“GEP学习压力大不大”
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:henrysun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2022-11-10 19:16:10  楼主  关注此帖
GEP学习压力大不大真心求教各位孩子在GEP的家长:GEP的课程会不会给孩子很大压力?作业会不会很多?担心压力过大会提前透支孩子的求知欲。 还有是不是班里很多人会参加各类竞赛?如果没往这方面发展会不会有压力? 还看到有人说没有太多时间准备PSLE。综合考量你觉得GEP这个课程值不值得加入? 十分感谢不吝赐教!该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-11-08 22:00:01。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2022-11-09 22:00:09。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2022-11-10 22:00:15。 (more...)
“GEP学习压力大不大”
小盆友去年从邻里去了GEP,在邻里他感觉很boring,各科学习不用太花心思,课堂上经常影响其他小盆友,老师也不喜欢这样的孩子在班上。去到GEP大多数都是各个学校的比较聪慧的孩子,学习能力比较强有少数真的天赋非常高,这些孩子在一起比较有共同语言,也会互相影响,而且GEP学习的东西还是比较深的,老师的教育方法也更科学更灵活。相信大多数GEP孩子会喜欢。进了GEP我们基本没有管他的学习,有问题都是自己搞定没有补习,喜欢奥数就有在外面学,虽然综合成绩只是中等。但是学习是一个长期坚持的过程,学术的学习能力也只是个人能力的一个方面。小盆友的思考能力,沟通表达能力,分析解决问题的能力。。。。等等综合能力的培养更值得鼓励成长的!我觉得如果进去GEP还只是整天鸡学习只看PSLE,失去了去GEP的初衷,留在之前学校轻松top 然后PSLE更容易出好成绩。所以主要还是看家长怎么想!孩子其实很简单没想太多!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:henrysun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2022-11-10 19:24:03  2楼
GEP学习压力大不大真心求教各位孩子在GEP的家长:GEP的课程会不会给孩子很大压力?作业会不会很多?担心压力过大会提前透支孩子的求知欲。 还有是不是班里很多人会参加各类竞赛?如果没往这方面发展会不会有压力? 还看到有人说没有太多时间准备PSLE。综合考量你觉得GEP这个课程值不值得加入? 十分感谢不吝赐教!该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-11-08 22:00:01。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2022-11-09 22:00:09。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2022-11-10 22:00:15。 (more...)
:“GEP学习压力大不大”
GEP学校各种资源和机会还是比较多,不管是学术竞赛还是体育运动比赛这些。不是说一定去追求成绩,参与一下孩子多开阔视野和眼界也是一种成长。虽然政府一直强调每一个学校都是好学校。但是为什么这些政府部长高官,富人明星还是热衷于把自己的子孙们送在这些名校就读? 当有一天他们把自己的孩子放在邻里的小学中学就读我就信 :) :)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:henrysun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2022-11-14 14:58:55  3楼
请问孩子的英文, 科学如果有问题也都是自己搞的吗?
请问孩子的英文, 科学如果有问题也都是自己搞的吗?
GEP老师我觉得还是负责任的,有什么问题都会及时向家长反馈,上半年联系我们比较多,下半年孩子各方面进步了就少联系了。英文学习我个人认为还是一个长期积累的过程,就让孩子大量阅读,提高阅读理解能力,也能远离电子产品,写作可能还是需要一些技巧,适当找一个补习针对提高还是有必要。科学也是他自己问老师看书摸索,虽然年底考试只是中等我也很满意了,更看重自我学习能力的培养,这才是长期的,当然孩子觉得需要补习我还是可以在能力范围之类去帮助的(学校老师也不鼓励孩子们去补习,所以孩子坚决不要补习)。年底考试孩子就不要准备,每天到家就是看书,我也不强迫他,就说你自己的事情自己需要负责。但是考试成绩出来后让孩子知道自己不足,这时候给他沟通提建议他也容易接受。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码