楼上这群家长好难搞
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:wu11 (等级:3 - 略知一二,发帖:790) 发表:2018-12-07 13:48:30  楼主  关注此帖
幼儿园生日礼物收到很多文具最近孩子学写字,拿出一些幼儿园孩子生日收到的铅笔,可是用卷笔刀一销就断,试了几支都是如此。是我销的方式不对吗?难道要把所有的这些铅笔都扔掉吗? 求正确的打开方式。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-12-07 22:00:02。 (more...)
楼上这群家长好难搞
送文具嫌质量差,送零食嫌垃圾食品,请问你们送别人什么高档礼物。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:wu11 (等级:3 - 略知一二,发帖:790) 发表:2018-12-07 14:29:00  2楼
实话实说而已
幼儿园的礼物本来就是人家家长的一点小小心意,平均一个人2-3块钱差不多了,文具除了削铅笔的难削点,铅笔也是可以写的啊,楼上有位家长说别人送的铅笔只拿来乱图乱画时用,写作业人家还不屑用,看了就想给个大白眼。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:wu11 (等级:3 - 略知一二,发帖:790) 发表:2018-12-07 15:16:32  3楼
这里的规矩很醉人过生日不是收礼物,而是给别人送礼物,还要买蛋糕给大家吃 花了钱和精力不说,完了之后可能还会被吐槽 当然有人要说了,你可以不在学校过啊,又没有人逼你。可是都是为了孩子高兴啊
有时幼儿园举办活动学校也会买一些小零食分给小朋友带回家,虽然是垃圾零食,
可是小孩子多么开心,我女儿每次收到这些小礼物都开心的不得了,垃圾零食也不是天天都有的,偶尔吃一两次也无妨,劣质文具还不至于烂到不能用还是有毒吧,也不至于要全部丢垃圾桶吧。没办法,有些家长就是狗眼看人低。
作者:wu11 (等级:3 - 略知一二,发帖:790) 发表:2018-12-10 12:27:33  4楼
我觉得无论多差都是用钱买来的一个礼包本地买至少3元。 一个班人多点家长破费百元不是梦。 楼主太严格了,作为家长我送过图书,POPULAR买的3块3 一本,买了35本,1个2公斤蛋糕。送去过生日。 也因为时间来不及买过本地GOODIE BAG,玩具都是很古早的那种,质量看上去也是不怎么样,但是一个礼包也要4元。 有时候并不是为了送人,只是让孩子有个仪式感,生日有人唱歌分享蛋糕,如果你看不上玩具可以拿回来收起来,或者自行处置。礼物没有贵贱,都是心意,只是有些家长放多点心思,有些顾不上那么多。 今年我买了文具盒,淘宝的,一个3层的汪汪队的文具盒,35人民币,我还要买35个。别太苛刻了,家庭条件都不同,何必挑剔呢。真的给孩子写字,请移步正规文具店。
赞同
礼物没有贵贱,就是一个心意而已,收到礼物怎么处置是各位家长的事,现在很多学校的老师都会建议不要送零食,其实已经很少会收到零食了,偶尔一两次也无妨吧,小孩子开心就好。实在没有必要来这里吐槽。真是出钱出力又不讨好
作者:wu11 (等级:3 - 略知一二,发帖:790) 发表:2018-12-10 16:43:47  5楼
幼儿园生日礼物收到很多文具最近孩子学写字,拿出一些幼儿园孩子生日收到的铅笔,可是用卷笔刀一销就断,试了几支都是如此。是我销的方式不对吗?难道要把所有的这些铅笔都扔掉吗? 求正确的打开方式。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-12-07 22:00:02。 (more...)
楼上这位
请问你到底收到多么劣质的烂文具或是烂零食会这么生气,据我所知那些印有卡通图案的铅笔除了卷笔刀难用了点,铅笔还是可以写的吧,不可以写的就丢掉啊,人家生日买一些卡通图案的文具不就是想迎合小朋友们的喜好吗,至于嘛?零食这些难道不是ntuc买的一些巧克力豆小饼干之类的零嘴吗,是有毒吗?没人要求你喜欢啊,你可以选择不给你的孩子吃啊,或者直接跟老师反应我的孩子不收这些礼物,以后别人生日的goodie bag不要准备你家的这份不就好了。
作者:wu11 (等级:3 - 略知一二,发帖:790) 发表:2018-12-11 11:28:37  6楼
好,我来告诉你为什么那么生气。铅笔削了就断根本不能用,不是你说的可以写。每天已经很忙了,抽时间给孩子准备文具,削了三四次铅笔笔芯都断了,换一支还是这样,再试一支仍然如此,浪费了多少时间。不能用想扔,孩子哭着这是朋友送我的礼物不能丢,可是留着除了占地方什么用都没有,你说闹心吗? 零食,至少我收到的肯定不是ntuc那种零食,就是那些乱七八糟的杂货店买的。你对孩子的食物要求是没有毒?那我只能说我无法和你沟通。我们平时努力培养孩子健康饮食,你一句“我是一片好心”就把垃圾食品送到孩子手里,还要我感激你?你说我可以选择不给孩子吃或者跟老师说我们不收这些礼物,我真是呵呵了。你会说我是为了孩子开心才在学校过生日才要准备礼物很辛苦,那你知道我们从孩子手里抢下来垃圾食品有多难,你知道孩子看到其它孩子有礼物他没有心里会难过吗? 自己不负责任的行为还要求别人感激,还说人狗眼看人低?这是赤裸裸的道德绑架和人身攻击。
很想知道到底什么学校,居然家长都这么统一跑去买这么劣质的杂货店零食。。
那我只能劝你赶快转学,换去高档点的学校,一定会收到优质礼物。
我替你孩子的同学家长感到抱歉,送这些糟心的礼物让你这么闹心。
我承认我前面说狗眼看人低是过分了,那是针对那些真正狗眼看人低的人,绝对没有说你,绝对没有对你进行道德绑架和人身攻击,请不要自行对号入座,如果对你造成这么大的伤害,我向你说声对不起。
当妈妈的人了,火气小点,对孩子好。

另,请不要回复我了,不想再撕。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码