我家就有个英文拼写轻度困难儿童,读书也不爱读
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:空中楼阁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2022-01-19 15:49:34  楼主  关注此帖
求教,小学英文应该怎么学?没有统一的课本,也没有家庭作业,每星期只是发一张纸,背10个单词。这个星期背会了,过几个星期又忘了,白背。上了一年,好像啥也没学到。 求助,小学英文到底怎么学啊? --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2022-01-18 22:00:17。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2022-02-14 22:00:28。
我家就有个英文拼写轻度困难儿童,读书也不爱读
目前请了一个一对一的老师专门教phonics,是用的一套教spalding method的方法,系统的教拼读规则,可以实际运用到每周的spelling。这样用方法记,不容易忘记。
我感觉我自己的拼写也进步了,比如c什么时候读k什么时候读s的音。k的音什么时候用ck什么时候用k。同样的读音,有两种写法一种在词中间一种在词尾(比如 ai/ay,oi/oy,ew/ui)这些都是有规律的。
所谓边牧的方法教不了哈士奇,有天分的孩子,词汇和拼写通过平时交流和读书很自然的就会了。对于我家这种没有天分的,目前这个方法我觉得可以。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:空中楼阁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2022-02-14 08:41:09  2楼
谢谢经验能介绍一下你家老师吗?如果老师没空的话你说的那个method是什么意思啊,我搜搜看能不能自己辅导
方法叫spalding method
你可以了解一下感兴趣的话 我可以把老师电话给你
我娃N1的时候我就了解了这个但是那些拼读规则很多,直到K2结束才开始上。孩子太小不推荐。
自己教也可以只是要花时间
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:空中楼阁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2022-02-14 08:47:09  3楼
求分享老师联系方式家里有同款拼读问题小孩,谢谢!
我先问一下老师
再回复你
作者:空中楼阁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2022-02-14 12:51:13  4楼
谢谢经验能介绍一下你家老师吗?如果老师没空的话你说的那个method是什么意思啊,我搜搜看能不能自己辅导
老师联系方式短消息给你了
ooo
作者:空中楼阁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2022-02-14 12:51:33  5楼
求分享老师联系方式家里有同款拼读问题小孩,谢谢!
短消息给你了
ooo
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码