发现婚姻就是一个围城
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 114 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2015-01-26 22:08:40  楼主  关注此帖评分:
发现婚姻就是一个围城
大家聊聊婚前婚后的感受吧?我感觉差别好大,婚前各种殷勤,婚后有时感觉都懒的理你的样子。有了娃后,自己要照顾娃不说,还要工作,有时讲要不晚上换一下,你看会?人家会说,睡眠对于我很重要,白天如果精力不好,会没效率,那陪娃的时间就少了,你会不高兴,会影响家庭和睦。NND,说的还有理啊,感情我是一个超人啊。有时后悔当初咋弄的自己嫁不出去一样,着急结婚。现在恨不得自己是单身,多爽,想干嘛干嘛。总之现在各种心里委屈。最大的欣慰就是宝宝,每天看着他成长,心里特别有满足感。请告诉我我不是一个人!难道我产后blue还没消褪?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-01-27 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:水是醒着的冰 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:388) 发表:2015-01-26 22:24:27  2楼 评分:
沙发
七年之痒?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:lanlin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1037) 发表:2015-01-26 22:35:33  3楼
宝妈不是超人
老公一定要理解和帮忙,家庭才能和谐,只靠一个人,很累的。
一定要他参与进来
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2015-01-26 23:57:32  4楼
感觉有娃
的围城
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73346) 发表:2015-01-26 23:59:42  5楼
打掉一筒, 坐等胡九万...
作者:小米大米都是米 (等级:3 - 略知一二,发帖:1767) 发表:2015-01-27 00:15:27  6楼
结婚不要小孩的生活应该是最好的吧
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9017) 发表:2015-01-27 00:26:30  7楼
借贴感慨一下我爸妈
我妈身体不好,化工厂上班,离家远,上班三班倒,做家务带孩子,买米买面自己扛回家。我爸单位离家走路三分钟,每天坐办公室,打牌下棋吃吃喝喝,从来不管孩子,别说做家务,自己的袜子都没洗过一双,家里油瓶子倒了绝对不会去扶起来。

就这样两人还是一起过了大半辈子了。要是我早就起义了。
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2015-01-27 00:30:32  8楼
最近听一个妹子跟我说,结了婚生了娃,发现娃确实是无法割舍的
要是生活中没有老公,那就更好了
作者:Joycewenn (等级:3 - 略知一二,发帖:1148) 发表:2015-01-27 04:13:55  9楼
最近听一个妹子跟我说,结了婚生了娃,发现娃确实是无法割舍的要是生活中没有老公,那就更好了
这总结太精辟了
半夜起来给孩子喂药,老公躺床上对我主动起床喂药不打搅他睡眠表示理所应当,啥也不想说了。
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2015-01-27 06:25:43  10楼
最近听一个妹子跟我说,结了婚生了娃,发现娃确实是无法割舍的要是生活中没有老公,那就更好了
这样是很危险的
孩子以后有自己的生活 你朋友如果不work on her marriage 那50以后就天天更年期吧
男人不行那自己而活更实际 全部情感倾注到孩子 也不是好事
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:cuier (等级:5 - 略有小成,发帖:2003) 发表:2015-01-27 07:20:03  11楼
要让爸爸参与照顾娃
晚上叫他去泡牛奶,早上叫醒他喂药。下班回来要给孩子讲故事,陪孩子游戏。
不肯干,就软磨硬泡呗,时间久了,他就稍微自动一些了。
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2015-01-27 08:00:23  12楼
才两年
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2015-01-27 08:02:58  13楼
宝妈不是超人老公一定要理解和帮忙,家庭才能和谐,只靠一个人,很累的。 一定要他参与进来
参与的很不愉快
有时就算了,感觉有时游戏更重要些
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2015-01-27 08:03:56  14楼
结婚不要小孩的生活应该是最好的吧
不要娃的话,我觉得我会离开
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2015-01-27 08:04:59  15楼
借贴感慨一下我爸妈我妈身体不好,化工厂上班,离家远,上班三班倒,做家务带孩子,买米买面自己扛回家。我爸单位离家走路三分钟,每天坐办公室,打牌下棋吃吃喝喝,从来不管孩子,别说做家务,自己的袜子都没洗过一双,家里油瓶子倒了绝对不会去扶起来。 就这样两人还是一起过了大半辈子了。要是我早就起义了。
我爸妈也是这样的
所以从小树下了凡事靠自己的想法,于是就成了现在这样
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2015-01-27 08:06:22  16楼
也是我的心生
如果可以,找个优质精子生个娃,自己有能力带大,比结婚划算,没有婆媳,小三,等等问题
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2015-01-27 08:07:04  17楼
这总结太精辟了半夜起来给孩子喂药,老公躺床上对我主动起床喂药不打搅他睡眠表示理所应当,啥也不想说了。
回去哭一会
做女汉子不容易
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2015-01-27 08:09:17  18楼
这样是很危险的孩子以后有自己的生活 你朋友如果不work on her marriage 那50以后就天天更年期吧 男人不行那自己而活更实际 全部情感倾注到孩子 也不是好事
只有娃不代表着全身心都在娃身上
我认识一位女强人,自己带大娃,自己事业也很成功,娃也很好,只是付出的艰辛别人难以想象罢了
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2015-01-27 08:11:15  19楼
要让爸爸参与照顾娃晚上叫他去泡牛奶,早上叫醒他喂药。下班回来要给孩子讲故事,陪孩子游戏。 不肯干,就软磨硬泡呗,时间久了,他就稍微自动一些了。
我能说晚上是我亲喂的
他根本不需要起来,而且人家主动要单独睡一屋,觉得娃在他睡的不自在,就是无法愉快的翻滚。而且他是那种特别有理的人,楼主表示说不过他。
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2015-01-27 08:29:04  20楼
这样是很危险的孩子以后有自己的生活 你朋友如果不work on her marriage 那50以后就天天更年期吧 男人不行那自己而活更实际 全部情感倾注到孩子 也不是好事
我觉得妹纸重点抓得不对
孩子小,老公不给力,照顾孩子必然要花掉全部时间,不是自己想花时间经营婚姻就做得到的。
而且对婚姻可以说有些灰心,并不是来源于对孩子的全心投入,即使对孩子全心投入,也是现实所迫,因为你不投入,娃就饿的嗷嗷哭,病得没人管,能怎么办?

至于更年期么,夫妻再和谐,子女再给力,也没有人能不更年期,自然规律而已,坦然接受便好。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 114 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码