【原创文学】马不停蹄的恋爱
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:bibi (等级:4 - 马马虎虎,发帖:57) 发表:2005-02-26 21:36:11  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】马不停蹄的恋爱
不如把自己假象成一棵树,
在风中,
被夜色吹得乱七八糟。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:bibi (等级:4 - 马马虎虎,发帖:57) 发表:2005-02-26 21:36:35  2楼
1 何必
“姐。”

“小柔?怎么了?。。。你在哪里?我马上来!”

“夜色,姐,我在夜色。”

挂了电话,想着姐一路赶来,我又叫了半打啤酒。自从大姐嫁人,家里冷清不少,连个吵架斗嘴的人都没有。是啊,自从大姐嫁人之后。。。

“小姐,赏脸喝杯酒吧。”说着就自顾自坐下来,拿起一瓶啤酒,磕一下我的瓶颈,灌了一口。

“大姐,你来酒吧就不能打扮得妖娆一点?”真叹气。

“出门太匆忙了嘛。而且我是良家妇女,不能和你比啊。有烟没有?”

“不是戒了么?”递一只过去,点上火,顺带表演玩打火机的小把戏。

“让你说的我都成烟鬼了。还不是为了配合一下酒吧的气氛么?每天都装得跟个大尾巴狼似的,难得放松一下。倒是你,要少抽一点啊。对了,表演吐烟圈给我看啊。”说话的口气好像“狗狗,站!狗狗,坐!狗狗,握手!”

我吐一个烟圈,就看到大姐眼中对我的崇拜了。

酒过三巡,酒吧里的帅哥美女也被我们一一逡巡讨论过了,正题,我不说,大姐也是不问的。

“时候不早了,回去吧。”见我不说话,抢着把酒喝完。“来,我送你回家。”

“姐,你怎么从来不带我去你家?”问出口就后悔了,对不起。

愣了一下,“去我家?好啊。今天你姐夫出差,刚好不在。你穿我的睡衣吧。”

大我5岁的大姐,常常吵架斗嘴的大姐,嫁做人妇的大姐,听到我语调不善就担心着赶过来的大姐,也不问就喝酒要烟的大姐,单纯崇拜我吐烟圈的大姐,我最敬爱的大姐,用一颗心去温暖和守护别人的大姐,有人来温暖和守护你的幸福吗?

“姐,我知道了,我都知道了。我知道你假结婚,知道那个男人,知道他们住在你隔壁,我都知道了!你为什么骗我们?你为什么不让我们知道?姐,为什么?”一口气说完,该说的,不该说的,都说了,好像吐出了体内所有的空气,空泛泛的痛和累。

“原来是这样,还以为你是因为工作上的事情不开心,原来是为了我。走吧,去我家,我们坐下来慢慢说。”
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:bibi (等级:4 - 马马虎虎,发帖:57) 发表:2005-02-26 21:37:49  3楼
2 姐,你睡了吗
姐没能拦住我,我借着酒意去踢他们的门。我并不反对同性恋,可惜他们中的一个是我名义上的姐夫。他没有照顾好我姐,还装出一副嘴脸按时出现在我们家,真正好笑。

“小柔,小柔,不要这样。”姐死死抓着我。为什么?从刚才一瞬间的惊诧之后,大姐就一直这么平静?姐,我不懂。

“来,到我家来,我们坐下来说。”哄孩子的表情,牵着我的手回家。

小小的家,第一次来,却让我有那么多的亲切感。大姐把我安排在沙发上,摆了点心和茶来招待我。“小柔,有什么问题,你问吧。”

“姐,对不起。”姐,你不说,自然是不想我们知道,自然有你自己的理由,虽然我不懂。你不肯说的,是不是我不该问的?

笑着拍一下我的头,“傻丫头,你的性子,我还不知道么?该说对不起的是我,对不起,我没有走一段幸福美满的爱情给你看。不过你看小馨好了,小馨是幸福的。”

“姐,你真的甘心么?这样委屈的婚姻?”

“你觉得我委屈么?爱情本来也不是人生的全部。我也想妥协来着,奈何上天不舍得我妥协啊,奈何上天总是要给我自由啊。灿和勋都算得人间极品男人,难怪人家说最优秀的男人都是同性恋。不要心痛我,觉得我的生活不如意。这是我自己选择的生活,我的选择,我的坚持。”

“姐,既然这样,你不要避世了。和我一起坠入红尘,玩弄男性,看人间百态吧?”

“也无不可,只是我自己不喜欢那样的生活而已。我喜欢的,上穷碧落下黄泉,也要去追。不喜欢的,送到我面前,也是一样不看在眼里,更懒得去敷衍。”

“那,连准备被姐玩弄的一份男人,也一并交给我来玩弄好了。”

“辛苦你了,哈哈。”
作者:bibi (等级:4 - 马马虎虎,发帖:57) 发表:2005-02-26 21:39:34  4楼
3 心痛的拥抱
两个人笑做一团,说不出的喜悦苦涩。

手机铃响,这个铃声是只有他了,狠心关机,想着他或者会担心,心中一痛。

大姐看我一眼,拿起杯子静静喝水,也不睬我。

“怎么不问?”

“为什么要问?——你是你,我是我,你的痛,关我何事?”

打蛇打七寸,姐,算你恨。

“这些年,看你游戏爱情,伤了多少无知少男的心。难得有人出来将你拿下,为民除害,打得你显原形,我还不拍手称快。”

伤人的话出自亲人的嘴。落魄的时候,卑微的时候,听姐姐一席话,还以为自己是什么了不得的人物,仿佛这世间,只有我欺人,没有人欺我,陡然高大昂扬几分,又有力气杀出一条血路。只是,今天,天气冷呢,这些话还不够给我力气呢。

“我发现了蛛丝马迹,就一路寻来,挖了你老底。你对我却不闻不问。。。”我以为我很能干呢,以为我什么都可以呢,以为我天不怕地不怕呢,却还是终于,觉得累了,要任性胡为一番。

下一秒钟,我在一个温暖的怀抱里了。可不是温暖的怀抱里么?温柔在温暖的怀抱里呢。让我吸一口气,让我深深地吸一口气,不然怎么有勇气?

“乖了乖了,没事儿的。哪里也不要去,谁的话也不要听,只要牵着姐姐的手,一切都会好起来的。一切,有姐姐在,任何事情,有姐姐替你扛。”

有温暖的怀抱真好,骗人的话果然动听,可是,“姐,你有点专业精神好不好?你要抄袭人家的台词也拜托抄得像一点好不好?”

“知足吧你。我可不是专职这些爱来爱去小把戏的,我可是有大人生大理想的哦。”

“那好吧,那好吧,我知足了,姐,再抱抱我。”

那个受了点小委屈,就哭着闹着拽姐姐裙角的小女孩,消失了。是姐姐不再穿裙子的缘故吧。现如今,这个女孩也长大成人,虚伪奸诈,一样不少的修炼成精,混迹红尘。算计别人的时候何曾心慈手软?一不小心头破血流,自也该打落门牙和血吞。

姐姐不问,我也乐得轻松自在。在里面沉啊浮的,甜如蜜,痛锥心。可在旁人眼里,哪有什么了不起,一场笑话罢了。是啊,若让我讲起这故事来,也是讲不完就觉得好笑了吧。
作者:bibi (等级:4 - 马马虎虎,发帖:57) 发表:2005-02-26 21:40:59  5楼
4 了解的微笑
大多数时候,我忙碌于工作,和男孩子约会,日子过得飞快。有时候,他出现,好像爱得很深很缠绵,可我偏忍不住发脾气。真是胡闹,人过不了自己这关,总是注定要多吃些苦。

再看到那个所谓的大姐夫的时候,趁着没人,我总要奚落他两句。大姐怎样决定我不管,这口气我总是咽不下。这男人倒好涵养,只是云淡风轻的笑笑作罢。我心中一动,咦,我这是在做什么?大姐说过,“爱,不是伤害的理由”。

想想我自己也不是好人,跳出来指责别人,实在没立场,只得作罢。

转眼之间是情人节,挑了众多邀请中的一个,准备赴约。年轻就是资本,何况精心打扮一番,我见犹怜。对着镜子里的自己笑,完美容妆的下面,是,很棒的粉底液哦,哈哈。

手机响,“小柔,下了班开你的车来学校接我一下”。也不问问我有没有空,好像生气了的样子,说完就挂了电话。

没办法了,电话拨出去,“对不起了,今天晚上临时佳人有约,抱歉不能赴约了”。电话那头是生气,是失望,也是隐忍,不是听不出,只是懒得理。玩弄人于股掌这等事,被人玩弄于股掌这等事,我还算精通。

看到三束玫瑰花摆在桌上,就不难解释大姐为什么生气了,我看着都要笑。

“姐,就算今天情人节,你也不用给自己买三束玫瑰花来彰显你的魅力吧?况且你都是有婆家的人了,要守妇道啊。”

“对呀,本想给自己定十束,奈何太贵了,就只买了三束。”说的跟真的一样。

“都谁啊?这么不知死活。阿灿和阿勋是跑不脱的,第三个,难道是。。。姐,你搞师生恋?好时髦哦。”

“你就消遣我吧。”

表情有点怪,三分恼,三分怨,三分怯,还有,一分喜?当当当,真命天子出现了?何方神圣,能让我铜墙铁壁之大姐露出羞答答小女儿姿态,犯起花痴来?会不会是孙悟空?还是现在比较流行的火星上的来客?
作者:bibi (等级:4 - 马马虎虎,发帖:57) 发表:2005-02-26 21:42:28  6楼
5 踏月色而来
大姐面皮薄,看样子现在还不是问的时候,只好强忍心中好奇了。“走吧,去哪里啊?”

“小柔,小——柔。”

反常即妖,这样一迭声的叫我,吓出一身鸡皮疙瘩,绝对没好事儿。但也不能不答,“说吧,什么事儿?”

“你也知道,一个已婚妇女在情人节,拿着三束玫瑰花,有多么尴尬。你帮我拿出去好不好?”

“掩耳盗铃,你还小啊?”

“恩,你要充满智慧的,以迅雷不及掩耳盗铃之势拿出去,就不会被发现了。”

“姐,你落伍了,装白痴这种事情,早就不流行了。”懒得再纠缠,拿花走人。

温柔拿着花也是很好笑的事情。马不停蹄的恋爱着,温柔从来都能收到很多花,温柔从来没有把花当成一回事。对收到的花和痴情的心,不假辞色的对待,不假辞色的丢弃。

“耽误你约会了,不好意思。”毫不负责的表达歉意。

“良家妇女的清白比较重要嘛。”

“拜托,你天天约会,就当今天休息好罗。”说的好像对我的恩赐一样。

“姐,其实你是很瞧不起我这样天天约会的生活的,为什么你从来没有说过我?”

“虽然是我瞧不起的生活,但是是你选择的生活,所以我挺你!”

“我选择的生活?我选什么你都挺我吗?如果我选择的是错误的,你也挺我吗?”姐,义正言辞的告诉我,我选择的生活是错的的话,义正言辞的告诉我,我应该这样,而不应该那样的话,姐,如果义正言辞的指责我,企图为我修正我的人生的人是你的话,或者,我会听你的话哦。

“什么叫错误的选择呢?错误的定义是什么呢?我认为的错误选择,对你而言一定是错误的么?就算是错误的选择,也是你的人生,你也有权力选择错误啊。你这么渺小,就是走向历史潮流的反方向,应该也不会对社会的发展有什么影响才对吧?所以,就按照自己的心愿去做就好了,不用想太多。就算你杀人放火,杀人越货,因为你是温柔,而我是温暖,我都说不得要站出来挺你!”哈,所谓“来自家人的无私的爱”的唐僧版嘛。

“姐,你在说哪一国的话?我都听不懂了。”

“是世界各国的话啊,哈。”

“有的时候觉得姐姐像师太一样。”

“见笑了,我也就是李莫愁这个级别。”

“姐,什么时候我也能修炼到你这个程度,可以把狗屁不通的烂道理,理直气壮的说出来唬人?”

“时间是怎么样爬过了我皮肤,你哪有我清楚?你还小,不要急,人生的路还长,慢慢来了。”

“可是,智慧的增长跟不上要面对的困难,我会很郁闷啊。”

“不然你想怎么样?活到老,学到老。总不能让你二十几岁的时候就参悟了人生所有的大道理。那后面的几十年,要怎么过?”
作者:bibi (等级:4 - 马马虎虎,发帖:57) 发表:2005-02-26 23:45:42  7楼
6 多老的桥段
把花和大姐送回家,我也回家。老妈看我一眼,看挂钟一眼,又看日历一眼,咕哝了一句“这么早就回来了,太阳打西边出来了。”

我还没来得及一笑,手机响。冲老妈扮个鬼脸,躲回房间里接电话。

“这么安静,怎么没有出去约会啊?”问天气的口气。

“分手吧。”说出来,自己都吓一跳。本来是有很多曲折心事不敢说的。好多的问题想要问,还没问出口,已经替他想好了千百个理由。想给他是非题的,怕他答不出皱起了眉,牵着我的心跟着痛。那就给选择题好不好?细分了又细分的,彼此不相容的选择题答案,随便选一个,让我的心飞上云端还是坠落泥里吧?坠落泥里,也没关系哦,天不怕地不怕的我,坠落泥里也不怕呢,唯独怕难为了他。其实,总是我痛,比他痛,要来得好。心里百转千回的千言万语,没想到却是这一句先出了口。

“你确定?想好了吗?要不要我再给你时间冷静一下,好好想一想?”

冷,真是冷,心空空的冷。我怎么敢讲“我确定,我决定了”,我怎么敢讲?我是这样这样的爱他,说爱好肉麻,可是我是真的爱他啊。我说出什么千言万语,决绝如开弓没有回头箭,可是只要我爱的他挥一挥手,便可以通通推翻,便是风轻云淡啊。

可是,他不问我为什么要提出分手呢。他若问,我就傻傻跌到他怀里了吧。他也不急呢。看死了我跑不脱吧。他若急,我不敢再提呢。知道答案的时候,把选择的权力交给我。他好整以暇,语调温和,我愁容满面,肝肠寸断。

身段放那么低,一直低到泥里去,仍是没有办法得到这不属于我的爱情。

“你爱我吗?你爱过我吗?”脸上有液体滑落,嘴角有咸咸的苦涩。

“小柔。。。”

“不要回答我,我不要知道!”我定是疯了,才问出这样的蠢问题。我爱他和他有什么相干,根本是我自己的事情。

“从今天起,装成不认得吧,以后见面也不要打招呼了。”这句话必是在心里暗自潜伏了许久,才会在精神快要崩溃的时候,不受控制的蹦不出。

“嘟。。。”,不给我后悔的机会,就挂了电话。会不会是他手机没电,关机了?会不会他没有听到我最后一句话,我们仍有机会?

白痴。若不是疯了的白痴,不会疯了一般的想打个电话过去问问看,问问看这个给我许多欢笑和梦想的男人,问问看这个不属于我的男人,问问看这个有妇之夫,可不可以给我幸福。。。
作者:晖兰 (等级:17 - 华新水桶,发帖:6985) 发表:2005-02-27 00:18:51  8楼
6 多老的桥段把花和大姐送回家,我也回家。老妈看我一眼,看挂钟一眼,又看日历一眼,咕哝了一句“这么早就回来了,太阳打西边出来了。” 我还没来得及一笑,手机响。冲老妈扮个鬼脸,躲回房间里接电话。 “这么安静,怎么没有出去约会啊?”问天气的口气。 “分手吧。”说出来,自己都吓一跳。本来是有很多曲折心事不敢说的。好多的问题想要问,还没问出口,已经替他想好了千百个理由。想给他是非题的,怕他答不出皱起了眉,牵着我的心跟着痛。那就给选择题好不好?细分了又细分的,彼此不相容的选择题答案,随便选一个,让我的心飞上云端还是坠落泥里吧?坠落泥里,也没关系哦,天不怕地不怕的我,坠落泥里也不怕呢,唯独怕难为了他。其实,总是我痛,比他痛,要来得好。心里百转千回的千言万语,没想到却是这一句先出了口。 “你确定?想好了吗?要不要我再给你时间冷静一下,好好想一想?” 冷,真是冷,心空空的冷。我怎么敢讲“我确定,我决定了”,我怎么敢讲?我是这样这样的爱他,说爱好肉麻,可是我是真的爱他啊。我说出什么千言万语,决绝如开弓没有回头箭,可是只要我爱的他挥一挥手,便可以通通推翻,便是风轻云淡啊。 可是,他不问我为什么要提出分手呢。他若问,我就傻傻跌到他怀 (more...)
完结了吗?完结了我给你打红桃哦 ^_^
作者:HyperSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:595) 发表:2005-02-27 00:22:26  9楼
老是马不停蹄的?累。
作者:梅花宝剑 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4586) 发表:2005-02-27 09:28:47  10楼
8好意思
看成马蹄不停恋爱了
作者:晖兰 (等级:17 - 华新水桶,发帖:6985) 发表:2005-02-27 11:30:40  11楼
对了,下次尽量少分一些章节吧,作为长篇,一贴两千字左右比较合适
如果是全长不到五千字的中短篇,放在一个贴里或者分上下也好。这样看的人,打分的人都方便 ^_^
作者:bibi (等级:4 - 马马虎虎,发帖:57) 发表:2005-02-27 13:51:34  12楼
对了,下次尽量少分一些章节吧,作为长篇,一贴两千字左右比较合适如果是全长不到五千字的中短篇,放在一个贴里或者分上下也好。这样看的人,打分的人都方便 ^_^
未完,稍候
为什么没有写完,就不能打分呢?还有我一直没明白,什么红桃,黑桃的,哪个高一些,是和扑克牌一样的,方片最低,黑桃最高么?

关于分章节,其实我每次写的时候,并没有事先想好要写到哪里,甚至有些情节曲折都是边写边想边加上去的,纯属个人喜好,所以没能有一个合理的章节划分,抱歉了。

虽然不好看,不合理,过后又懒得改,不好意思。
作者:晖兰 (等级:17 - 华新水桶,发帖:6985) 发表:2005-02-27 14:08:45  13楼
未完,稍候 为什么没有写完,就不能打分呢?还有我一直没明白,什么红桃,黑桃的,哪个高一些,是和扑克牌一样的,方片最低,黑桃最高么? 关于分章节,其实我每次写的时候,并没有事先想好要写到哪里,甚至有些情节曲折都是边写边想边加上去的,纯属个人喜好,所以没能有一个合理的章节划分,抱歉了。 虽然不好看,不合理,过后又懒得改,不好意思。
来来来 我解释一下 ^_^
不是没写完就不能打分啦,纯粹是我比较懒而已 :P
看到bibi之前几次都是写完后一口气贴出来,所以才问这次是不是也已经完结了(可是看8又好像没完。。。所以才有此一问)

至于花花草草,那是分数。

红桃是至高无上的荣耀(50分),通常只给很优秀的长篇,以及非常非常非常(重复一千次)优秀的散文和短篇。

方片是40和30分(粉红的40,紫的30)
黑桃是20和10分(粉红的20,紫的10)
草花是5分(意思意思)

笑脸是20分(通常作为特殊意义的鼓励)

八卦和对勾都没有分(八卦纯粹是为了满足斑竹的私欲:P)

碎心也没有分(真对一些不该出现在原创的垃圾,现在很少给了,看到垃圾直接删除,贴子被删是要倒扣2分的,发一个非0byte的贴子是1分)

至于基本的评分标准可以参照置顶的【几点声明】,当然也是有例外的。

几个斑竹对不同类型的文章喜好也不同,打的分数自然也有出入,还希望大家理解哦!^_^
作者:黛玉 (等级:9 - 已有大成,发帖:1859) 发表:2005-02-28 00:09:39  14楼
来来来 我解释一下 ^_^不是没写完就不能打分啦,纯粹是我比较懒而已 :P 看到bibi之前几次都是写完后一口气贴出来,所以才问这次是不是也已经完结了(可是看8又好像没完。。。所以才有此一问) 至于花花草草,那是分数。 红桃是至高无上的荣耀(50分),通常只给很优秀的长篇,以及非常非常非常(重复一千次)优秀的散文和短篇。 方片是40和30分(粉红的40,紫的30) 黑桃是20和10分(粉红的20,紫的10) 草花是5分(意思意思) 笑脸是20分(通常作为特殊意义的鼓励) 八卦和对勾都没有分(八卦纯粹是为了满足斑竹的私欲:P) 碎心也没有分(真对一些不该出现在原创的垃圾,现在很少给了,看到垃圾直接删除,贴子被删是要倒扣2分的,发一个非0byte的贴子是1分) 至于基本的评分标准可以参照置顶的【几点声明】,当然也是有例外的。 几个斑竹对不同类型的文章喜好也不同,打的分数自然也有出入,还希望大家理解哦!^_^
晖兰姐姐,我想问
旧诗有没可能得到红桃呢?~~~
要很高水平的组诗吗?^ ^大概要多少首?又大概要到什么水准的呢?^ ^
作者:晖兰 (等级:17 - 华新水桶,发帖:6985) 发表:2005-02-28 01:19:20  15楼
晖兰姐姐,我想问旧诗有没可能得到红桃呢?~~~ 要很高水平的组诗吗?^ ^大概要多少首?又大概要到什么水准的呢?^ ^
旧诗指的是啥?偶对诗没啥研究,全凭感觉给分。假如读了觉得赞,自然不会吝啬 ^_^
至于组诗,也是没有硬性规定的。不必太拘泥于形式。你的梦回故地就不错啊,虽然有些模仿痕迹,但称得上佳作了,所以方片鼓励!^_^
作者:晖兰 (等级:17 - 华新水桶,发帖:6985) 发表:2005-02-28 01:21:45  16楼
未完,稍候 为什么没有写完,就不能打分呢?还有我一直没明白,什么红桃,黑桃的,哪个高一些,是和扑克牌一样的,方片最低,黑桃最高么? 关于分章节,其实我每次写的时候,并没有事先想好要写到哪里,甚至有些情节曲折都是边写边想边加上去的,纯属个人喜好,所以没能有一个合理的章节划分,抱歉了。 虽然不好看,不合理,过后又懒得改,不好意思。
红方片是给目前这6个章节的总评,更新记得开新贴哦,不然刷到下面就看不到了 ^_^
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2005-02-28 08:00:58  17楼
晖兰姐姐,我想问旧诗有没可能得到红桃呢?~~~ 要很高水平的组诗吗?^ ^大概要多少首?又大概要到什么水准的呢?^ ^
旧诗得红桃有先例。好像是香陵局士,要不就花心大哥,或者livecn.
作者:美丽猪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1161) 发表:2005-02-28 15:13:40  18楼
bibi的文字读着好舒服
很多年以前,好像那时候还读者席绢,大约有一点点这种舒适的感觉。

不过姐姐写得比席绢好!
作者:黛玉 (等级:9 - 已有大成,发帖:1859) 发表:2005-02-28 15:47:16  19楼
旧诗得红桃有先例。好像是香陵局士,要不就花心大哥,或者livecn.
没找到啊,不过搜出来些好玩的冬冬,呵呵
原来以前华新这么热闹啊^ ^
原来香陵gg,原非jj比我大不了多少啊。
原来华新有一段时间流行写诗啊^ ^

花心大哥通律,香陵gg精诗,这是知道的,可是一首就得红桃~~~不会吧?
livecn是哪位gg?
作者:黛玉 (等级:9 - 已有大成,发帖:1859) 发表:2005-02-28 15:54:14  20楼
旧诗指的是啥?偶对诗没啥研究,全凭感觉给分。假如读了觉得赞,自然不会吝啬 ^_^至于组诗,也是没有硬性规定的。不必太拘泥于形式。你的梦回故地就不错啊,虽然有些模仿痕迹,但称得上佳作了,所以方片鼓励!^_^
旧诗就是非新诗啊
全凭感觉给分,这就对了^ ^
诗就是一种感觉,所有的其他都是为这种感觉服务的,我想^ ^
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码