【其它话题】在海外久了不愿意回国是放不下面子还是什么?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 70 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:longe (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2021-10-04 21:25:15  楼主  关注此帖
【其它话题】在海外久了不愿意回国是放不下面子还是什么?
出去闯荡是不是混的不好都不愿意回国,因为国人要面子,虽然不回国但是面子不能输,所以在外的国人都说外面好?
--- 本帖已由 longe 在 2021-10-05 20:52:41 时顶起 ---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-10-05 22:00:10。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:lovewahsing (等级:1 - 微不足道,发帖:617) 发表:2021-10-04 21:28:31  2楼
混的好的也不一定愿意回
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:longe (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2021-10-04 21:32:08  3楼
混的好的也不一定愿意回
我不信
混的好谁不想衣锦还乡让人敬仰,人的心理不就是那样么,自己一个人知道,给不了自己那种自豪感,家乡亲朋好友知道才会给让你装逼满分
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2021-10-04 21:34:42  4楼
不喜欢国内的氛围,环境
度假,探亲可以,生活工作万万不愿意
作者:wszcbl (等级:3 - 略知一二,发帖:97) 发表:2021-10-04 21:34:57  5楼
没搞懂你什么逻辑
我就是觉得国外好啊,你自己觉得国内好别人就也得这么觉得?
[本文发送自华新iOS App]
作者:dsx1 (等级:3 - 略知一二,发帖:610) 发表:2021-10-04 21:36:18  6楼
谁也代表不了谁
各有各的理由。不是所有人都在乎衣锦还乡。给谁看???看了管饭吗?
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2021-10-04 21:36:23  7楼
几十年来的传统话题
我来试试。。?

一方面,中国一直人才济济,不差我们几个过江的。
另一方面,就算回去看看也不能空着手回吧,乡土人情,可大可小,总要为两边做点什么贡献吧。

作者:zhuang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:316) 发表:2021-10-04 21:36:28  8楼
我不信混的好谁不想衣锦还乡让人敬仰,人的心理不就是那样么,自己一个人知道,给不了自己那种自豪感,家乡亲朋好友知道才会给让你装逼满分
我也同意你的想法。但又担心只是我这种混的不好的,自行想象吧。
混的好的人际关系都在这边,怎么样说走就走。
也就是咱这种啥也没混出来的,拔腿就走,也无损失吧。
作者:longe (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2021-10-04 21:39:01  9楼
没搞懂你什么逻辑我就是觉得国外好啊,你自己觉得国内好别人就也得这么觉得?
那是你混的一般回国也做不了富豪所以不愿意回国
那没有亲朋好友自己异国他乡真的会到老都一直不想回国吗?
作者:lovewahsing (等级:1 - 微不足道,发帖:617) 发表:2021-10-04 21:54:05  10楼
我不信混的好谁不想衣锦还乡让人敬仰,人的心理不就是那样么,自己一个人知道,给不了自己那种自豪感,家乡亲朋好友知道才会给让你装逼满分
人的格局不一样
就酱
作者:wszcbl (等级:3 - 略知一二,发帖:97) 发表:2021-10-04 21:54:05  11楼
那是你混的一般回国也做不了富豪所以不愿意回国那没有亲朋好友自己异国他乡真的会到老都一直不想回国吗?
张勇混的好不好?
李小冬混的好不好?
你又混的有多好呢?说出来比比看?
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2229) 发表:2021-10-04 22:01:52  12楼
放下你的偏见
事实是 回不回的都有。去年疫情以来 很多低端服务业的WP都走了,不然新加坡人口为什么下降那么多?混不好的不愿意回从何说起呢?

剩下的 多数可能真的是在外面混的还不错的。在这边拿20万的人,未必有回去拿年薪百万的能力。别提这边房价还比国内一线低。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73385) 发表:2021-10-04 23:04:31  13楼
楼主思维有点狭隘啊 鉴定完毕
混的好不好不是回国的充分必要条件啊
作者:今日方知我是我 (等级:3 - 略知一二,发帖:784) 发表:2021-10-04 23:06:36  14楼
感觉有点儿引战啊
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-10-04 23:08:47  15楼
混得好不好和回不回国有啥联系?
作者:Andy98 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1010) 发表:2021-10-04 23:18:24  16楼
个人走的道路不同,不好一概而论。
有些人嘛的确好面子。
作者:今天下雨吗 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:109) 发表:2021-10-05 01:26:01  17楼
想说楼主你低估了人的多样性。大家都有不同的活法和想法。不管混的好不好,讲实话,跟别人有啥关系呢?除了茶余饭后偶尔八卦一下,谁真的会对别人的生活认真呢?不恰当地说一句,混的好回去衣锦还乡给乡亲们发钱呢还是管饭?
作者:花より男子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1623) 发表:2021-10-05 07:47:05  18楼
看不懂楼主的问题

在上班的回国996么?

在读书的回国007 考985么?

也就要么退休了的回去旅游一下比较轻松点

作者:花より男子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1623) 发表:2021-10-05 07:49:13  19楼
看不懂楼主的问题在上班的回国996么? 在读书的回国007 考985么?   也就要么退休了的回去旅游一下比较轻松点   (more...)
对了旅游的也别节假日出门

都是人。纯看人去了

归结为一句话 国内人太多不缺你一家

回去竞争大,太累

牛人,喜欢拼的可以无视

作者:闲逛一下 (等级:5 - 略有小成,发帖:599) 发表:2021-10-05 08:45:27  20楼
因为孩子
孩子读书
回不去啊
衔接不上
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 70 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码