回国生娃靠谱吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:wzminggai (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2023-02-17 08:55:02  楼主  关注此帖
回国生娃靠谱吗
想请教下,一方公民一方中国籍,为了中国护照和月子中心回国生娃靠谱吗?怕落户的时候会有阻碍,因为结婚证是入籍之前国内领的,感觉派出所可能会不认。。需要在新加坡办同一人证明?
有相似经历的网友吗?多谢了!
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2023-02-17 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:chunyanjy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2023-02-17 09:32:32  2楼
我之前就是回国生
我们一方公民,一方PR。回国生的女儿,办出生证明,上户口都没有问题。不过我是农村小地方。你最好提前打电话问清楚。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:wzminggai (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2023-02-17 10:57:07  3楼
我之前就是回国生我们一方公民,一方PR。回国生的女儿,办出生证明,上户口都没有问题。不过我是农村小地方。你最好提前打电话问清楚。
请问你们的结婚证是入籍前在国内领的吗
谢谢分享,不知道结婚证需不需要做什么公证,因为入籍那方的个人信息都变了
作者:chunyanjy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2023-02-17 11:35:44  4楼
请问你们的结婚证是入籍前在国内领的吗谢谢分享,不知道结婚证需不需要做什么公证,因为入籍那方的个人信息都变了
是的,入籍之前在中国领的结婚证
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7982) 发表:2023-02-17 12:17:29  5楼
现在国内好多地方不用结婚也可以
至少四川新政策是……
作者:babyrat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:604) 发表:2023-02-17 16:08:39  6楼
取决于你家跟从中国籍的人的户籍所在地政策
国内每个地方的户籍管理不一样, 还是要找国内的人去所在地派出所询问才是对的,不用提什么双护照。
我家娃子08年出生在中国,但是上户口异常艰难。 没有户口就不能办理护照。
我家两个人当时都是PR, 但是我们两公婆是北京的集体户口,无房,户口无法迁走,放在亲戚家也不可以。集体户口属于原来的工作单位,单位政策不允许孩子落进来。 最后找了原单位所长,才办成孩子落户的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码