我的大的上了GEP,小的没有
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5982) 发表:2021-10-09 14:33:40  楼主  关注此帖评分:
想知道家里有GEP的宝妈宝爸,大家小一就开始报GEP补习班了吗?如题。 看到各大火热的补习机构打着GEP的名义小一就开始招生了,家里有GEP的家长们分享一下,真的有必要小一就开始补习吗?还是小三一年拼一下就好了,有就有,没有就算?最近看得多了感到焦虑。。。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-10-09 22:00:12。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-10-10 22:00:16。
我的大的上了GEP,小的没有
虽然我家的没上过补习班,周围的同学还是有不少上过的。在目前的选拔机制下,上补习班对进GEP有没有帮助?我认为是有用的。当年我的小的如果补一下,我觉得考上GEP的几率应该也不错。那当年为什么不去补呢?这牵涉到为什么要上GEP?如果你是为了将来考上好中学,现在的机制上GEP的帮助并不大。GEP会用不少时间学习PSLE并不会考的东西,例如social study。也就是说,相对其他小学,GEP投入在PSLE相关的时间比较少,就要求学生的领悟力比较高。我认为我的小的对书本的领悟力不及大的,把他推上GEP未必是好事。
所以,如果你的想法是让能力比较突出的孩子不要在滞后他的课程里浪费时间,去GEP有机会学多点东西,那是否需要上,什么时候上补习班是随缘的。
如果现在的小学很烂,需要GEP逃出来,那么早点上也没错。
最错的我认为是上一堆补习班,结果因为压力太大,小孩对学习很排斥。这个会非常难逆转。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5982) 发表:2021-10-11 20:24:52  2楼
赞额你和随便兄的关于GEP和兴趣班的教育观点都是我很欣赏的。 娃才4岁,phonics也就会读写A-Z,简单的三个字母单词认得到一些,blending还有点不熟悉,就是可以把每个字母分开读但是连起来就比较慢吞吞。喜欢读书听故事但是因为看不懂单词就喜欢看图片。。。目前在用oxford reading tree level 3 ,在指导下能读懂 怎么教读写英文呀,请教一下 英文这种就是靠积累,不知道小孩子学有啥诀窍吗?还有数学怎么入门教?
我觉得你有一点点焦虑
他喜欢看图画书就说明还没有准备好看文字多的书。到了他有了足够能力,自然会转向文字。你好像比较希望寓教于乐,但是只是乐也没啥不好。童年真正无忧无虑的时间很短啊
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5982) 发表:2021-11-15 22:49:06  3楼
@大叔一名请问大叔了解ACSJ的 Thoburn program 吗?这个program 和GEP 有什么主要的区别? 当初你孩子考上了GEP出于什么考虑去了P而不留在J? 还有听说ACSJ的 体育CCA 很多需要抽签? 你孩子经历过CCA抽签的过程吗?
Thoburn算是单一科目的提高课程吧
所以每一科选的学生是不同的。GEP是一个全面的提高课程,中文除外。即使比较同样的科目,从难度看,Thoburn和GEP还是有距离的。
他当年选了去GEP是因为上课的内容太无聊了,纠结的地方是ACSP没有乐团。当时是让他自己选择要不要去。
体育CCA确实竞争激烈,具体我就没怎么留意了。我的从一开始就参加的乐团。乐团是个常年缺人的地方。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5982) 发表:2021-11-17 21:48:12  4楼
@大叔一名J校 二年级升三年级会按照学生水平重新分班吗? 我参观学校的时候看到班级是3.1, 3.2, .... 3.8这样的数字, 这些班有区别吗? 谢谢
ACSJ在三年级和五年级的时候重新分班
就我所知,现在三年级分班是随机的,五年级分班是按照成绩的。然后为了照顾群众的感情,五年级哪些是快班,哪些是普通班是不公布的,从班级的序号上也看不出来。当然留意一下班上的同学去了哪里,大概可以猜出来。我的小的那年貌似分成了2-4-2.现在的情况就不清楚了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码