因材施教,量力而行
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:henrysun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2021-10-10 11:57:36  楼主  关注此帖
想知道家里有GEP的宝妈宝爸,大家小一就开始报GEP补习班了吗?如题。 看到各大火热的补习机构打着GEP的名义小一就开始招生了,家里有GEP的家长们分享一下,真的有必要小一就开始补习吗?还是小三一年拼一下就好了,有就有,没有就算?最近看得多了感到焦虑。。。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-10-09 22:00:12。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-10-10 22:00:16。
因材施教,量力而行
楼上很多朋友讲的都很好,点赞! 我也觉得小一确实没有这个必要性,就算不差钱。低年级培养学习兴趣和良好习惯更重要.如果小盆友喜欢数学多一点,就可以自己适当超前教主流的一些知识,只要他能明白的知识点。偶尔不明白的点等后面自然也会懂,不用特别焦虑!主流数学掌握一定程度后,上面有朋友讲到奥数,如果小盆友喜欢数学就学学奥数。如果奥数学得好,我相信GEP肯定不是问题,至少我身边看到的奥数好的孩子GEP数学就是玩一样。而且真要奥数出来成绩,数学DSA应该也是大把机会的。英文就真要大量阅读,怎么引导就要看父母下功夫了,这个真的需要大量积累。一般GEP的孩子喜欢阅读是必要条件,几乎没有看到不喜欢阅读的孩子。为什么要去补习,现在GEP已经快被新移民玩坏了,很少听说不补习的孩子上GEP(父母有能力在家自己教也算补习)去补习中心专门练习一下,针对性做一些题提高熟练程度还是不一样。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:henrysun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2021-10-10 14:58:20  2楼
你家娃很擅长社交啊这是最重要的技能! 我跟我娃说,“妈妈教你跟人打交道,这个比考100分更重要。你交了新朋友,妈妈会更高兴!” 我记得我高一的时候,在书店看到一个小学生偷书被店长当着大家羞辱,我看不下去,过去跟店主说这是我亲戚,我帮他付钱。然后在店主懵逼的眼神下付钱带着那个小孩走了,我问他家在哪里,把他送回家,然后告诉他以后不要偷东西,书本是好的,但是要自己买,要多努力学习,不要怕,犯错不要紧以后不再这样了。小男孩很羞愧点点头要哭了,然后我回去告诉我爸爸,我爸爸的反应就是“听到你这么做,我太高兴了,这比考第一名重要多了!” 你家妞妥妥的高情商高智商,你和你队友都很优秀。孩子都爱玩,人都爱玩。
点赞
点赞!
楼主是温暖善良有爱心的人!你的善举也许会改变这个孩子的一生!你的善良散发出耀眼的光芒!
孩子在学校读书的时候,我们会比较关注孩子的学习成绩。成绩好的孩子会得到老师和家长的更多关注和赞赏。但是一个人的品德,善良,性格。。。。出来社会与人沟通,合作等等同样重要。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码