我的装修经历-1
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 56 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2009-10-28 19:01:47  楼主  关注此帖评分:
我的装修经历-1
看大家谈买卖房子很热闹,顺便谈谈我的装修经历,给大家做个参考。

三年前买了房子,几乎是原始状态的,厨房地板是马赛克的,所有的夹板门都是破的。装修是当时面临最头疼的问题。主要是人生地不熟,无从下手。

当时能采取的策略就是上HDB网站,把我家附近可以找到的装修商的地址都打出来,花了一天一个个去看。

看的时候就发现了问题,第一是网站上列出的地址有三分之一是错的,后来我用的装修商告诉我,其实是因为不少奸商被人complain太多,就换地址,换名字。其次是有的装修商不做小生意,而是做政府工程。后来找了三家,本地朋友介绍了一家,都要了quotation。

quotation一比较,就发现分别了。本地朋友介绍的那家明显要价会合理不少,举例来说,早期卧室房门上方会有几片玻璃做的通风窗,时间久了非常脏,又容易积灰,我就想把他给封起来,报价分别是100,150,120一个门. 朋友介绍的哪家才75.

先写到这里,大家有兴趣的话接着写。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:fishingwood (等级:3 - 略知一二,发帖:1040) 发表:2009-10-28 21:20:58  2楼
有兴趣,顶~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:希望的光芒 (等级:3 - 略知一二,发帖:1069) 发表:2009-10-28 21:41:08  3楼
有兴趣,请继续写,谢谢!
作者:zhww_goodmood (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2009-10-29 12:36:20  4楼
有兴趣,请搂主继续写
作者:dan2003 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1227) 发表:2009-10-29 17:36:56  5楼
有兴趣,请继续写!期待。。。
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2010-01-20 17:21:47  6楼
我的装修经历-2---装修商的话---黑幕
接着写

装修商的话---黑幕

我用的这个装修商还是不错的,后来熟了就开始聊天。 老兄是马来西亚人,以前更他哥哥做,后来自己独立做。 我随口问他有没有在报纸上打广告,他告诉我其实很多打广告的是奸商,新加坡做的好的装修商是靠口碑的,做得好了,客户自然会在朋友,亲戚间互相介绍来介绍去。他自己就从不打广告。他还告诉我说不少早报,晚报上的广告,其实就是几个人,用不同的手机号。

他还告诉我,辨别奸商重要的一点是看首付,通常情况下,首付不会太多,如果要求首付70,80%就有问题了。有的奸商拿了首付就不管了,你最后那他也没办法
作者:issac1314 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2010-01-21 08:42:31  7楼
我的装修经历-2---装修商的话---黑幕接着写 装修商的话---黑幕 我用的这个装修商还是不错的,后来熟了就开始聊天。 老兄是马来西亚人,以前更他哥哥做,后来自己独立做。 我随口问他有没有在报纸上打广告,他告诉我其实很多打广告的是奸商,新加坡做的好的装修商是靠口碑的,做得好了,客户自然会在朋友,亲戚间互相介绍来介绍去。他自己就从不打广告。他还告诉我说不少早报,晚报上的广告,其实就是几个人,用不同的手机号。 他还告诉我,辨别奸商重要的一点是看首付,通常情况下,首付不会太多,如果要求首付70,80%就有问题了。有的奸商拿了首付就不管了,你最后那他也没办法
很好的经验分享啊,lz继续努力写!
作者:房奴乙 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2010-01-21 09:31:16  8楼
我的装修经历-2---装修商的话---黑幕接着写 装修商的话---黑幕 我用的这个装修商还是不错的,后来熟了就开始聊天。 老兄是马来西亚人,以前更他哥哥做,后来自己独立做。 我随口问他有没有在报纸上打广告,他告诉我其实很多打广告的是奸商,新加坡做的好的装修商是靠口碑的,做得好了,客户自然会在朋友,亲戚间互相介绍来介绍去。他自己就从不打广告。他还告诉我说不少早报,晚报上的广告,其实就是几个人,用不同的手机号。 他还告诉我,辨别奸商重要的一点是看首付,通常情况下,首付不会太多,如果要求首付70,80%就有问题了。有的奸商拿了首付就不管了,你最后那他也没办法
我的装修商业不打广告
还不要首付,我坚持给他,他坚持不要,要我做完了满意一次过付给他。
真不知道如果做完了我不付钱他怎么办。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2010-01-21 11:55:58  9楼
好帖,顶。
作者:robin2006 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:271) 发表:2010-01-21 14:29:02  10楼
我的装修商业不打广告还不要首付,我坚持给他,他坚持不要,要我做完了满意一次过付给他。 真不知道如果做完了我不付钱他怎么办。
不错的分享,写详细些,谢谢
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2010-01-22 12:22:24  11楼
已短信
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2010-01-22 16:07:22  12楼
我的装修经历-3
感谢大家的鼓励!接着写吧

接着上面的,还是我的装修商告诉我的:

通常来说,在新加坡这个市场比较成熟的地方,价格通常不会差太多,因为新加坡的装修商进货的渠道都差不多,人工费也不便宜,搞价格割喉战对谁都没好处。所以在新加坡,找好的装修商不是可以省很多钱,而是能够以合理的价钱,拿到质量可以保证的东西,用的放心。

如果你碰到太便宜的东西,就有两种情况。

第一种情况,你的装修商可能不老实,你要小心了。比如说,同样一扇门,差价最多是5到10元,如果有人给你便宜二十多块的话,可能到时他会说门锁另外算20,门吸另外算15, 油漆费另加,总的算起来反而贵。

还有一种情况是,各个装修商有时会有各自的长处,像我用的这个,长处是做cornice,就是墙和天花板之间的包边, 通常做组屋的装修都会做,目的是把水管,煤气管包住,还有现在实行的false ceiling, 就是天花板下面作一长条,里面藏日光灯。他给的价钱比通常装修商的价钱便宜30%,因为他最早自己就是做cornice出身的。

大家有兴趣的话我再接着写。
作者:ljmay (等级:2 - 初出茅庐,发帖:319) 发表:2010-01-22 21:33:32  13楼
我的装修商业不打广告还不要首付,我坚持给他,他坚持不要,要我做完了满意一次过付给他。 真不知道如果做完了我不付钱他怎么办。
一点感受
刚刚去狮城找了一个打广告的人刷墙,贴壁纸什么的
现在都后悔惨了
开始说的时候说两天就可以干完,我和老公一人请了一天假,但他每次都只干了半天就走了,所以,不得不让他一个人做了第三天,结果就是,等我去看的时候,人已经不在了,说是做完了,不可能等我的,
墙是刷了,可是根本没帮我抹平,地上很多白点,都干了,今天我跪地上擦了好久,墙纸是贴了,可是根本没贴平,鼓出一个个包,还有超级明显的壁纸连接的痕迹
打电话叫他过来修补,一句话,没空,等他有空的时候再说

都想打人了!!!!!
那家伙是在狮城上贴广告的,福建连江的,
教训就是,千万别找打广告的
作者:偶然冒泡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1343) 发表:2010-01-22 22:42:39  14楼
一点感受刚刚去狮城找了一个打广告的人刷墙,贴壁纸什么的 现在都后悔惨了 开始说的时候说两天就可以干完,我和老公一人请了一天假,但他每次都只干了半天就走了,所以,不得不让他一个人做了第三天,结果就是,等我去看的时候,人已经不在了,说是做完了,不可能等我的, 墙是刷了,可是根本没帮我抹平,地上很多白点,都干了,今天我跪地上擦了好久,墙纸是贴了,可是根本没贴平,鼓出一个个包,还有超级明显的壁纸连接的痕迹 打电话叫他过来修补,一句话,没空,等他有空的时候再说 都想打人了!!!!! 那家伙是在狮城上贴广告的,福建连江的, 教训就是,千万别找打广告的
墙漆是水性的,你拿纸浸湿了泡地 一会就容易擦去了;墙纸包可以拿针去泄气
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2010-01-23 10:33:45  15楼
谢谢分享,很有用的信息。可以短信给我装修商的电话吗?谢谢!
作者:zhww_goodmood (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2010-01-23 12:25:40  16楼
我的装修经历-3感谢大家的鼓励!接着写吧 接着上面的,还是我的装修商告诉我的: 通常来说,在新加坡这个市场比较成熟的地方,价格通常不会差太多,因为新加坡的装修商进货的渠道都差不多,人工费也不便宜,搞价格割喉战对谁都没好处。所以在新加坡,找好的装修商不是可以省很多钱,而是能够以合理的价钱,拿到质量可以保证的东西,用的放心。 如果你碰到太便宜的东西,就有两种情况。 第一种情况,你的装修商可能不老实,你要小心了。比如说,同样一扇门,差价最多是5到10元,如果有人给你便宜二十多块的话,可能到时他会说门锁另外算20,门吸另外算15, 油漆费另加,总的算起来反而贵。 还有一种情况是,各个装修商有时会有各自的长处,像我用的这个,长处是做cornice,就是墙和天花板之间的包边, 通常做组屋的装修都会做,目的是把水管,煤气管包住,还有现在实行的false ceiling, 就是天花板下面作一长条,里面藏日光灯。他给的价钱比通常装修商的价钱便宜30%,因为他最早自己就是做cornice出身的。 大家有兴趣的话我再接着写。
好贴,顶。可以发给我装修商的电话吗?多谢了!
好贴,顶。可以发给我装修商的电话吗?多谢了!
作者:brightfan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1) 发表:2010-01-23 21:47:30  17楼
我也快要装修了,可以短信给我你的装修商的联系电话吗? 谢谢
作者:tietie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:49) 发表:2010-01-23 23:45:59  18楼
墙漆是水性的,你拿纸浸湿了泡地 一会就容易擦去了;墙纸包可以拿针去泄气
楼主给个装修商的联系方式好吗, 我也要装修...
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2010-01-24 14:18:50  19楼
楼主给个装修商的联系方式好吗, 我也要装修...
已短
作者:etet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2010-01-24 14:19:06  20楼
好贴,顶。可以发给我装修商的电话吗?多谢了!好贴,顶。可以发给我装修商的电话吗?多谢了!
已短
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 56 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码