职场险恶,请大侠们支招
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 46 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:ilovejolin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2008-09-05 17:05:28  楼主  关注此帖评分:
职场险恶,请大侠们支招
小的潜水多日,今天终于注册一个id.并且把我的第一帖贡献给了我深深关注并且支持的职场板块。

小的刚刚毕业,在经济不景气的当儿,混进了本地一家大公司的一个小部门里。刚开始的日子里,小的也是跟着老板跑进跑出,每次做些打杂的工作。某次和一个同事闲聊,无意中提起自己比较喜欢做另外一个新人同事做的project management工作,现在一直做一些admin一样的事情,不知道什么时候才能做自己想要做的。

这下可好,第二天是照例的和大老板 LUNCH SESSION,做为新人,并且做为第一次参加这种聚会的小虾米,当大老板问到我最近的情况下,小的自然是诚惶诚恐的回答一切都好。这时候那个平时笑眯眯的同事跳出来了,当着所有员工并且我老板的面说,不是这样的,昨天某某说比较喜欢做一些PROJECT MANAGEMENT的工作而不是现在的ADMIN PAPER WORK.顺便提下我们的大老板,虽然很多人说她很凶,但是我觉得她人很不错,很直接的一个人,手下们都非常非常怕她,外号叫 皇太后。当大老板问起我的SUPERVISOR,为什么给我安排这样的工作时,这是不对的。我的SUPERVISOR当场脸都红了。他连忙解释了一通,不过我们大老板并不满意他的回答,要求他安排RIGHT JOB FOR ME.因为之前一个新人同事因为不喜欢老板交待的工作内容还没有做满一个月就辞职了。当时我们大老板就怀疑我的supervisor是不是给了我们不喜欢的工作做。现在这么一来,我们大老板就有些不高兴。而我的supervisor脸色都变了。他过后对我特别有所保留,因为他大概觉得我怎么在别人背后说他坏话。而实际上是,我并没有说他坏话,我根本没有料想到那个同事会来这么一招。

后来我才知道,我这个同事非常讨厌我的supervisor.因为这个同事每次帮助大老板准备一些presentation,跟了大老板很久,所以没有人动得了她。但是我的处境就有点困难了。 这个同事经常拿我当例子来攻击我的super.比如说我super 每次让我做last min的活儿阿什么的。昨天是矛盾的最高点。昨天下午,我本来帮忙这个同事set 了一个appointment,就在那个人来之前的时候,我的super突然要我参加一个meeting.我只好和我的同事解释我不能帮她招待那个人。结果我这个同事非常不高兴。一直和别人说我super的坏话,一直说我super是a****,还顺带说我。

今天下午,super让我print一些color文件,我没有color access.我super让我找那个同事帮忙,结果那个同事不但不愿意帮忙,还发了一封email,cc其他人说,某某的老板要某某print 一些东西,某某revert tt 他没有colour access,你们能不能帮忙。

还有其他很多事情,因为她和我super关系不好,每次super让我找她做的事情,都要绕很多弯路,以至不知道的人以为为什么我不做那些事情。

这种情况下,我该怎么办?我现在明显就是两个人的斗争武器了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ilovejolin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2008-09-05 17:10:23  2楼
顺带说下
我们部门人比较少。我现在觉得特别不开心。我super因为上次在那个午餐的事情,对我没有那么好了。而这个同事又经常故意和别人gossip我和另外那个走的同事来攻击我super的领导能力。而且这个部门里面的人个个都明哲保身。很简单的task,每个人非得做的非常复杂。大家能不能支招我该怎么办
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2008-09-05 17:16:25  3楼
大公司环境险恶,召唤各大牛回答
我实在没有经验,只好先送红桃给你了! :p
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-09-05 17:22:09  4楼 评分:
A某高见,非常简单。。。
单独跟皇太后谈,很诚恳地跟她谈,要以为公司着想的口气,讲明你的情况, 她人不错, 应该很容易解决。 可能还会为你的印象加分。

作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-09-05 17:23:18  5楼
大公司环境险恶,召唤各大牛回答我实在没有经验,只好先送红桃给你了! :p
刚发完,才发现。。。您的红桃放错了地方。。。
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-09-05 17:27:36  6楼
刚发完,才发现。。。您的红桃放错了地方。。。
作者:ilovejolin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2008-09-05 17:30:33  7楼
A某高见,非常简单。。。单独跟皇太后谈,很诚恳地跟她谈,要以为公司着想的口气,讲明你的情况, 她人不错, 应该很容易解决。 可能还会为你的印象加分。
他们都是皇太后的baby
就是因为争宠才导致这样的情况。 我总共这么久才见到皇太后两次,因为她管理很多部门,很忙,经常出国。你说她怎么会相信我呢
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-09-05 17:31:16  8楼
A某高见,非常简单。。。单独跟皇太后谈,很诚恳地跟她谈,要以为公司着想的口气,讲明你的情况, 她人不错, 应该很容易解决。 可能还会为你的印象加分。
偶的意思是只有她可以把你从夹心饼干的位置上移出来。。
作者:ilovejolin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2008-09-05 17:34:11  9楼
他们都是皇太后的baby就是因为争宠才导致这样的情况。 我总共这么久才见到皇太后两次,因为她管理很多部门,很忙,经常出国。你说她怎么会相信我呢
更何况,我听
那个同事说,我那个super为了自己找借口,告诉皇太后说,对我能力有所保留 所以不要派我做那些工作。 天啊。我那个时候才进来不到两个礼拜。而且就在那个之前,他交待我做的analysis ,他还说非常好,还直接呈递到上面。怎么才过两天,就变样子了呢
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2008-09-05 17:34:42  10楼
预告:华新职场讲座五-如何处理职场人际关系
作者:ilovejolin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2008-09-05 17:36:01  11楼
偶的意思是只有她可以把你从夹心饼干的位置上移出来。。
问题是我们部门总共人数不到6个
其他的都走了。目前还在招中。你说她能把我放哪里呢?
作者:ilovejolin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2008-09-05 17:37:42  12楼
how
shall i resign now also? cuz my situation is difficult now . i cant see any development in such a complicated environment
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-09-05 17:39:35  13楼
他们都是皇太后的baby就是因为争宠才导致这样的情况。 我总共这么久才见到皇太后两次,因为她管理很多部门,很忙,经常出国。你说她怎么会相信我呢
这不是相信不相信的问题,不是要你去讲她们两个怎么样
更不要说别人的坏话,你只说你自己,不要讲别人怎么样怎么样。。。明白? 把握好角度,找准机会,不难

作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-09-05 17:40:51  14楼
问题是我们部门总共人数不到6个其他的都走了。目前还在招中。你说她能把我放哪里呢?
你还没有try, 又怎么知道呢?
我当然更不知道 :P
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-09-05 17:43:20  15楼
howshall i resign now also? cuz my situation is difficult now . i cant see any development in such a complicated environment
oh ~ dear
jolin 不会喜欢你的。。。
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2008-09-05 18:08:23  16楼 评分:
预告:华新职场讲座五-如何处理职场人际关系
谨慎处理人际关系,表现出自己professional的一面。象氢原子围绕着原子核转
转出一个球状电子云,既不会运行到特别近,也不会运行到特别远,还有自己的真实个性(不像死板的行星轨迹)。
这样就做到了象A兄在回忆录里讲到的那样,每个正常的老板都喜欢。
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2008-09-05 18:16:51  17楼 评分:
在任何一个公司,利用员工之间的矛盾互相制衡是常见的手段。
老A讲得很对,要和更高层的人搞好关系,及时向上通风报信,才能避免掉入不必要的陷阱之中。
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2008-09-05 18:21:15  18楼
在任何一个公司,利用员工之间的矛盾互相制衡是常见的手段。老A讲得很对,要和更高层的人搞好关系,及时向上通风报信,才能避免掉入不必要的陷阱之中。
是啊,一般中层品种一般,而更高层常品质优良,比较能分辨是非。
但更高层最终也得用所有的棋子为自己谋幸福,参见王强的书:圈子圈套。
作者:duck (等级:7 - 出类拔萃,发帖:6205) 发表:2008-09-05 18:33:26  19楼
不见得
从文中看,那个同事也不是心胸宽广之人,找她谈可能会碰钉子,或自找没趣
作者:duck (等级:7 - 出类拔萃,发帖:6205) 发表:2008-09-05 18:38:47  20楼
这个问题一两句话也说不清楚,说实在的,没啥好办法
一、尽快跳槽,远离是非之地,跳槽时找大老板说说,诉诉苦水……或许有转机
二、明哲保身,装作看不到,该做什么做什么,做得理直气壮不给人把柄,什么也别在乎……结果是你的神经被锻炼得非常大条,不过是否有提升的机会要看你今后的机遇,估计很难

道理以后有空再说,该走人了。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 46 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码