强赞
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2021-10-09 08:31:59  楼主  关注此帖
还是看父母吧。父母对gep有多渴望,就会多早报gep。别说小一了,幼儿园也有的啊。另外建议不要和别人比,不要随着群里人的节奏。要想清楚了,自己想要什么,自己怎样计划孩子的学习,跟着自己的节奏走。各个群,各个微商,有推送不完的比赛,有推送不完的课程,都跟着别人走,你是追不完的。
强赞
看你自己性格多佛/虎了,我同事小孩三年级才送,二年级送的就算早的了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2021-10-09 13:56:47  2楼
只是三年级送补习就考过了啊?我们渴望也就居中吧,娃不笨,可以一试,考不过也没关系。只是不知道大家考上的,是不是其实补习一年就够了?觉得小一开始有点压力了,娃喜欢兴趣班都不想放,再多加两个学习的怕他太忙了。
我也没问
上次一起吃饭都半年前了。。
不过不同小孩水平也不一样,父母的期待值可能也不同,如果你们觉得一定要考过当然是越早开始越好,如果只想多学些东西考考试一下,三年级开始就足够了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2021-10-09 20:44:15  3楼
多谢大叔一名细节满分的回复我家的情况是这样的。娃确实有超前学一些,因为我教他学新东西的时候他不反感,反而吸收的很快,也喜欢学,现在明年开学要上小一了,基本学完了小二课内的知识。英文阅读也是每晚睡前的必备项目,每天至少半小时以上吧。现在看来学习是有兴趣的。 我是想让他去尝试一下GEP的,虽然不是特别急功近利,但是担心我们自己教不到补习中心的内容,general ability这种玄乎的内容更是不知道从何教起,怕他没有cover到GEP会考试的范围。 所以我目前的想法是不想过度依赖补习,最早给他开始小二才去补习,不知道这些general ability之类的东西到时再上手会不会来得及?
晕死,还以为你家娃已经小一了
跟我家娃同龄,我连GEP想都还没想过呢,教材啥的更没见过,lz太鸡了。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2021-10-10 07:44:03  4楼
补充一下请教如果目的是培养孩子阅读能力和兴趣,以及对逻辑思维的兴趣,不追求考试,家长怎么引导较好? 家里学习氛围还不错,因为我和队友都是挺喜欢看书和学习讨论的类型,希望能做榜样让娃也喜欢学习。我老爸经常说学习像呼吸一样自然。。。我娃却说“我就想玩!”
才意识到娃爱玩原来怪我们
和队友整天在家看小说看电影刷手机,难怪娃学渣。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2021-10-10 07:51:31  5楼
赞额你和随便兄的关于GEP和兴趣班的教育观点都是我很欣赏的。 娃才4岁,phonics也就会读写A-Z,简单的三个字母单词认得到一些,blending还有点不熟悉,就是可以把每个字母分开读但是连起来就比较慢吞吞。喜欢读书听故事但是因为看不懂单词就喜欢看图片。。。目前在用oxford reading tree level 3 ,在指导下能读懂 怎么教读写英文呀,请教一下 英文这种就是靠积累,不知道小孩子学有啥诀窍吗?还有数学怎么入门教?
我家基本没教娃认字或者phonics
就是队友每晚给娃读故事,读多了娃自己也就慢慢会读,自己捧着书去看了,虽然全是纯故事类的,家里的国家地理young scientist这种早都落了一尺灰了( ̄▽ ̄)
我太懒很少照顾娃,一个月花不了半小时给娃读中文故事,所以娃中文惨不忍睹,更不喜欢去读中文完全是恶性循环。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2021-10-10 07:53:49  6楼
一般去户外自然就可以教一些科学的知识还有英文可以看路牌
我们很少特地教知识唉
娃问的时候会解释,但不问也想不起来教o_o
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2021-10-10 07:59:03  7楼
你家娃很擅长社交啊这是最重要的技能! 我跟我娃说,“妈妈教你跟人打交道,这个比考100分更重要。你交了新朋友,妈妈会更高兴!” 我记得我高一的时候,在书店看到一个小学生偷书被店长当着大家羞辱,我看不下去,过去跟店主说这是我亲戚,我帮他付钱。然后在店主懵逼的眼神下付钱带着那个小孩走了,我问他家在哪里,把他送回家,然后告诉他以后不要偷东西,书本是好的,但是要自己买,要多努力学习,不要怕,犯错不要紧以后不再这样了。小男孩很羞愧点点头要哭了,然后我回去告诉我爸爸,我爸爸的反应就是“听到你这么做,我太高兴了,这比考第一名重要多了!” 你家妞妥妥的高情商高智商,你和你队友都很优秀。孩子都爱玩,人都爱玩。
mm真是太赞了
难怪叔叔听了这么开心^o^
觉得社交啥的也是看娃性格,内向的娃有他们自己的闪光点,反正平时尽量多看到自个儿娃积极的一面,这样也少点心梗( ̄▽ ̄)。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2021-10-10 13:39:02  8楼
读不懂咋办兴趣肯定有 只会读图案 连大人的书都拿出来读 但是一说到要教认字就马上说就喜欢看图案不要阅读
我娃也是特别喜欢看图
队友从来不教她拼读,给她读故事也是很快的语速,娃有时候会问这个词什么意思,再后来不知怎么回事就可以自己读了。。中文我很少给读,所以哪怕教她学习也是记不住,读书就更别提了,分分钟心梗
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2021-10-10 15:56:22  9楼
我觉得他适应得还可以。挺快。就是啥都不跟我说。成绩不要求很好。但也算按时交作业没拉下什么。没要求他奥赛出成绩,就压力小很多。现在更是头疼带去哪里。完全现在不跟大人玩。
确实如此
我也是小时候被爸妈学校管得很严,来坡后就完全放飞到现在也是自律极差。。教育娃真是门大学问

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 ruhemut 的帖子 “确实,打游戏不少。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_14899916
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2021-10-11 23:01:48  10楼
你买的大一点会看的,现在还太早了孩子不同时期喜欢看的书也不一样,young scientest对学龄前儿童来说也太难了一点。 娃跟娃也是不一样的,我家老大一年级还在磕磕巴巴认字,老二一年级已经自己阅读好多书了……老二这种我不给她补一下GEP感觉耽误了孩子,老大给她折腾GEP感觉是虐待孩子……
国家地理其实有分年龄段的
反正看得懂也不要看,只有跟学知识无关的才特别感兴趣( ̄▽ ̄) 觉得更像你家老大,问题是我俩都佛系懒得推娃,GEP啊DSA啥的是完全不指望了,就希望船到桥头自然直叭….
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码