新加坡有没有能踏实干一辈子,不需要跳槽的工作?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 115 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:tyMan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2018-10-14 19:56:46  楼主  关注此帖评分:
新加坡有没有能踏实干一辈子,不需要跳槽的工作?
楼主国内硕士毕业,纯粹理科专业,25岁来本地读博士,4年毕业后,跟着老板搞博后,做了一个合同2年,然后老板没项目了,31岁,被迫找工作。

找了一阵,去了A星,干了2个合同,4年,然后方向重组,又被迫重新找工作,这时候35岁,

去了一个公司的R & D,心想终于跳出学术坑,去了然后干了7年,这个R &D部门被砍了。现在42岁。失业中。现在上有老下有小,有房贷。其实压力很大很大。

干的这三份工作,博后,A星和企业R&D,其实都是靠新加坡政府提供的funding在生存,当政府不再支持这个方向的时候,就得被迫换工作。而政府的风向,几年就会换一下。其中最近的这份工作,企业的R&D,也是10年前,政府鼓励企业搞研发,给钱补助,才成立起来的,补助10年后,一撤销补助,立马不行了。

最近一直在反思,自己哪儿可以做得更好,回顾每份工作,都努力干了,评估表现在前40%,中等略偏上。

英语基本交流没问题,听说读写都流利,但是不是像本地人那么能言会道,性格偏内向一些。

这样性格的人,要是从大学让重新选择,选择什么专业,和什么职业道路,在新加坡能安稳的干一辈子呢?就是不要到了中年,还愁着跳槽转行。

楼主没有什么特别大的事业心,只想找一份薪水中等,平稳踏实的工作,安安稳稳的干一辈子那种。楼主的性格是老板不让走,绝不会跳槽那种。楼主也不是很sociable,想听听华新高人的看法。

---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2018-10-14 22:00:04。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-10-15 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2018-10-14 20:16:10  2楼
能不做技术千万别做技术就好了
各种性格也都是可以有适合自己的非技术工作的
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:weareone (等级:5 - 略有小成,发帖:2602) 发表:2018-10-14 20:30:26  3楼
拿funding的工作都是不长久的
funding用完了,基本就要考虑跳了。
作者:AlphaGo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:221) 发表:2018-10-14 20:45:25  4楼
国内有没有机会?
不清楚楼主具体的专业领域;,无论是学校还是公司,国内的需求面普遍更广,机会也更多一些。
作者:baronbaron (等级:3 - 略知一二,发帖:604) 发表:2018-10-14 20:49:29  5楼
居安思危
时刻保持自己的竞争力,每个季度都更新自己的简历,看看自己是否满意。
这样才有机会不用跳槽一直干到老。
作者:无敌师太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1885) 发表:2018-10-14 20:51:27  6楼
其实
同是中年危机 最近思考了很多

任何一个行业 想原地不动 是不可能安稳的 只有跑的比时代 行业快 才能安稳

问,既然社会消化不了那么多phd 为什么要培养? 答曰:人才培养成功率不是百分百, 特别是高精尖人才 成功率更低 必然有大量陪跑的 又问:为什么一定要当leader 我就想把本职工作做好 不行吗? 答曰:危险。如果本职工作做好 必然会升职 几轮下来 就必须要成leader了。追问:那我不想升职 我就原地踏步 答曰:那说明你本职工作没做好。 几年下来 随便一个年轻人都能代替你 人家工钱还低。

人生是场马拉松 跑太慢 就出局了。。
作者:金沙子 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1099) 发表:2018-10-14 20:53:21  7楼
楼主你啥专业?
还有从大学出来这11年你具体做了些啥?有负责什么项目?外面相关的公司企业有哪些?找工作的方向和标准是啥?中等收入怎么算的?
新加坡大把可以做一辈子的工作,学校老师政府部门公务员什么的问题是跟你的专业对不对的上。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2018-10-14 21:17:36  8楼
一份工作干一辈子多闷啊……
老师、律师、医生护士、会计这些都可以做一辈子吧
作者:tyMan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2018-10-14 21:21:03  9楼
国内有没有机会?不清楚楼主具体的专业领域;,无论是学校还是公司,国内的需求面普遍更广,机会也更多一些。
目前看来,只有把眼光放在国内了
但是呢,娃又在这边上中学,回去了呢,也不好弄
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-10-14 21:25:14  10楼
一份工作干一辈子多闷啊……老师、律师、医生护士、会计这些都可以做一辈子吧
教书也不错
不过现在压力也是越来越大,估计鄙视链一样存在,大学-理工学院-工教院...
作者:Finland12 (等级:9 - 已有大成,发帖:4619) 发表:2018-10-14 21:32:46  11楼
目前看来,只有把眼光放在国内了但是呢,娃又在这边上中学,回去了呢,也不好弄
孩子都这么大了,别回去了吧……
找个好的猎头吧,应该可以找得到适合的工作。linkedIn 呢?jobstreet, jobdb,都试过了吗?
这么多年工作,有关系比较好的同事可以帮你推荐一下吗?network也很重要啊。
希望楼主能尽快找到工作,非常理解拖家带口的压力。
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2018-10-14 21:47:07  12楼
有的 我司就是
作者:Sunlilili (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-10-14 21:48:47  13楼
好奇楼主最后的工资多少 应该至少1万2吧
作者:happyforyousel (等级:3 - 略知一二,发帖:1323) 发表:2018-10-14 21:51:58  14楼
好奇楼主最后的工资多少 应该至少1万2吧
同好奇
不过我估计应该还是在一万以内。。
作者:hudasm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2824) 发表:2018-10-14 22:12:14  15楼
老师或者政府职员
其他都差不多
作者:hudasm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2824) 发表:2018-10-14 22:13:55  16楼
还有就是一直跳
不要间断 时刻与市场同步 也就不存在公司倒闭一说 有经验了 这个公司大概能抗多久大概都有数了
作者:hudasm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2824) 发表:2018-10-14 22:15:30  17楼
一份工作干一辈子多闷啊……老师、律师、医生护士、会计这些都可以做一辈子吧
会计会被裁员哦
作者:匿名小ID (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2066) 发表:2018-10-14 22:25:17  18楼
我认识几个五六十岁的本地人,就是一个工作干了一辈子
而且也都是工程师,不是管理岗位。
他们在ST,PSA,老牌日企和欧企工作。
不是做科研,平时工作也不太忙那种
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:happyforyousel (等级:3 - 略知一二,发帖:1323) 发表:2018-10-14 22:32:01  19楼
我认识几个五六十岁的本地人,就是一个工作干了一辈子而且也都是工程师,不是管理岗位。 他们在ST,PSA,老牌日企和欧企工作。 不是做科研,平时工作也不太忙那种
工程师比单纯做科研好点
工程师毕竟有直接贡献,lz纯科研的绝大部分就是烧钱啊
作者:喜欢吃火锅 (等级:9 - 已有大成,发帖:4727) 发表:2018-10-14 22:36:41  20楼
楼主可以考虑去Poly教书
新加坡的R&D行业实在是太缺乏市场导向了,A星基本上是只有R没有真正的D。如果不是当医生或律师,能踏踏实实干一辈子的工作可能也就是教书育人的行业,楼主可以去看看Poly的工作机会。
以楼主这个年龄估计,小孩应该在读小学,如果楼主本人没有想要回国当千人大展宏图,还是先继续在新加坡工作陪伴小孩成长吧。
另外,去把PMP证书考一下,基本上是花政府的钱考证,证多不压身,提高自己在职场的竞争力。
要是楼主有驾照会开车,待业期间还可以开Grab,在新加坡生存其实并不难。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 115 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码