【读书治学】小一的学渣该报什么补习班
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 46 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:牛魔王小甜甜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2021-05-09 20:04:06  楼主  关注此帖评分:
【读书治学】小一的学渣该报什么补习班

目前小一,学渣一枚,感觉傻傻的还不懂学习为何物,学校放羊,上了半年学了都不知道教了什么,基本没作业也没沟通。。

感觉这样下去不是办法。

有什么推荐的补习吗?

还有该怎么培养娃的学习积极性,感觉现在为了催他写30分钟作业、学习,往往需要我花1.5小时时间来催促或者打骂,太心累了。。

还有6月假期推荐上什么假期营么?

欢迎大大多多意见?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:frog2009 (等级:3 - 略知一二,发帖:436) 发表:2021-05-10 10:06:13  2楼
居然没人回帖
我也等着看大家推荐呢。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2021-05-10 10:26:16  3楼
小一学习内容不要补习
可以先从培养学习细观开始。

我家的做法:每天做课外练习题1单元,紧贴学校的学习内容。这个可以POPULAR买。各种习题书非常多选择。
一般是做数学,中文,拼音。具体数量多少看小孩积极性。奖励的办法是学完才能看电视。一般我到家7点,坐着看他们写完就8点了。

8点半看完电视洗澡睡觉。

如果今天学校功课也很多不会,那就只做学校功课,目的在于理解,不然课外的肯定也不会的。

贵在坚持,大人要坐下来陪他一起学习才有积极性,我小孩自己看题读题大概一题能读5分钟也不下笔,我坐旁边一题读两遍就可以做了,我会给他目光压力。每天坚持从10分钟一个科目开始,慢慢加码,不能一天开始就每天1小时。从10分钟开始每天多做2提。
作者:糖诗妈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:44) 发表:2021-05-10 10:59:35  4楼
学习积极性不能靠每周一次一小时的补习
同认为低年级不需要补习,他现在不学不是不会而是没有养成好习惯,这不是送去一个昂贵的补习班每周一两个小时就可以改变的,要家长带着孩子养成良好的学习习惯,让他知道学习是持续性的,而且有努力就会有收获。这是父母的责任,补习班或者一对一家教无法代替。
作者:牛魔王小甜甜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2021-05-10 12:28:27  5楼
小一学习内容不要补习可以先从培养学习细观开始。 我家的做法:每天做课外练习题1单元,紧贴学校的学习内容。这个可以POPULAR买。各种习题书非常多选择。 一般是做数学,中文,拼音。具体数量多少看小孩积极性。奖励的办法是学完才能看电视。一般我到家7点,坐着看他们写完就8点了。 8点半看完电视洗澡睡觉。 如果今天学校功课也很多不会,那就只做学校功课,目的在于理解,不然课外的肯定也不会的。 贵在坚持,大人要坐下来陪他一起学习才有积极性,我小孩自己看题读题大概一题能读5分钟也不下笔,我坐旁边一题读两遍就可以做了,我会给他目光压力。每天坚持从10分钟一个科目开始,慢慢加码,不能一天开始就每天1小时。从10分钟开始每天多做2提。
总结的太好了
就是觉得很没时间,以前下班回来就7点,8点了,现在在家还好点,但是吃完饭才能开始,还得逼着弹完琴就8,9点了,也是总觉得各种没时间。。
你们时间怎么安排的。
作者:牛魔王小甜甜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2021-05-10 12:29:09  6楼
学习积极性不能靠每周一次一小时的补习同认为低年级不需要补习,他现在不学不是不会而是没有养成好习惯,这不是送去一个昂贵的补习班每周一两个小时就可以改变的,要家长带着孩子养成良好的学习习惯,让他知道学习是持续性的,而且有努力就会有收获。这是父母的责任,补习班或者一对一家教无法代替。
我听说学校教的太简单
大部人都在外补习的,是不是这样。
作者:wu11 (等级:3 - 略知一二,发帖:790) 发表:2021-05-10 12:33:14  7楼
每晚坚持腾一个小时出来,
就算当天没有作业也会坚持一个小时的复习时间,我最近帮我儿子注册了小一的koobits,有空就让他做10道数学题,英语除了练一下听写基本放养,最近想着可能去popular买一本练习册做做,还没实行,华语的话没有作业就读课本,尽量让他不依赖拼音。
作者:龇毛小黄鸭 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:217) 发表:2021-05-10 13:03:44  8楼
K1的娃,自己抓学习
我家是这样安排的:每天做几道数学(计算加思维), 中文识字(洪恩或者四五快读),英文(raz kids app 或者分级读物)。这些大概40分钟-一个小时。
加上大量地读书,时间不定。

目前娃可以做1000以内加减法,英文能读简单的书(oxford level 6),中文还要加强,要经常复习。

不是虎妈,只是觉得他有这个能力,比如计算,讲了几遍以后很快掌握了进位退位,就索性一直做下去。阅读也很重要。

多鼓励,有耐心,娃很快习惯了这套流程。
[本文发送自华新iOS App]
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2021-05-10 14:07:40  9楼
K1的娃,自己抓学习我家是这样安排的:每天做几道数学(计算加思维), 中文识字(洪恩或者四五快读),英文(raz kids app 或者分级读物)。这些大概40分钟-一个小时。 加上大量地读书,时间不定。 目前娃可以做1000以内加减法,英文能读简单的书(oxford level 6),中文还要加强,要经常复习。 不是虎妈,只是觉得他有这个能力,比如计算,讲了几遍以后很快掌握了进位退位,就索性一直做下去。阅读也很重要。 多鼓励,有耐心,娃很快习惯了这套流程。
娃K1的时候还不知道啥叫学习。。
太虎了,娃也很听话啊好配合~
作者:慧慧妈妈两个宝 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:651) 发表:2021-05-10 14:14:57  10楼
我也来看看大家都怎么教
作者:Daisycoco (等级:2 - 初出茅庐,发帖:633) 发表:2021-05-10 15:50:07  11楼
我也在想给宝宝报什么班呢。
作者:龇毛小黄鸭 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:217) 发表:2021-05-10 17:13:08  12楼
娃K1的时候还不知道啥叫学习。。太虎了,娃也很听话啊好配合~
各家看各家情况吧
爱学就学,不过学也不耽误玩。
其实做做题不叫虎,我理解的是娃不喜欢的也要硬推才叫虎。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2021-05-10 17:33:07  13楼
各家看各家情况吧爱学就学,不过学也不耽误玩。 其实做做题不叫虎,我理解的是娃不喜欢的也要硬推才叫虎。
我是完全没想过要推( ̄▽ ̄)
K2突然有听写还觉得幼儿园好奇怪,这么大的娃竟然还需要背单词。。前段时间娃突然问几十加几十是多少,我妈就教了一下,队友立刻觉得娃腻害得不得了,因为他现在还口算不出来......我家真适合培养学渣O_o
作者:龇毛小黄鸭 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:217) 发表:2021-05-10 18:07:33  14楼
我是完全没想过要推( ̄▽ ̄)K2突然有听写还觉得幼儿园好奇怪,这么大的娃竟然还需要背单词。。前段时间娃突然问几十加几十是多少,我妈就教了一下,队友立刻觉得娃腻害得不得了,因为他现在还口算不出来......我家真适合培养学渣O_o
只要是本地系统就免不了吧,
K2要开始幼小衔接了。
幼稚园可以不学,小学之后也免不了。到时候头痛还不如现在娃还比较配合的时候,慢慢来,日积月累,很多东西慢慢就掌握了。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2021-05-10 18:14:43  15楼
只要是本地系统就免不了吧,K2要开始幼小衔接了。 幼稚园可以不学,小学之后也免不了。到时候头痛还不如现在娃还比较配合的时候,慢慢来,日积月累,很多东西慢慢就掌握了。
羡慕配合的娃
我家要给奖金才肯学习,一次五毛钱.........
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2021-05-10 18:51:20  16楼
一年级真的不需要什么补习
除了数学我们不会教,送出去补习了,回来做练习册之外,华文和英文都是自己在家看书呢。书店买点练习册,做做,就知道孩子的弱点在哪里了。
作者:emilia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:918) 发表:2021-05-10 23:29:48  17楼
我是完全没想过要推( ̄▽ ̄)K2突然有听写还觉得幼儿园好奇怪,这么大的娃竟然还需要背单词。。前段时间娃突然问几十加几十是多少,我妈就教了一下,队友立刻觉得娃腻害得不得了,因为他现在还口算不出来......我家真适合培养学渣O_o
不记单词怎么自己读书呢?
我觉得听写还蛮简单的,不知道为啥本地的父母很害怕这个。
作者:dunzhe (等级:2 - 初出茅庐,发帖:273) 发表:2021-05-10 23:59:22  18楼
K1的娃,自己抓学习我家是这样安排的:每天做几道数学(计算加思维), 中文识字(洪恩或者四五快读),英文(raz kids app 或者分级读物)。这些大概40分钟-一个小时。 加上大量地读书,时间不定。 目前娃可以做1000以内加减法,英文能读简单的书(oxford level 6),中文还要加强,要经常复习。 不是虎妈,只是觉得他有这个能力,比如计算,讲了几遍以后很快掌握了进位退位,就索性一直做下去。阅读也很重要。 多鼓励,有耐心,娃很快习惯了这套流程。
好羡慕啊。K2了每天学英文15分钟就各种唧唧歪歪啊
作者:龇毛小黄鸭 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:217) 发表:2021-05-11 06:42:05  19楼
好羡慕啊。K2了每天学英文15分钟就各种唧唧歪歪啊
一山还有一山高
朋友家的小一娃,已经做小三的奥数,小三的英文。不过,不焦虑不攀比,跟着自家孩子的脚步来吧。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2021-05-11 07:45:41  20楼
不记单词怎么自己读书呢?我觉得听写还蛮简单的,不知道为啥本地的父母很害怕这个。
有些单词看着看着自然就会了
觉得没必要特地去背,还不是很常用的单词,奇奇怪怪的那种,不知道记住了干啥用( ̄▽ ̄)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 46 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码