读PMP的市场价值
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 44 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:释风 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2016-10-08 12:18:26  楼主  关注此帖评分:
读PMP的市场价值
动机:30出头,工作家庭稳定,想读点东西来增加market value。由于有小孩,所以必须是part time的,最好每星期不超过两次课。

目前在某FMCG做supply chain,考虑读PMP。求前辈建议。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2016-10-08 22:00:03。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2016-10-09 22:00:04。
[本文发送自华新iOS App]
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:youngcy (等级:3 - 略知一二,发帖:501) 发表:2016-10-08 12:41:51  2楼
5年前拿了pmp
有好处,但是不大,不要想你拿了pmp就可以马上在职位上有大提升,但是算是想做pm的一个比较必须的cert,也就是算50%必要条件,但不是充分条件
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9018) 发表:2016-10-08 12:45:24  3楼
你这个pmp什么的缩写啊
pmp考证的话几天的课而已,哪有什么part time
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-10-08 13:04:26  4楼
你这个pmp什么的缩写啊pmp考证的话几天的课而已,哪有什么part time
一周而已
不过每年都要去拿point
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:明年今日 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2347) 发表:2016-10-08 13:09:50  5楼
你这个pmp什么的缩写啊pmp考证的话几天的课而已,哪有什么part time
哈哈,楼主遇到行家了。
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-10-08 13:16:36  6楼
求多些介绍
貌似要有3年的经验?具体RENEW和拿POINT之类是怎么算的,维持费用如何?
之前看ACCA的也要相关工作年限算进去才能拿得到证书,也有维持费用。
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9018) 发表:2016-10-08 14:09:22  7楼
一周而已不过每年都要去拿point
要上5天课吗?
我都没去上课, 公司有些网上的教材算points。积分的话做的项目啊,online的课程啊, 看的书什么的都可以算, 不用专门花钱去上课。
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-10-08 14:14:23  8楼
要上5天课吗?我都没去上课, 公司有些网上的教材算points。积分的话做的项目啊,online的课程啊, 看的书什么的都可以算, 不用专门花钱去上课。
第一次要去上课
后面的我听说是要去一些课程但是不用考试~~~~~
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9018) 发表:2016-10-08 14:15:16  9楼
求多些介绍貌似要有3年的经验?具体RENEW和拿POINT之类是怎么算的,维持费用如何? 之前看ACCA的也要相关工作年限算进去才能拿得到证书,也有维持费用。
我也是很多年前考的了
你去pmi的网页上看, 上面有很详细的要求。 好像是先在网上填申请, 列学历和工作经历。 然后去上课, 满多少个小时。 就可以交钱报名考试。 我当时在tanjong pagar的International plaza考的, 现在不知道搬了没有。考过了就可以了。 当然过后要积累小时数, 过了几年要renew, 等等, 都是后话了。

要去上课的话老师会给推荐看什么参考书的。 我当时没上课, 所以买了本rita的考试书, 看了然后做上面的题, 就可以了。。。
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-10-08 15:01:33  10楼
我也是很多年前考的了你去pmi的网页上看, 上面有很详细的要求。 好像是先在网上填申请, 列学历和工作经历。 然后去上课, 满多少个小时。 就可以交钱报名考试。 我当时在tanjong pagar的International plaza考的, 现在不知道搬了没有。考过了就可以了。 当然过后要积累小时数, 过了几年要renew, 等等, 都是后话了。 要去上课的话老师会给推荐看什么参考书的。 我当时没上课, 所以买了本rita的考试书, 看了然后做上面的题, 就可以了。。。
好的 谢谢
又是个需要转行才能拿得到资格的证书,以为只要考过就能拿证可以作为现有职业的补充呐。。。
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2016-10-08 15:27:06  11楼
这个证的用处在于
如果你已经是PM 并且打算继续在这条路走下去的话,会对职场发展有一定帮助。
但如果你的工作性质本身跟PM关系不大(比如研发 测试 支持类的),想靠这个转行没那么容易,即使成功了也是从junior PM做起。
其实所有认证都是这个道理。
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9018) 发表:2016-10-08 18:08:19  12楼
好的 谢谢又是个需要转行才能拿得到资格的证书,以为只要考过就能拿证可以作为现有职业的补充呐。。。
mm, 不是很明白为什么要转行
报pmp填工作经历是要算你有多少个小时的项目管理的经验, 注意是项目管理 (project management)的经验, 而不是当项目经理 (project manager)的经验。 只要你参与过项目, 然后多多少少参与过制定schedule啊, 算budget啊, 都是项目管理的经验啊, 即使你的title 是analysist也没有关系。

而且这个项目管理也没有限制, IT项目啊, 修房子啊, 采购啊, 都可以是project嘛。
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9018) 发表:2016-10-08 18:12:24  13楼
这个证的用处在于如果你已经是PM 并且打算继续在这条路走下去的话,会对职场发展有一定帮助。 但如果你的工作性质本身跟PM关系不大(比如研发 测试 支持类的),想靠这个转行没那么容易,即使成功了也是从junior PM做起。 其实所有认证都是这个道理。
其实我觉得这个对做技术想转项目管理的挺有用
我们的一些vendor, 一群写程序的, 考了pmp的那几个, 就可以慢慢看到他们从programer, 到project leader, 到开始管项目管其他人。。。。当然, 也不是一个证的作用, 就是他们有那个转型的计划。
作者:释风 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2016-10-08 20:15:53  14楼
这个证的用处在于如果你已经是PM 并且打算继续在这条路走下去的话,会对职场发展有一定帮助。 但如果你的工作性质本身跟PM关系不大(比如研发 测试 支持类的),想靠这个转行没那么容易,即使成功了也是从junior PM做起。 其实所有认证都是这个道理。
谢谢
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-10-08 21:14:14  15楼
我也打算最近考
一起加油分享吧
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:波仔 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:359) 发表:2016-10-08 21:44:03  16楼
我也打算最近考一起加油分享吧
刚在NTUC学完
正在复习 准备考试中
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-10-08 21:47:09  17楼
mm, 不是很明白为什么要转行报pmp填工作经历是要算你有多少个小时的项目管理的经验, 注意是项目管理 (project management)的经验, 而不是当项目经理 (project manager)的经验。 只要你参与过项目, 然后多多少少参与过制定schedule啊, 算budget啊, 都是项目管理的经验啊, 即使你的title 是analysist也没有关系。 而且这个项目管理也没有限制, IT项目啊, 修房子啊, 采购啊, 都可以是project嘛。
谢谢解释
我还以为非要当project manager才算呢。那有希望了~
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-10-08 22:14:24  18楼
刚在NTUC学完正在复习 准备考试中
请教请教教材和参考书。。。
我现在才开始准备。。。。都不懂要买神马书和参考书。。。谢谢
作者:ekinchow (等级:2 - 初出茅庐,发帖:151) 发表:2016-10-08 22:35:18  19楼
5年前拿了pmp有好处,但是不大,不要想你拿了pmp就可以马上在职位上有大提升,但是算是想做pm的一个比较必须的cert,也就是算50%必要条件,但不是充分条件
PMP 没什么用处
就像CCNA MCSE CCIE一样 只是一个敲门砖而已。。

真正的项目管理用到的和公司体系相结合 有很多东西都要舍弃的
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9018) 发表:2016-10-08 23:51:15  20楼
谢谢解释我还以为非要当project manager才算呢。那有希望了~
mm不客气
不过以pmi网站的要求为准哈, 因为我也是很久以前考得, 说得不一定准确。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 44 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码