【吐槽八卦】扒一扒你在新加坡遇到的极品屋主
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 55 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:枫言枫语 (等级:3 - 略知一二,发帖:181) 发表:2012-10-08 17:00:24  楼主  关注此帖评分:
【吐槽八卦】扒一扒你在新加坡遇到的极品屋主

自从搬到DOVE之后,遇到的这屋主真TM极品。

1晚上洗澡,热水器坏啦,问咋回事,说坏啦几个月啦。给我说新加坡人习惯洗凉水,热水容易滋生细菌,尼玛新加坡人就这习惯啊,你家细菌热水繁殖快啊。

2第二天,洗衣服,用洗衣机,水要用Level低的,model要选economy.尼玛还要我内衣和所有衣服放一起洗,尼玛新加坡人就是这卫生习惯啊。

3.同住的同事说,昨天,他在屋里,屋主一出去,电灯就没电啦,解释说,是跳闸啦,尼玛你家电掉闸啦,你一出去就跳啊,还智能的呢。晚上我回来,矢口否认是自己拉的,尼玛真不要脸。晚上还拿个本子给我看,尼玛每天的水电读数都抄下来,你呀统计局的呀。。。。。。。。。各种极品<!--StartFragment -->

<!--StartFragment -->

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者: (等级:10 - 炉火纯青,发帖:1298) 发表:2012-10-08 17:12:09  2楼 评分:
沙发。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:armstrong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:498) 发表:2012-10-08 18:25:42  3楼
这个贴应该会很热闹!
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-10-08 18:27:46  4楼
dove是哪呀?多芬香皂?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-10-08 18:45:30  5楼 评分:
曾经我租房子的时候
也是在dover,房东一个单身女人40多岁,居然晚上睡觉不关门!

家里蟑螂大的象是蟑螂爷爷,厨房客厅,哪里都是,恶心死了,就这么破的房子,我们当时牵合同给了定金,人家居然就那么耍赖的又租给了一个出价更高的

然后我们就没住进去,不过也好了,没太遭罪

不过心理好长时间都有阴影
作者:枫言枫语 (等级:3 - 略知一二,发帖:181) 发表:2012-10-09 09:05:14  6楼
这个贴应该会很热闹!
一起扒一扒这些极品屋主
作者:枫言枫语 (等级:3 - 略知一二,发帖:181) 发表:2012-10-09 09:06:11  7楼
dove是哪呀?多芬香皂?
汗,少打个r,要是洗洗就能把屋主洗没啦,我会表示很开心
作者:枫言枫语 (等级:3 - 略知一二,发帖:181) 发表:2012-10-09 09:06:50  8楼
曾经我租房子的时候也是在dover,房东一个单身女人40多岁,居然晚上睡觉不关门! 家里蟑螂大的象是蟑螂爷爷,厨房客厅,哪里都是,恶心死了,就这么破的房子,我们当时牵合同给了定金,人家居然就那么耍赖的又租给了一个出价更高的 然后我们就没住进去,不过也好了,没太遭罪 不过心理好长时间都有阴影
那你是很幸运滴
作者:小诺基亚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2691) 发表:2012-10-09 09:44:22  9楼
不喜欢就搬家吧,八人家不厚道啊~~
作者:枫言枫语 (等级:3 - 略知一二,发帖:181) 发表:2012-10-09 11:11:51  10楼 评分:
不喜欢就搬家吧,八人家不厚道啊~~
。。。。。。。。。。。。。。。
我倒很想搬呢,合同有三个月的最少租期。。你呀租前条件说好,多苛刻都没问题,合同都签啦才提这要求,那要求。本身就太不厚道。
作者:armstrong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:498) 发表:2012-10-09 11:35:51  11楼
一起扒一扒这些极品屋主
我没有和屋主住过
但也是要付出代价的,就是我的租金永远是同学朋友里面的上游。
作者:范少 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1386) 发表:2012-10-09 12:29:37  12楼 评分:
我觉得我遇到这个才是极品,细细道来,长
大房东马来西亚华人,在国外移民后回新加坡,老头老太,房子是他们的,但是他们的女儿在管。
老头都6,70岁了,居然用笔记本玩游戏,好像还是魔兽,天天玩到很晚,倒是很活泼。
第一次俩人一起回新,时间短,而且可能因为老公在,老太表现没觉得怎么不正常,
第二次,老太说老头把她先骗回来了,说是票要到期了只买了一张单程就让老太先回来了,结果老太一个人回来呆了半年多直到我搬走老头也没回来。于是我终于在到新加坡后见识了传说中可恨的老者,以前本来很同情新加坡老人,老了无依无靠好可怜,后来发现可怜之人必有可恨之处。
以前早出晚归很少和房东接触没觉得怎样,后来因为脚扭了在家休息,我才发现,这个老太生活极其没有规律,每天就是看电视,睡觉,吃饭三件事轮流来随性来。问题是她不管时间,经常半夜2,3点睡醒想看电视就打开客厅电视,声音巨大,然后看着看着睡在客厅地上也不关电视就能睡。一次声音大到已经80了不是我夸张!!!!平时看电视也就10+吧,邻居都来投诉了。然后她每天做饭巨混杂,三文鱼啊,豆类啊,鸡肉啊,鱼饼啊,好多看起来不相关的(我估计哪个打折她就买哪个了)一起炖烂烂(你说鱼刺还混着就能那样吃),然后放在一个暖水壶里,每天看电视睡觉醒来想吃东西时,用一个勺子去从暖壶里掏,还掏得一声一声吱吱啦啦的很恶心。这都不算极品。
更惊人的是,她非常珍惜水电,从来不用水龙头下的流水洗东西,而是用锅接浅浅一层水,然后一会用毛巾蘸着擦擦手臂,一会用水刷刷碗筷,一会洗洗菜甚至刷鱼鳞,然后这一锅水从始自终都不换的,最后这锅水用来浇花!!!有时她还会放着直到沤出臭味。。。她自己洗澡不用热水器,然后洗衣服用的竟然是我们洗衣服洗衣机放出去的水!!!每当我们洗衣服开始放水甩干,她就激动的跳出自己的房间,用几个空桶接脏水。然后存起来,一两桶用于自己手洗洗衣服,另一桶非放在我们的厕所说用来冲厕所。因为这样非常招蚊子,我怕有伊蚊都偷偷给倒掉了。她平时做饭过程中用到黄姜等都染到灶台啊微波炉啊她都不洗手,直接开冰箱,导致冰箱门都是油腻腻的黄色污渍。
鉴于她这个情况,她本地有个女儿嫁了老外同学生了两个外孙女,我估计也是嫌弃老太不卫生不愿过来玩,玩的时候,女婿也看得很紧,有点不想让老太碰自己女儿却又不好意思直接表露出来的含义。老太则是巴结女儿女婿,做好吃的,只是女儿也是象征性吃两口,女婿根本不敢碰。过年时老太一个人在家呆到很晚,只到晚上女儿才接去吃顿饭,儿子当天回来,也是把亲戚给妈妈的点心都卷走了,还嫌她做的椰浆饭不好吃(这个儿子也是国外回来,跟他妈点菜点的椰浆饭),这点上我也挺同情老太的。
可是这竟然成了她嫉妒我和我妈关系的借口。我答辩在过年,妈妈来新陪我。平时房租都是给老头现金(她女儿让的)我已经多给老太水电费了,偶尔我妈做菜,因为要过年,买了超市里的富贵虾还有带子什么的,老太太就不高兴了,甚至还去垃圾桶翻我们吃的东西的价签,说我们吃的东西贵了怎样怎样的,(其实富贵虾价钱是2块一只我们买了2只而已),给她的水电少了,我们问那你需要多少我们一定再掏,她又讲她马来西亚的姐姐也当房东,说水电很贵,水电费已经比房费贵了。。。。其实她根本对这些费用心里没数,家里账单她都不看,其实上面水电不都明明白白数目嘛,都让女儿去交,甚至有次拖延了收到warning,她都不知道去邮局交,居然还坚持说水电比房费贵,当然我们还是再次多给了一些。然后我妈有时教育我很大声,我们又一起出门,老太就嫉妒,就说我妈怎么批评我骂我,我都能高高兴兴挽着我妈出门,这是做戏给她看的;说她做吃的女儿都不愿意吃,我妈做什么我都吃。。。
最后极品的是,过年的时候这段日子她还不管怎样还都相安无事,甚至还送东西给我妈吃,送什么礼包给我妈不过我妈没要。十五的前一天突然告诉我,要撵我们走!!!说是他二儿子要结婚要回来用房子。算了,搬就搬呗,她可能怕我们不搬,使出了无赖的手段:先是说我妈在家把厨房用脏了,让我妈擦。我妈平常非常爱干净的,以前国内来过,二房东当时在,我妈把厨房厕所彻底都打扫干净了,闲不住,平时做饭也很注意都收拾干净的。但老太说脏我妈也没缓过来,就擦了下灶台,结果老太又说微波炉里我妈弄得黄黄,还有客厅柜子玻璃油油让我妈擦,甚至拉着我妈胳膊让看,给我妈胳膊都掐紫了!!我妈也很生气,说那是你自己做菜溅油,我们做都是用带盒盖的不会崩,而且我们也不吃黄姜那些黄黄的香料,怎么可能给你弄脏。唉,可怜我当时忙着准备答辩,找房子非常头疼,老妈也没照顾好,非常惭愧。
老太看我妈欺负不了,就欺负我。等我回家,一会说厕所脏了让我刷,一会说鞋架我用了,必须刷,我刷了还说角落不干净,也拉我看,非让我蹲下看,还说你是不折腰啊,年轻没腰蹲不下啊,总之特别泼妇,气死我了。当时因为忙答辩,每天都在学校呆很晚才回家,不知道我妈在家这么委屈,而我妈也怕影响我没有告诉我,只说赶紧搬家帮我收拾了东西。
结果高潮来了,老太还是不依不饶,总说我们房租给少了,我就说这是你女儿说的数,让我直接给你钱,还嘱咐我你年纪大有什么事情让我照顾一下你(确实如果她回家晚啊什么的,我都很担心的打电话问,有事也劝她,她女儿说因为我跟他她妈妈一起住不方便了,主动说让我比先前房租少交50块钱),结果说到这里老太更生气了,直接冲到了我房间,用手指着我妈胸口像泼妇一样就差要打人了,吓得我赶紧把我妈拉到身后把她推出房间。后来老太就把长长的剪刀和剪子摆在客厅桌子上,再后来干脆摆在了我们门口,和一进门的鞋架的地方!!!我给房东女儿发短信,她还说不能吧。我们非常害怕,都觉得这个老太精神有点问题。因为以前我妈说我说到有“毛病”,这个老太听到就很心惊地说什么“你们都知道我有病,说我有病”,而且她女儿学心理的,种种联想起来总觉哪里不对劲得毛骨悚然。我和我妈当天就连夜打包,去朋友家去住了,至今仍非常非常感谢接济我俩的朋友。这个房子住了4年,最后竟然这样搬走的。
这个真是极品!!!
经历过了,也算呆过新加坡了。

作者:滕家的媛媛 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5498) 发表:2012-10-09 12:41:50  13楼
我觉得我遇到这个才是极品,细细道来,长大房东马来西亚华人,在国外移民后回新加坡,老头老太,房子是他们的,但是他们的女儿在管。 老头都6,70岁了,居然用笔记本玩游戏,好像还是魔兽,天天玩到很晚,倒是很活泼。 第一次俩人一起回新,时间短,而且可能因为老公在,老太表现没觉得怎么不正常, 第二次,老太说老头把她先骗回来了,说是票要到期了只买了一张单程就让老太先回来了,结果老太一个人回来呆了半年多直到我搬走老头也没回来。于是我终于在到新加坡后见识了传说中可恨的老者,以前本来很同情新加坡老人,老了无依无靠好可怜,后来发现可怜之人必有可恨之处。 以前早出晚归很少和房东接触没觉得怎样,后来因为脚扭了在家休息,我才发现,这个老太生活极其没有规律,每天就是看电视,睡觉,吃饭三件事轮流来随性来。问题是她不管时间,经常半夜2,3点睡醒想看电视就打开客厅电视,声音巨大,然后看着看着睡在客厅地上也不关电视就能睡。一次声音大到已经80了不是我夸张!!!!平时看电视也就10+吧,邻居都来投诉了。然后她每天做饭巨混杂,三文鱼啊,豆类啊,鸡肉啊,鱼饼啊,好多看起来不相关的(我估计哪个打折她就买哪个了)一起炖烂烂(你说鱼刺还混着就能那样吃),然后放在一个暖水壶 (more...)
太可怕了!从来没见过这样的人!
要被我看到她那样吃饭,估计我要吐出来……这个老太太真是可怜之人必有可恨之处啊,不管怎样,看到自己的女儿女婿嫌弃自己难道不会改进么?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Pasiel (等级:5 - 略有小成,发帖:1034) 发表:2012-10-09 13:07:50  14楼
我觉得我遇到这个才是极品,细细道来,长大房东马来西亚华人,在国外移民后回新加坡,老头老太,房子是他们的,但是他们的女儿在管。 老头都6,70岁了,居然用笔记本玩游戏,好像还是魔兽,天天玩到很晚,倒是很活泼。 第一次俩人一起回新,时间短,而且可能因为老公在,老太表现没觉得怎么不正常, 第二次,老太说老头把她先骗回来了,说是票要到期了只买了一张单程就让老太先回来了,结果老太一个人回来呆了半年多直到我搬走老头也没回来。于是我终于在到新加坡后见识了传说中可恨的老者,以前本来很同情新加坡老人,老了无依无靠好可怜,后来发现可怜之人必有可恨之处。 以前早出晚归很少和房东接触没觉得怎样,后来因为脚扭了在家休息,我才发现,这个老太生活极其没有规律,每天就是看电视,睡觉,吃饭三件事轮流来随性来。问题是她不管时间,经常半夜2,3点睡醒想看电视就打开客厅电视,声音巨大,然后看着看着睡在客厅地上也不关电视就能睡。一次声音大到已经80了不是我夸张!!!!平时看电视也就10+吧,邻居都来投诉了。然后她每天做饭巨混杂,三文鱼啊,豆类啊,鸡肉啊,鱼饼啊,好多看起来不相关的(我估计哪个打折她就买哪个了)一起炖烂烂(你说鱼刺还混着就能那样吃),然后放在一个暖水壶 (more...)
这个太恐怖了。。。
我现在住的地方,房东家收了n多所谓的古董。。。所以她特别忌讳带人回家。。。其实她家有够乱,都是杂物,很多一次性饭盒都要收住。。。理解不能。。。
要求我把内衣晾房间里。。。我无语了。。。
作者:水水六方 (等级:3 - 略知一二,发帖:663) 发表:2012-10-09 13:13:26  15楼 评分:
屋主还好,但是遇到的roommate,比较让人压抑。。。。
周期性在清晨打豆浆还是果汁的,不太清楚了:因为在她自己屋里。舍友阿,舍友您可知道墙壁比较薄呐,所以大家都被叫醒了;经常性的半个西瓜皮或者其他MELON 类果皮放在厨房垃圾袋里过夜,如果其他ROOMMATE 不处理,就一直放着,一直放着。舍友啊,舍友,我不好奇您吃什么,真的一点都不。最比较让人惊讶的是,貌似生活在封闭的世界:网络不好,自顾自的就重起了,这边还你在游戏激战中,惊奇于突然的跳出;这边你在厨房洗水果,水果阿在手上,碗阿在水槽里,那边她静静的来,放下碗筷就开始清洗起来了。舍友阿,舍友,求求您出个声行吗?莫非我真的隐身如此成功么?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20529) 发表:2012-10-09 13:33:46  16楼
。。。。。。。。。。。。。。。我倒很想搬呢,合同有三个月的最少租期。。你呀租前条件说好,多苛刻都没问题,合同都签啦才提这要求,那要求。本身就太不厚道。
政府规定组屋的租赁合同至少是六个月吧
作者:树袋猪 (等级:11 - 出神入化,发帖:5158) 发表:2012-10-09 13:54:57  17楼
咋没人说被人偷东西,譬如冰箱的吃的一类,是因为太普通么,哈哈
我的屋主很好,可是同租的租客很讨厌。
作者:peanut29 (等级:5 - 略有小成,发帖:943) 发表:2012-10-09 14:35:54  18楼
我的故事N年前了
那个时候非典,我都买了回国的机票了。3年没有回去了,很是期待。
结果我的屋主,中国人。硬是不让我回。说怕我把非典带回来了。
结果折腾来折腾去的。没有回成。连机票都没有办法退,因为买的打折票。
唉。。。。
作者:枫言枫语 (等级:3 - 略知一二,发帖:181) 发表:2012-10-09 14:41:57  19楼
这种屋主你都能住4年,我已经决定三个月后搬走啦
作者:枫言枫语 (等级:3 - 略知一二,发帖:181) 发表:2012-10-09 14:43:01  20楼
我没有和屋主住过但也是要付出代价的,就是我的租金永远是同学朋友里面的上游。
省心那,我也是觉得便宜才租这边的,以后绝对不贪这种小便宜啦
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 55 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码