登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
其实..........,我们谁都不是.
<<始页  [1]  末页>> 

其实..........,我们谁都不是. 可能是最近火热的天气,常常是什么事情都做不了,只想躺在空调房间里,胡思乱想.自认是一个与众不同的人,所以吃的苦走的路都是和别人不一样,对待生活我也是越挫越勇,看看而谈身边的朋友为了一点生活上不开心的小时就对生活失去信心,对社会失去信心,消极的说着一些老气横秋的话,我总会把电视上学来的和自己感受的话将出来,来开导他们,"生活对待没个人都乁公平的,我们无论如何都不可以对未来迷失方向......."说的时候我必须要坚定自己的立场,可是,夜深人静,该是自己独处的时候,就连自己也回开始迷惘,从小就想要有一番作为,成为最有成就的女人,开创自己的事业.....不知道,辛辛苦苦的活着是为了什么,那么坚信自己的势力有是凭什么,那么期盼的未来到底存在吗?我自己也不知道,那些用来安慰别人的话,对于自己,却是一点用都没有.其实,很多的思绪,很多的负担并不是我一个十八岁的女孩子应该有的.妈妈也常说:"可能找个男朋友会好些吧."话说回来,这个时代有几个真正的"男人",脆弱的他们不说能及时的出现在你的面前为你出去那些艰难险阻.就连女生分担一下生活中的烦恼都不能.不想去抨击谁,你不得不承认,这个快餐文化充斥的社会,恋爱看来是那么肤浅的事,看你张的帅,见你张的美,就轻浮的调侃.一段这样的关系更本就维系不久,更别说同患难,共生死了,特别是在国外,我寂寞,你空虚,正好凑一对儿.
我也是女生,说实话那个女生不想找个坚实的肩膀靠一靠呢,可是,真的有值得相信依靠的人,有怎么会那么多女生撑到现在还是选择一个人呢?与其和一个心智思想都不成熟的人在一起,还不如自己一个人坚强的走下去....说到头来,我,谁都不是,不是救世主,不是李嘉诚,不是撒切儿,我只是我自己,我也不过是个世井人家的女儿,我的任何故事在别人的世界里也是微不足道到........
唉!乱七八糟的,我也不知道将什么,可能是什么考试忧郁症吧,重申一便,纯属自己的一点牢骚话,并无映射和批判别人的意思........
[phoebefox (4-21 16:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

其实....我们也没有必要想我们是谁, 我们只是我们自己.

P.S.好久没来华新发帖了, 心里痒痒的说。。 *_^
[littlesheep (4-21 23:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

mm说得很有道理。请斑竹置顶~:)[小蹦 (4-22 1:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

其实男生也差不多,至少我是这样每天深夜类似于四点钟以后,往往是理想和梦想的汹涌澎湃的时段.自己小的时候有很多的梦想,似乎到了这里或是年龄的增长让我们成熟或是失去了锐气, 思考全面或是瞻前顾后了.不过很庆幸的是最近一年里自己又有些恢复这份豪情壮志.
但是仅仅理想和现实的距离(不是说理想太高实现不了,至少说现实需要不短的时间和太多的挫折(比如考试)才能实现理想)让自己获得越来越累.所以往往在临睡前会有激奋的瞬间,早上被闹钟吵醒的时候却又只能拖着疲惫的身影,半迷着眼刷牙去了.一天,又是漫长的一天要去奋斗.无数的挑战,上课,考试,活动,开会,这些琐事又把我给弄钝了.留给自己的时间也只有梦里的四个小时。
有的时候真的觉得很累.每当觉得累的时候,也有自然没有什么豪情壮志远大目标.呵呵呵,只是憧憬着小资生活和美满的家庭(真是没追求).
像这次考试严重挂机,死得像猪一样,信心亦在瞬间被摧毁.但是反而有了更多时间和自己的朋友们呆在一起,而不是像以前关在自己的房间里K cap.对自己成绩的痛心,但同时能感到许多朋友之间在这种时刻互相关注互相鼓励的温暖。那些因为个人价值,个人奋斗目标的实现的强烈渴望而产生对考试崩盘的极度苦恼,在这些人性的温存间显得很渺小。
常常对自己说:现在自己走出的每一步都将延伸到自己梦想的彼岸。通俗的说,没有现在,就没有以后。(不知道是不是太kiasu,势力或是只看结果不看过程了)。但是如果人生的价值仅仅在于光荣和梦想的实现,不禁有些可悲,至少说人生不应该只是完成自己某种欲望的载体。(不管什么欲望,金钱,权力,地位,歌颂,爱情,家庭etc)。
在当我们在朝着梦想狂奔的时候,这个本身并没有错;但是不要因为梦想或是目标在实现以后的不短更换,而在追逐中迷失了自己。在追逐梦想的时候,有些秉性的东西是需要我们大家去恪守的,类似于博爱,谦和,厚道,与人为善。总这个意义上说,事业也好家庭也好,目标的实现并没有性格的塑造和完善来得本性和恒久。
[SM2NUS (4-22 2:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

和我想的一样要坚持哦,对于男朋友宁缺毋滥![我叫麦吉 (4-22 12:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum