滑冰,为什么楼下没有人提起? 多好的全身运动呀 - 灵活+技巧+速度
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:DZ (等级:3 - 略知一二,发帖:893) 发表:2019-01-08 18:38:52  楼主  关注此帖
无聊来统计下大家都是因为什么,送娃去了哪些兴趣班~能想到的原因有这些: 1.打发时间,反正熊孩子在家闲着也是闲着 2.发掘下才能,不胡乱试一下咋知道娃是天才 3.万一学得很棒,以后升学有加分 4.别人家的娃都去了,咱家的也必须跟上 5.培养娃艺术情操或者健身防狼 6.完成老子当年没成为xx家的梦想 7.先编到这儿了。。( ̄▽ ̄) 以后送娃学啥的话应该会因为1和5,不指望娃以后靠钢琴画画啥的混饭吃,所以个人更倾向于实用性看得见的技能(很主观嗯..),比如女娃学学芭蕾练气质跆拳道泰拳防防身之类;其他技能如果娃长大真有兴趣的话再去接触也不晚,成年后学弹吉他弹钢琴的人不要太多,不知道宝妈们怎么想~~(认真讨论,求不撕逼;)) --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-01-07 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2019-01-08 22:00:03。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2019-01-09 22:00:03。
滑冰,为什么楼下没有人提起? 多好的全身运动呀 - 灵活+技巧+速度
小孩3-4岁就可以学了, 7岁滑得像模像样,12岁以前双周跳, 15岁出成绩的时候。知道有家庭2岁孩子上冰场的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:DZ (等级:3 - 略知一二,发帖:893) 发表:2019-01-08 22:24:34  2楼
为啥我觉得冰刀很危险。。滑轮或滑板就够了,反正又不是培养运动员不太关心出什么成绩。。( ̄▽ ̄)
上冰第一节课可以学怎么摔倒,会了就不难
任何运动都有风险,打球扭伤膝盖,骑车会摔跤,难道出生后就作轮椅? 可以带手套,不学花样滑冰雪速滑,冰球也好。jcube, kallang ice rink 每周都有冰上爱好者在滑, 不妨去看看。 花滑可到以到80岁,就像芭蕾舞,但是力量和美的结合。 it's a beautiful sport. 
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:DZ (等级:3 - 略知一二,发帖:893) 发表:2019-01-09 11:13:58  3楼
不过冰球好野蛮啊!动不动就打起来了。亚洲人的小身板不占优势。我那个移民的朋友也是说,练冰球就是当移民跳板,等小孩大了,肯定是干不过人高马大的高加索人种的。
+1. 冰球传统大国:前苏联(俄罗斯)。 加拿大算一个。
打冰球是挺野的。
作者:DZ (等级:3 - 略知一二,发帖:893) 发表:2019-01-09 18:56:42  4楼
不同运动风险不一样,而且我俩对花滑喜欢不起来,倒觉得玩滑板啊冲浪滑雪这类更有意思~
你的想法很正常,许多人也会这样的
这些运动都挺好玩的; 不过滑雪也累,雪场温度低的话要受冻;掉海里吞口海水挺咸的。想的时候会去想它好的一方面。

滑冰技巧多一些,会了就不难。坚持了就会发现兴趣。
作者:DZ (等级:3 - 略知一二,发帖:893) 发表:2019-01-09 19:00:22  5楼
我家有学过虽然是ed的部分 jcube 6岁前的幼儿班当时看只有工作日下午的时间,6岁以上的班人数太多各年龄段包括成年人一起学,不一定适合每个娃,正经想学好感觉还是需要1对1了 赞成溜冰是非常好的运动,在我看来比芭蕾更好
看来你明白里面的事,有经验啊。
这边的Jcube 冰场挺可怜,size小1/3左右,不是标准的比赛场地。教练收费也贵,记得2+年前还是60-65每半小时,现在居然75. 没有 Harness - jumping assistant。 花滑学得好的话,真是比芭蕾更容易上瘾,力量+速度的美感都在那里了。
作者:DZ (等级:3 - 略知一二,发帖:893) 发表:2019-01-09 19:03:42  6楼
滑冰挺危险的。我一个朋友的孩子是东北的,在国内一直学滑冰,有一次集体摔到,队友的冰刀割到了脖子,还好不深,再深那么一点,那颈动脉就难说了。 而且新加坡滑冰好像挺贵的吧,毕竟场地要求特殊,也不普及。不过送孩子学着玩儿玩儿也挺好。有没有学校推荐啊?谢谢!
有可能,个例吧? 所以保护很重要
这边的教练来来走走,以前好像有洋人教练过来,但又离开了,收费是挺贵的。教练情况短信吧。要是天天贴滑冰帖子,也不太好,毕竟大家兴趣不同,哈哈。
作者:DZ (等级:3 - 略知一二,发帖:893) 发表:2019-01-11 18:28:40  7楼
如果住在加拿大,练习滑冰比较方面吧,也有那个氛围,教的也比较专业新加坡就算能滑,但是没有那个氛围,成不了气候。 还有冰球,冰壶,都是很有意思的运动,在北美比较时兴,我看新加坡都没成气候,成气候的都是陆地运动。
这边的餐馆吃饭成气候,你看周末餐馆人多多的
坡水上运动发达吗?游泳,帆板,各种水上比赛之类。。。?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码