【万能求助】从租住的公寓搬出,中介要我找公司打扫卫生,不爽。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:ucbskin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:116) 发表:2022-07-18 16:53:37  楼主  关注此帖
【万能求助】从租住的公寓搬出,中介要我找公司打扫卫生,不爽。
从租住的公寓搬出,中介要我找个professional cleaning company打扫卫生。我搬进来时,之前租户只有干洗窗帘,洗空调(都有收据),没有给我出示最后房子清洁的收据(房子清洁程度一般),中介当时也只是说需要定时清洗空调,最后要干洗窗帘,没提找公司清洁。我现在搬出,房子维护的干净啊(中介前几天来看时自己说的),为什么就要我找公司来打扫,不爽。万能的华新,大家有遇到类似的情况吗?谢谢!!
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-07-18 22:00:11。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2022-07-20 22:00:23。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2022-07-18 17:06:06  2楼
看合约
xmlzj
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10692) 发表:2022-07-18 18:18:19  3楼
碰到过中介抱怨打扫的不干净,后来让扣了100块押金解决
作者:Newtimes (等级:3 - 略知一二,发帖:3352) 发表:2022-07-18 18:42:24  4楼
看到这说法
很担心我的租客也这个德行。
作者:johnlee09 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1076) 发表:2022-07-18 18:48:19  5楼
通常的做法是
你搬进来的时候房东或者是前一个租客有做的东西,你搬走时也要做。如果你搬进来之前有给你做professional cleaning,你搬走时也要做
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10692) 发表:2022-07-18 18:53:41  6楼
看到这说法很担心我的租客也这个德行。
没有看出来lz那里差了啊
好租客和好房东都碰到过,当然差的也都碰到过。很多房东其实不太明白一个道理,长期看,要求的越多,特别是没有必要的要求,其实是变相增加了房租,而且增加的部分自己没有拿到,是不划算的事情。比较常见的就是 化学洗空调(普通的洗空调,其实对空调并不好,除非用的很厉害,3个月都有点太频繁了),干洗窗帘(特别是便宜的窗帘,干洗的钱都能买套新的)等。

以前我记得有人发帖,作为好意,请了专业的公司打扫,结果公司把地板还是那里弄坏了,结果房东要求整块换。

很多时候,房东就是想沾点小便宜。一般给点好处,可以省去很多麻烦。
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2022-07-18 19:31:01  7楼
通常的做法是你搬进来的时候房东或者是前一个租客有做的东西,你搬走时也要做。如果你搬进来之前有给你做professional cleaning,你搬走时也要做
这个非常合理
作者:MeilinSG (等级:4 - 马马虎虎,发帖:597) 发表:2022-07-18 21:15:40  8楼
需要的,这是行规啊
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2022-07-19 18:10:47  9楼
需要的,这是行规啊
这是什么行规啊?
合约里写了吗?
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2022-07-19 18:11:12  10楼
没有看出来lz那里差了啊好租客和好房东都碰到过,当然差的也都碰到过。很多房东其实不太明白一个道理,长期看,要求的越多,特别是没有必要的要求,其实是变相增加了房租,而且增加的部分自己没有拿到,是不划算的事情。比较常见的就是 化学洗空调(普通的洗空调,其实对空调并不好,除非用的很厉害,3个月都有点太频繁了),干洗窗帘(特别是便宜的窗帘,干洗的钱都能买套新的)等。 以前我记得有人发帖,作为好意,请了专业的公司打扫,结果公司把地板还是那里弄坏了,结果房东要求整块换。 很多时候,房东就是想沾点小便宜。一般给点好处,可以省去很多麻烦。
普通的洗空调对空调不好吗?
求细节
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3126) 发表:2022-07-19 18:44:35  11楼
这是什么行规啊?合约里写了吗?
不知道别家的
我的合约里写的很清楚,专业清洗,干洗窗帘,专业清洗床垫,沙发,定期空调。 给租客时这样,还回来也要求这样,合理。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10692) 发表:2022-07-20 10:16:49  12楼
普通的洗空调对空调不好吗?求细节
新一点的空调风轮都是可以拆下来的
拆装的时候,需要把冷凝器抬起来。冷凝器的另外一端,是铜管连接。所以每拆装一次,就等于把铜管弯曲至少两次。如果每3个月清洗一次,一年大概弯曲8次,10年大概就是80次。如果考虑用毛巾擦冷凝器后边的机体,估计弯曲的次数至少加倍,就是10年160次。我严重怀疑那个铜管可以弯曲这么多次还不发生金属疲劳导致的漏气。

如果普通用,根本就不需要3个月清洗一次。就我的观察,只有每天24小时开,差不多才需要3个月清洗一次。我自己的空调,基本都是脏了才清洗,而不是机械的3个月清洗一次。用的少的,1-2年才需要清洗一次。
作者:haonan (等级:3 - 略知一二,发帖:920) 发表:2022-07-20 13:26:21  13楼
新一点的空调风轮都是可以拆下来的拆装的时候,需要把冷凝器抬起来。冷凝器的另外一端,是铜管连接。所以每拆装一次,就等于把铜管弯曲至少两次。如果每3个月清洗一次,一年大概弯曲8次,10年大概就是80次。如果考虑用毛巾擦冷凝器后边的机体,估计弯曲的次数至少加倍,就是10年160次。我严重怀疑那个铜管可以弯曲这么多次还不发生金属疲劳导致的漏气。 如果普通用,根本就不需要3个月清洗一次。就我的观察,只有每天24小时开,差不多才需要3个月清洗一次。我自己的空调,基本都是脏了才清洗,而不是机械的3个月清洗一次。用的少的,1-2年才需要清洗一次。
同意, 没有必要三个月就洗一次
除非是房间真的灰尘很大,风轮沾了灰才有噪声。
至于铜管,漏气了不好查也不好焊,焊了之后还是会漏。。。。

上次清晰我在空调的外壳里发现了金黄葡萄球菌群。。。
作者:luodewei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1259) 发表:2022-07-20 15:12:52  14楼
同意, 没有必要三个月就洗一次除非是房间真的灰尘很大,风轮沾了灰才有噪声。 至于铜管,漏气了不好查也不好焊,焊了之后还是会漏。。。。 上次清晰我在空调的外壳里发现了金黄葡萄球菌群。。。
这是什么样子的霉菌?
作者:luodewei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1259) 发表:2022-07-20 15:16:15  15楼
新一点的空调风轮都是可以拆下来的拆装的时候,需要把冷凝器抬起来。冷凝器的另外一端,是铜管连接。所以每拆装一次,就等于把铜管弯曲至少两次。如果每3个月清洗一次,一年大概弯曲8次,10年大概就是80次。如果考虑用毛巾擦冷凝器后边的机体,估计弯曲的次数至少加倍,就是10年160次。我严重怀疑那个铜管可以弯曲这么多次还不发生金属疲劳导致的漏气。 如果普通用,根本就不需要3个月清洗一次。就我的观察,只有每天24小时开,差不多才需要3个月清洗一次。我自己的空调,基本都是脏了才清洗,而不是机械的3个月清洗一次。用的少的,1-2年才需要清洗一次。
问下大神
我现在空调的风轮上经常会有白色的霉点 大概两三个礼拜就有很多 并不是那种积了很多灰的霉。
想问还有啥药水可以有效去除霉菌的 之前有试70%的ipa 和双氧水都效果不太好
作者:小菩提 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:752) 发表:2022-07-20 18:00:41  16楼
不知道别家的我的合约里写的很清楚,专业清洗,干洗窗帘,专业清洗床垫,沙发,定期空调。 给租客时这样,还回来也要求这样,合理。
请问可以推荐一下
干洗窗帘的公司吗?
谢谢!
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3126) 发表:2022-07-20 18:21:08  17楼
请问可以推荐一下干洗窗帘的公司吗? 谢谢!
这家
比较满意。
作者:没钱买马甲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:515) 发表:2022-07-20 18:58:10  18楼
这是什么样子的霉菌?
球菌不是霉菌
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73347) 发表:2022-07-20 22:07:24  19楼
租约里一般会明确专业清洗 如果没写肯定不要
所以你回去看看租约
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73347) 发表:2022-07-20 22:11:41  20楼
通常的做法是你搬进来的时候房东或者是前一个租客有做的东西,你搬走时也要做。如果你搬进来之前有给你做professional cleaning,你搬走时也要做
合约没写做毛呢?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码