【幸福育儿】小学生适合学编程吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 37 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:a4438899 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2021-10-03 13:02:08  楼主  关注此帖评分:
【幸福育儿】小学生适合学编程吗?
家长们,你们会给小学生报编程课么?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-10-04 09:48:35  2楼
我给孩子买了编程的书
还有游戏。

他还挺喜欢的。4岁的。主要是思维。不是真正的语言。SYTAX。。。
类似于C 和VB 。指令性的。

然后数据。图灵机还没讲。 2进制这个。。。还没有涉及到。比较抽象。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:purple云 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2021-10-04 18:19:57  3楼
我给孩子买了编程的书还有游戏。 他还挺喜欢的。4岁的。主要是思维。不是真正的语言。SYTAX。。。 类似于C 和VB 。指令性的。 然后数据。图灵机还没讲。 2进制这个。。。还没有涉及到。比较抽象。
求推荐买的那个四岁的编程书, 谢谢啦
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-10-04 18:33:03  4楼
求推荐买的那个四岁的编程书, 谢谢啦
就这个
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:purple云 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2021-10-04 18:41:17  5楼
就这个https://www.amazon.sg/First-Coding-Book-Kiki-Prottsman/dp/1465459731/ref=asc_df_1465459731/?tag=sgsmrtphshopg-22&linkCode=df0&hvadid=404293253660&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=3903207337129170395&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9062530&hvtargid=pla-524526476159&psc=1 Lazada 有不是这么贵的
收到, 谢谢。
厚脸皮的问一句, 还有别的适合4岁+的小孩子的学习的书推荐吗?
作者:juliana (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4173) 发表:2021-10-04 18:54:04  6楼
收到, 谢谢。厚脸皮的问一句, 还有别的适合4岁+的小孩子的学习的书推荐吗?
识汉字:四五快读
数学:不介意中文书的话,推荐摩比爱数学
[本文发送自华新iOS App]
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-10-05 08:36:32  7楼
收到, 谢谢。厚脸皮的问一句, 还有别的适合4岁+的小孩子的学习的书推荐吗?
没了 我也瞎买

数学我没有教过孩子。 我买了国家地理。牛津树deng 他爱看国家地理

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-10-05 08:40:50  8楼
有做

Little Ku mom 

系列的 abalytical thinking 里面的游戏 

类似于智商测试那种 很好玩。(至少我觉得) 有空就做几题

不认识字都不要紧。一看就知道需要做什么。

有个bendi妈妈跟我分享 其实不需要按照年龄。 我1岁到5 岁看着差不多的都买了。 

作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2021-10-05 10:42:16  9楼
送去学一学看孩子喜不喜欢唄
我家五年级开始学编程
作者:purple云 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2021-10-05 10:44:13  10楼
收到。 我也贡献一个吧, 叫全脑开发, 还可以
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2021-10-05 10:51:53  11楼
一直没搞清楚编程是什么意思
买了个遥控机器人,也号称可以编程。就是让机器人连续做不同动作,这种也算吗?
作者:a4438899 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2021-10-05 20:53:28  12楼
我给孩子买了编程的书还有游戏。 他还挺喜欢的。4岁的。主要是思维。不是真正的语言。SYTAX。。。 类似于C 和VB 。指令性的。 然后数据。图灵机还没讲。 2进制这个。。。还没有涉及到。比较抽象。
哇 四岁就可以开始学啦!
很厉害耶!
作者:a4438899 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2021-10-05 20:54:15  13楼
送去学一学看孩子喜不喜欢唄我家五年级开始学编程
是那种拖拽玩游戏的还是?
现在好多都是去玩游戏哈哈 想说在家也可以玩
作者:a4438899 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2021-10-05 20:54:43  14楼
一直没搞清楚编程是什么意思买了个遥控机器人,也号称可以编程。就是让机器人连续做不同动作,这种也算吗?
这种应该不算吧哈哈哈
感觉编程是真正的用电脑写代码
作者:shidu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:795) 发表:2021-10-05 22:43:51  15楼
Scratch?
不涉及数据结构
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2021-10-06 11:08:06  16楼
是那种拖拽玩游戏的还是?现在好多都是去玩游戏哈哈 想说在家也可以玩
有学python
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2021-10-06 17:26:07  17楼
.

Ps. Try Outsystems and let your kids to create mobile apps on iPhone or Android phones in 5 mins. They can learn it by themselves.
作者:a4438899 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2021-10-07 22:07:35  18楼
数据结构应该比较难吧
感觉scratch的又太简单了
作者:a4438899 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2021-10-07 22:28:31  19楼
是真正用电脑写python语句吗?
我之前看到有一个机构也是真正的编程,说是游戏化编程来教,不是scratch,等疫情好一些想送孩子去试试
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2021-10-08 09:05:06  20楼
是真正用电脑写python语句吗?我之前看到有一个机构也是真正的编程,说是游戏化编程来教,不是scratch,等疫情好一些想送孩子去试试
有写,不过我们学的机器人编程
python只是部分内容,不是主要的。他们还有硬件的配置
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 37 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码