gifted就是天才啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-08 12:33:00  楼主  关注此帖
你搜一下 OTE gep 奥数我们补习了差不多一年, 过了。 现在想过gep二轮, 没有补习 很难的,除非聪明绝顶的天才娃。 大家都在补习 补习的娃地800名进了,没有补习的娃有可能300名就没有进。
gifted就是天才啊
天才是培训做题出来的啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-08 12:34:19  2楼
gifted就是天才啊天才是培训做题出来的啊
LZ不是要卖gifted培训吧
这配合,真好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-08 12:37:30  3楼
LZ不是要卖gifted培训吧这配合,真好。
还真去搜了一下
原来搞培训的人都没搞明白什么是gifted
培训个啥?
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-10 14:18:18  4楼
让你娃自由发展不要送补习, 活的自自然然 痛痛快快
我家娃就真没补习,认识我的人都知道
一个过了2轮, 舍不得朋友, 就没转学
后来也不差啊。。。
呵呵
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-10 14:20:32  5楼
特别是一开始 觉得英文好难啊慢慢就习惯了 开始就是方程,娃没有接触过,第一课完全不懂,娃学了2-3课才通。
学方程?怎么不学行列式呢?
这个绝对是拔面助长了
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-10 14:21:01  6楼
学方程?怎么不学行列式呢?这个绝对是拔面助长了
还有集合论
有助于理解逻辑
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-10 22:06:04  7楼
教育部怎么可能取消GEP其实不要说天才班,而应该叫高才班。真的把GEP当成只收天才,这是一些人的误认吧。据说GEP每年收的是全新加坡top 1%的三年级学生。据说差不多400个左右。各位看官不会真的认为新加坡教育部会蠢到认为新加坡能出1%的天才吧,还每年。中国人口基数那么大,每年能出400个天才不?中国的那些大学的少年班,每年能招收400个人不? 我挺同意前面一层楼一个网友的话,向那些勤奋学习的小朋友和家长致敬。如此自律本来就是gifted,不是每个人都有的。
请了解一下gifted的原意
比genius还要强 -本身就是天选之人的意思
大概genius太俗,上不了正台吧。。。。
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2021-01-11 07:33:04  8楼
真以为进了GEP就是人生赢家了?当年我孩子裸考过了第一轮,第二轮没过,我们就知道他就是个普通的孩子,不是gifed. 让孩子享受普通人的人生不好吗?
点赞
其实每个人都是普通人,天才也还是普通人
只是有很多家长自以为自己的孩子不是
尤其是那些认为自己理想没实现的家长,就硬要把自己的理想强加在孩子身上,这样孩子会很累啊
这个心理学上早有研究
给孩子自由成长的空间吧, 人生很短
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码