【美丽孕期】二胎,娃一个月之后出生,月嫂临时说不来了,到底要不要请新月嫂?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:hunter0730 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1804) 发表:2020-03-04 13:59:18  楼主  关注此帖
【美丽孕期】二胎,娃一个月之后出生,月嫂临时说不来了,到底要不要请新月嫂?

老大顺产,gyne说二胎95%的可能是顺产

家里有女佣、公婆、队友,不管是家务还是陪老大玩儿,队友都还算比较靠谱,而且可以休一段时间年假

打算不请月嫂了,自己和女佣俩人搞定小的,大的白天送childcare晚上跟队友睡,公公煮饭(列好单子,让公公照着做),想问没请月嫂的妈妈们,都是如何安排月子里的事情的?有哪些事情需要有心里准备?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:hattie (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2143) 发表:2020-03-04 14:48:18  2楼
主要是半夜谁照顾老二
这个解决了,就没问题了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:hunter0730 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1804) 发表:2020-03-05 12:38:15  3楼
主要是半夜谁照顾老二这个解决了,就没问题了
想着女佣换尿布,我来母乳亲喂,如果不够,那么就给添点儿奶粉
白天让女佣多点儿时间休息,家务活儿让公婆帮忙多分担点儿
老大当时有请月嫂,我和月嫂还有娃一个屋子,晚上月嫂给娃换尿布我要亲自看着,半夜喂奶瓶我也要看着,拍嗝我也看着......o(╯□╰)o,反正那个时候就是各种不放心把娃交给月嫂,想象中和现在的安排也没啥差别
作者:wendyok123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2020-03-05 17:11:19  4楼
加油
可以的
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2020-03-05 21:31:36  5楼
生两个都没请月嫂
有公婆女佣这么大一家子了,还需要请月嫂啊?
[本文发送自华新iOS App]
作者:空中楼阁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2020-03-09 08:45:58  6楼
也是二胎无月嫂现身说法一下
我一胎有很给力的月嫂。二胎没请,家里房间不够了。
家里有队友大娃和女佣。女佣从大娃出生就请了现在算是比较信任了。
基本上从出生晚上就是我带,在医院两晚队友帮忙,回家女佣睡觉之前给我,如果晚上特别难带我也可以喂完奶扔给她。队友在家要陪大娃睡觉。
晚上保证女佣休息白天主要她带。白天我可以补觉。
最困难的是前一两个星期的昼夜颠倒,会半夜两个小时不睡。除此之外还好,月子里睡的还是很好的。
白天基本上就是我和女佣在家,我中午定了送月子餐。晚上跟大家一起吃。
当然前提是顺产伤口不太严重而且奶量还不错,我这两方面很幸运。
作者:Erencie (等级:3 - 略知一二,发帖:1140) 发表:2020-03-10 11:59:27  7楼
也是二胎无月嫂现身说法一下我一胎有很给力的月嫂。二胎没请,家里房间不够了。 家里有队友大娃和女佣。女佣从大娃出生就请了现在算是比较信任了。 基本上从出生晚上就是我带,在医院两晚队友帮忙,回家女佣睡觉之前给我,如果晚上特别难带我也可以喂完奶扔给她。队友在家要陪大娃睡觉。 晚上保证女佣休息白天主要她带。白天我可以补觉。 最困难的是前一两个星期的昼夜颠倒,会半夜两个小时不睡。除此之外还好,月子里睡的还是很好的。 白天基本上就是我和女佣在家,我中午定了送月子餐。晚上跟大家一起吃。 当然前提是顺产伤口不太严重而且奶量还不错,我这两方面很幸运。
我家也是队友+大宝+女佣的组合
二胎在怀中,犹豫着要不要请月嫂。大宝有幼儿园上。

MM可以讲一下,女佣星期天休息日你们怎么办吗?还有夜晚是谁陪大宝睡觉,谁陪二宝睡觉?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:hunter0730 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1804) 发表:2020-03-10 12:41:58  8楼
也是二胎无月嫂现身说法一下我一胎有很给力的月嫂。二胎没请,家里房间不够了。 家里有队友大娃和女佣。女佣从大娃出生就请了现在算是比较信任了。 基本上从出生晚上就是我带,在医院两晚队友帮忙,回家女佣睡觉之前给我,如果晚上特别难带我也可以喂完奶扔给她。队友在家要陪大娃睡觉。 晚上保证女佣休息白天主要她带。白天我可以补觉。 最困难的是前一两个星期的昼夜颠倒,会半夜两个小时不睡。除此之外还好,月子里睡的还是很好的。 白天基本上就是我和女佣在家,我中午定了送月子餐。晚上跟大家一起吃。 当然前提是顺产伤口不太严重而且奶量还不错,我这两方面很幸运。
谢谢美妈的分享,决定边走边看,先不请月嫂了,如果中间真的有问题,再临时找
作者:我的空中楼阁 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2020-03-11 10:09:22  9楼
我家也是队友+大宝+女佣的组合二胎在怀中,犹豫着要不要请月嫂。大宝有幼儿园上。 MM可以讲一下,女佣星期天休息日你们怎么办吗?还有夜晚是谁陪大宝睡觉,谁陪二宝睡觉?
女佣一个月一休
头一个月她主动不休,第一次休假差不多快俩月了。我就白天自己带,跟宝宝一起休息,还好。
晚上我陪二宝,给他喂奶。大宝爸爸陪睡在另一个房间。
二宝偶尔难带不睡觉或者起的很早我叫女佣帮忙。
我感觉月子里不是最难带的时候,我娃3个月以后晚上睡觉反而更差了。当然前提是宝宝没有生理问题(肠绞痛啥的),然后妈妈产后恢复的不错。
作者:shidu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:795) 发表:2020-03-11 20:07:59  10楼
没请过月嫂,
没有女佣,月子里自己带,挺一挺就过来了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码