征求大家建议 跳不跳 怎么跳?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 31 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2018-02-10 04:31:52  楼主  关注此帖评分:
征求大家建议 跳不跳 怎么跳?
职场半新半老人… 干了5年左右,还是非management
薪水也可怜 得亏公司bonus说得过去,不敢仰望贫困线。一年下来大概60k before cpf
感觉接着干没啥前途,制造业你懂的。

想转行master读了一半儿了,我以为的多金方向(金融it你懂的)。现在公司制度灵活,另外混的久了也轻松,利于转行。另外公司产品走高端路线,算是欧美niche market里面的GM较高的。技术优势强,不过我做biz,也可使接触到产业内的高端信息。

最近一个机会,面了个新加坡本地公司,走distributor路线(我对distributor感官一般),跟现在的公司大体一个行业,但不是很类似。重点是薪水basic可以涨,但是没有AWS(我个人对无aws公司印象不好,大家怎么看?)但是会有performance bonus 估计也不多,整个算下来呢,预测顺利的话,按无AWS,无bonus算,package能涨一个15%

氮素!!! 现公司bonus不走寻常路,mid-yr发,也没多久了。我这一走,损失蛮多的,10k左右吧。这么一算,我这跳槽白跳了,涨的差不多都亏到拿不到的bonus里了…

主要是我转行的决心不够坚决啊…… 老是还想着,赖在这个行业,薪水能上去,再去读个MBA,虽然比不上金融/it、但应该也能说得过去。master都读了一半,我还是有这想法,我自己都醉了。

重点来了,主要想从以下几点,征求前辈们的建议:

1. 现公司与本地公司你们有什么看法?我个人感官对现公司印象比较好一些。

2. 关于niche技术领头羊与多而杂的distributor,在制造业,你们觉得哪一个更有利于发展?做biz方面的

3. 这个bonus拿不到的问题,大家有啥建议么?我现在nego的薪水已经高于他们budget 10%了,感觉不能再高了吧?还是可以试试?面是我的人跟我说,要求薪水高没问题,人对比较重要。

4. 如果面试公司的budget真的不行,那能不能提出,试用期通过后之类的,他们给一些补偿?

5. 跳槽势必花更多时间在工作,学业受影响,而且感觉耽误转行… 其实我自己也一直犹豫…

另外,强调下哈,还没拿到offer 我就开始纠结了。但是第一轮面试觉得很顺。所以难免想太多,还来华新发了个贴。搞不好之后根本没offer… 哈哈 T_T

先提前谢谢大家的建议了!
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2018-02-10 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:rexwolf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2018-02-10 05:14:37  2楼
没有30%不值得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:colorsg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1433) 发表:2018-02-10 08:32:45  3楼
15%没有吸引力。跳槽第一年都是亏或者持平
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2018-02-10 08:34:36  4楼
通篇看下来云里雾里
果然我还是只对“拿包心理学”有发言权……
不过既然你纠结成这样说明对新的不够满意
还是继续呆着吧至少等拿了bonus,读书到一半换工作也不是明智之举
总能找到让你丢信丢得毫不犹豫的,加油哈再接再厉
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2018-02-10 08:58:24  5楼
花红的问题
两种解决方案,数字摊开来给下家算好:

1. 问他们要一个sign on bonus做补偿;

2. 如果不能补偿,延迟入职时间等拿到花红后。

(另外没aws的公司就不是好公司是制造业行业特例吗?在银行一路做过来的表示从没见过aws)
作者:喜欢吃火锅 (等级:9 - 已有大成,发帖:4727) 发表:2018-02-10 09:26:45  6楼
先把学位读完再跳吧
机会总会有的,先在目前的公司把Master读完再跳也不迟。
作者:ittop (等级:2 - 初出茅庐,发帖:255) 发表:2018-02-10 11:33:00  7楼
要成功,放轻松,头脑简单向前冲。
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2018-02-10 11:51:30  8楼
15%没有吸引力。跳槽第一年都是亏或者持平
多谢建议哈
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2018-02-10 11:53:29  9楼
花红的问题两种解决方案,数字摊开来给下家算好: 1. 问他们要一个sign on bonus做补偿; 2. 如果不能补偿,延迟入职时间等拿到花红后。 (另外没aws的公司就不是好公司是制造业行业特例吗?在银行一路做过来的表示从没见过aws)
可能因为制造业的工资本来就不高吧
没有花红就坑爹了呢…
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2018-02-10 12:07:35  10楼
简单朴素的哲学 感觉很有道理
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2018-02-10 12:08:26  11楼
通篇看下来云里雾里果然我还是只对“拿包心理学”有发言权…… 不过既然你纠结成这样说明对新的不够满意 还是继续呆着吧至少等拿了bonus,读书到一半换工作也不是明智之举 总能找到让你丢信丢得毫不犹豫的,加油哈再接再厉
多谢建议哈
经过大家这么一说 豁然开朗了灰常多
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2018-02-10 13:01:05  12楼
我就是master读到一半跳的槽
刚开始时也很犹豫要不要跳,还是等读完书再跳,不过其实读书跟跳槽没啥关系的。我觉得现在跳槽了对读书其实没啥影响。现在跟我一起读part time master的同学,读书期间跳了两次槽了。
还有就是bonus的问题确实是的,跳槽第一年都是亏的,我是在去年发aws前跳的、所以在旧公司没拿到aws,在新公司刚开始做aws也没我的份,所以感觉这一年其实亏了。
不过主要还是看你喜不喜欢这个新工作。
作者:喜欢土澳 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2018-02-10 13:06:13  13楼
也要看未来的打算
在代理商的公司做接触终端客户的机会多,以后自己做,起步阶段会比较容易!如果暂时没有自己干的想法,现公司会更好一些!(个人观点)
作者:linmeng (等级:3 - 略知一二,发帖:962) 发表:2018-02-10 13:15:19  14楼
15%为了钱跳就完全不值得
这种属于可跳可不跳的,就看楼主喜欢不喜欢新公司的方向了。看好的话还是可以跳的
作者:北方天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2018-02-10 14:14:24  15楼
绝对的真理
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Jreachu17 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:144) 发表:2018-02-10 14:14:29  16楼
跳吧
不要在意那1万的花红,平台更重要。
作者:没有昵称的人 (等级:5 - 略有小成,发帖:2030) 发表:2018-02-10 14:35:35  17楼
这个实在没必要跳
小弥留之际
作者:dtcywj (等级:2 - 初出茅庐,发帖:586) 发表:2018-02-10 15:41:49  18楼
我基本就是楼主这个情况跳的
行业不一样都是金融it。

原公司base低有aws,bonus不错。
新公司无aws,bonus几乎没有。

之前面试过几家公司,都只在base上加一点,相当于年薪降很多。每次被中介疯狂忽悠疯狂打击自信,被压榨的都快哭了。所以我对base低的offer有非常大的不满。

新公司offer 算annual package也就涨了也就10%左右吧,但是算月薪真的是个飞跃,我就兴高采烈地接了。

楼主相信我,bonus不算啥,都是浮云。尤其你下一步想去金融it,我跟你讲base低谈薪水真的很无力。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2018-02-10 16:26:06  19楼
先拿到offer再说
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2018-02-10 18:05:34  20楼
我就是master读到一半跳的槽刚开始时也很犹豫要不要跳,还是等读完书再跳,不过其实读书跟跳槽没啥关系的。我觉得现在跳槽了对读书其实没啥影响。现在跟我一起读part time master的同学,读书期间跳了两次槽了。 还有就是bonus的问题确实是的,跳槽第一年都是亏的,我是在去年发aws前跳的、所以在旧公司没拿到aws,在新公司刚开始做aws也没我的份,所以感觉这一年其实亏了。 不过主要还是看你喜不喜欢这个新工作。
多线分享呀
想了解一下 当时你跳槽的工作跟master比较相关还是跟做的工作比较相关呢?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 31 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码