的,多的时候还会漏出来。但是不给他穿,他居然不会尿,说明他还是控制得住的。现在晚上不穿尿不湿已经一个多月了,暂时还没尿床过。
嗯,看来
至少都要到三四岁的样子,我还得再等等…
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2018-06-26 21:44:59  16楼
呃,快四岁才戒了尿片小便很早就用马桶了,大便一直要用尿片,还要找个没人的地方躲着,站着大便,绘本看了无数,没用,我也懒得浪费口水了。 后来拉了一次肚子,把屁屁拉烂了,就再也不用尿片了。
找没人地方站着大
一样一样的,脸憋得一阵红一阵白的笑死了,哈哈哈哈
作者:米鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:979) 发表:2018-06-26 22:10:57  17楼
两岁多摘掉白天的

三岁多一些摘掉晚上的

没有训练,我总觉得到了一定阶段,孩子们自然知道,当然主要也是我懒

印象深刻是因为那会儿刚好带小朋友回国。国内热心的奶奶、阿姨们看到两岁多的孩子还穿尿布,简直觉得不可理解,大多苦口婆心,威逼利诱劝我把尿。天知道我顶着多大的压力,才让我儿子继续穿尿布

不知道是不是这个小子听多,突然有一天中午吃饭的时候,他跟我说他要去尿尿,把为娘感动得眼泪都快流出来了......再也不用被人批评了.....

然后就顺利脱掉了

三岁左右的时候,发现相当长一段时间他晚上没有尿尿布上,他自己了不愿意穿了,说小baby才穿尿布,于是就自然而然地断了。

我觉得孩子都有自己的步伐,有早有晚,没什么要紧的。

作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2018-06-26 22:33:58  18楼
两岁多摘掉白天的三岁多一些摘掉晚上的 没有训练,我总觉得到了一定阶段,孩子们自然知道,当然主要也是我懒 印象深刻是因为那会儿刚好带小朋友回国。国内热心的奶奶、阿姨们看到两岁多的孩子还穿尿布,简直觉得不可理解,大多苦口婆心,威逼利诱劝我把尿。天知道我顶着多大的压力,才让我儿子继续穿尿布 不知道是不是这个小子听多,突然有一天中午吃饭的时候,他跟我说他要去尿尿,把为娘感动得眼泪都快流出来了......再也不用被人批评了..... 然后就顺利脱掉了 三岁左右的时候,发现相当长一段时间他晚上没有尿尿布上,他自己了不愿意穿了,说小baby才穿尿布,于是就自然而然地断了。 我觉得孩子都有自己的步伐,有早有晚,没什么要紧的。 (more...)
谢谢分享~
希望我家这个也能早点开窍,哈哈
作者:紫羊 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1294) 发表:2018-06-27 09:28:06  19楼
3岁生日以后才白天不穿尿不湿
男娃,本来2岁多的时候开始有一点点自己上厕所的意愿了,2岁半的时候弟弟出生一下子打回原形,坚持认为自己还是和弟弟一样的小宝宝,必须穿尿不湿,各种劝说无效,发展到尿不湿都不让换,生怕下一秒就不让穿了。
于是只能换个方式,跟他达成共识,3岁就是大宝宝了,中间各种铺垫,说变成大宝宝了以后有各种好处,买了他喜欢的N条小内裤……然后就到三岁生日,这个时候他心理准备已经很充分了,而且也大了,基本上一个周末训练下来就没问题了……
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2018-06-27 09:37:07  20楼
抓住问一下是他自动要求摘的吗?在家有没有专门训练一下?
学校有教家里没有训练
白天在学校不用了,在家不用那天晚上洗完澡说妈咪我不要穿尿布了,学校同学都不穿了。

反正自发的我们没有强迫。

现在老二是学校白天都不用,在家非要用。。。有种持骄而宠的感觉。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 29 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码