人间清醒
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小小的大象 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:255) 发表:2024-08-19 23:35:40  楼主  关注此帖
所有的改革针对的都是普通民众这次GEP取消也是同样道理,取消了gep,对于精英家庭没有任何影响,反而多了不少名额,但是基本上杜绝了普通家庭读名校的路,道理很简单,政府并没有分配出相关资源到邻里小学,比如PSLE分区录取,以后名额按学生数量分配到每个市镇,不再全国统一分数线,才有可能相信政府真的有诚意。
人间清醒
卷GEP的人毕竟占总体学生的少数
大多数人是不卷的
不卷的,不希望看到卷的人得到好的结果
这下大多数人高兴了

[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小小的大象 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:255) 发表:2024-08-20 11:14:54  2楼
但我身边的中国家长没有不卷的有的小孩还在幼儿园,就给孩子报了补习班。 有的刚小一,就把小孩送去了GEP补习。 我的小孩还不到年龄,本打算小二把他送去OTE呢。 现在计划要变了
那也是少数啊,每年3,4万的小学生呢
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小小的大象 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:255) 发表:2024-08-20 11:44:57  3楼
不反驳可怜一下那些鸡娃父母的孩子.
听妈妈的话
小朋友 你是否有很多问号
为什么 别人在那看漫画
我却在学画画 对着钢琴说话
别人在玩游戏
我却靠在墙壁背我的 ABC
我说我要一台大大的飞机
但却得到一台旧旧录音机
为什么要听妈妈的话
长大后你就会开始懂了这段话

长大后我开始明白
为什么我 跑得比别人快
飞得比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是 我写的歌
妈妈的辛苦 不让你看见
温暖的食谱在她心里面
有空就多多握握她的手
把手牵着一起梦游
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥
作者:小小的大象 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:255) 发表:2024-08-20 11:46:46  4楼
一年前的预测链接 呢??
上链接,打脸!
作者:小小的大象 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:255) 发表:2024-08-20 11:50:35  5楼
赞同尊重孩子的意愿. 让孩子为自己的选择负责, 让孩子有个健康的心理和生理, 比生产做题机器靠谱多了.
躺平有躺平的好,鸡娃有鸡娃的好
一路鸡娃的小红考上了Harvard
一路躺平随缘的小明考上了poly
他们都有光明的未来
作者:小小的大象 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:255) 发表:2024-08-20 13:14:25  6楼
非常好的结局
小红毕业进入一家著名律所拼命工作5年做到合伙人年薪五百万
小明毕业后进入家族企业锻炼,他爸爸是富商资产几十亿
两人再次相遇
小明说看到你这么拼我很心疼
小红说我奋斗一生就是为了能看到你的背影
作者:小小的大象 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:255) 发表:2024-08-20 15:07:00  7楼
为啥会推动PR转公民没想明白…
为了抽签啊,名校2B 2C抽签PR根本不用去想
作者:小小的大象 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:255) 发表:2024-08-21 13:00:19  8楼
养家糊口其实不难。问题在于想要工作体面轻松有豪宅豪车,那就不简单了。 但现实中很多学历不错却因为各种原因生活并不太如意的比比皆是,学习成绩和成年后的生活状况并不成正比。985不一定比211活得好。吉祥三宝也不一定比211赚得少。孔乙己自己脱不下长衫,当然也不能接受自己的孩子不穿长衫。 只能说不要太执着于学习成绩这一条赛道。
好奇你的背景
如果你是富豪,就不要忽悠我们平民好吗?
如果你是平民,那只能说够阴险我喜欢!

对平民家庭的孩子来说,成绩重要的一比好不好?
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码