登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
弱问:为了追一个信某教的mm,你会唯心地入教么?
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  [8]  9  10  11  12  13  14  15  16  17  下页>  末页>> 

(引用 西蜀霸王:坦率的说,我认为你这句话本质上和“除我之外都是异端”是一致的是相当危险的想法。话有点重,别见怪。)“异端”这个词好像就是从那边演化来的,所以..[鱼片粥 (8-16 16:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]141楼

(引用 小妖霖霖:虽然达尔文的论点一无法证明二遭受很多质疑……但是相比造物主论, 我还是更愿意相信经过质疑与补充后的现代进化论…… 我们吃的米还都...)嗯,你的同行,冯秉承博士,经过多年的探索之后,写出了很著名的《游子吟》,带了大批的中国知识分子信主。呵呵~[七荤八素 (8-16 17:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]142楼

(引用 小羽月:不強迫不推銷的就是好宗教~我的定義很簡單 如果信哪個教真的很好,會使人產生良好的變化 那自然你身邊的人看到就會想要了解 想要信 這種...)强烈赞同![七荤八素 (8-16 17:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]143楼

(引用 西蜀霸王:坦率的说,我认为你这句话本质上和“除我之外都是异端”是一致的是相当危险的想法。话有点重,别见怪。)所以,sony在面对大堆的sany、somy、sonv……时,不能强调自己才是唯一正宗的?[七荤八素 (8-16 17:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]144楼

(引用 七荤八素:嗯,你的同行,冯秉承博士,经过多年的探索之后,写出了很著名的《游子吟》,带了大批的中国知识分子信主。呵呵~)搜了一下, 发现这些传教理论的网页都做的不太好啊。还有你前面发的网页也是。

页面设计做的不够吸引人,有损传教力度,应该多学习些网页设计。

[小妖霖霖 (8-16 17:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]145楼

(引用 七荤八素:所以,sony在面对大堆的sany、somy、sonv……时,不能强调自己才是唯一正宗的?)它可以强调我是唯一正宗的sony.不能强调我是唯一正宗的电子产品品牌(/相机品牌/手机品牌/电脑品牌/游戏机品牌.....)。[小妖霖霖 (8-16 17:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]146楼

(引用 七荤八素:所以,sony在面对大堆的sany、somy、sonv……时,不能强调自己才是唯一正宗的?)这个比喻不太对啊,问题是在于,sony宣称这地球上只有他一家可以生产电子产品,而三星,LG,诺基亚,苹果都是非法的,应该全部取缔,只有他才是正宗,这是合理的么?[小叶女贞 (8-16 17:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]147楼

(引用 鱼片粥:哈哈,你主观了。你凭什么就这么肯定神是永恒的呢?人又不能完全了解神有意思的是,人听着人的传道,颂着人写的经文,拜着人画的神像,说 ...)信仰,的确是很主观的事,一如爱,无人能量化它,但却能感受到它的存在但是,这个却与理性绝不矛盾。
你的这些问题,也是被多人曾经思索过的。
比如说,预言,人能准确预言自己身后百年,周围将发生的大事吗?圣经却能,几千年后的事,都能准确预言。
http://www.oc.org/web/modules/tadbook2/view.php?book_sn=4&bdsn=246&fullscreen

至于派别之分,我个人是没啥兴趣去研究的。我只知道我所认识的造物主非常丰富,祂所造的每片树叶,都不是相同的:)
有些教会作风保守,有些时尚,各人爱去哪里就去哪里吧。

[七荤八素 (8-16 17:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]148楼

(引用 小妖霖霖:搜了一下, 发现这些传教理论的网页都做的不太好啊。还有你前面发的网页也是。   页面设计做的不够吸引人,有损传教力度,应该多学习些 ...)的确是。圣经和很多基督教的宣传页面,都太过质朴了。哎~[七荤八素 (8-16 17:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]149楼

(引用 小叶女贞:这个比喻不太对啊,问题是在于,sony宣称这地球上只有他一家可以生产电子产品,而三星,LG,诺基亚,苹果都是非法的,应该全部取缔,只有...)好吧,我承认这个比喻不当。换一个 :D比如说,人亲身的老爸只有一个吧,但人却还不认识他,看见街上的叔叔,稍微长得面善点的,就喊“爸爸”。这样,亲身老爸看见了,又会如何想呢?

“虽然神有灵的余力能造多人,他不是单造一人吗。为何只造一人呢?乃是他愿人得虔诚的后裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。”——圣经,玛拉基书,2章15节

[七荤八素 (8-16 17:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]150楼

(引用 鱼片粥:20年前,谁都不能相信现在一片邮票大小的U盘可以装下几十万张软盘你相信的“永恒”让你失去了对未来的想像)请相信科学还会继续发达的。发明飞机与电流的,倒都是虔诚基督徒来着。详细:http://blog.boxun.com/hero/200905/ilovejesus/12_1.shtml[七荤八素 (8-16 17:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]151楼

(引用 七荤八素:信仰,的确是很主观的事,一如爱,无人能量化它,但却能感受到它的存在但是,这个却与理性绝不矛盾。 你的这些问题,也是被多人曾经思索...)你看,你又主观了,你只看你想看到的,只了解你想了解的,只相信你愿意相信的,都没有说要你去了解佛教,伊斯兰教什么的;连基督教自己的来龙去脉,旁亲侧系都舍不得去了解一下,又怎么能说你真的了解了基督教呢?
如此狭隘的去接受一个如此神圣的信仰,会不会太轻率了?

很多基督教朋友愿意把他们的爱,神的爱奉献给不信教的朋友,却不愿分享一丁点给同宗的教友,对其它分支几乎不来往,严重的甚至互为异端,
这样的“神的无私的爱”会不会有点畸形呢?
[鱼片粥 (8-16 17:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]152楼

(引用 七荤八素:请相信科学还会继续发达的。发明飞机与电流的,倒都是虔诚基督徒来着。详细:http://blog.boxun.com/hero/200905/ilovejesus/12_1.shtml)可是貌似也有些被处死的人啊……[小妖霖霖 (8-16 17:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]153楼

(引用 七荤八素:请相信科学还会继续发达的。发明飞机与电流的,倒都是虔诚基督徒来着。详细:http://blog.boxun.com/hero/200905/ilovejesus/12_1.shtml)哈哈,还是老问题,好像这些“基督徒”不是和你同一支哦既然你都觉得“各人爱去哪里就去哪里吧”,那么你需要他们的时候怎么又把他们拉过来当挡箭牌呢?[鱼片粥 (8-16 17:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]154楼

(引用 鱼片粥:你看,你又主观了,你只看你想看到的,只了解你想了解的,只相信你愿意相信的,都没有说要你去了解佛教,伊斯兰教什么的;连基督教自己的...)嗯,别人我不知道,但我自己,倒是很愿意跟天主教、呼喊派等分享下的曾去美国度假,遇到一以后可能也不会再碰面的先生朋友(天主教徒),吃饭时就抓紧分享了下。也明言说,知道这种分享吃力不讨好,但为了灵魂的得救,我还是想说自己当说的。还好,结束时气氛也还算友好,他有所思索。

[七荤八素 (8-16 17:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]155楼

(引用 鱼片粥:哈哈,还是老问题,好像这些“基督徒”不是和你同一支哦既然你都觉得“各人爱去哪里就去哪里吧”,那么你需要他们的时候怎么又把他们拉过...)很诚实地说,我不是神,一些同门别枝的人,究竟是否能得救我【不知道】。我只做自己能做好的本分,希望以后面对神时,不会自感太过亏欠,就行了。:)

神都不用强力去勉强人去祂;人也当是一样。

世界上充满着各样信息,各人爱信不信,自由选择。当然最后,人也必须得为自己的这个选择负上相应的责任。
[七荤八素 (8-16 17:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]156楼

(引用 七荤八素:嗯,别人我不知道,但我自己,倒是很愿意跟天主教、呼喊派等分享下的曾去美国度假,遇到一以后可能也不会再碰面的先生朋友(天主教徒),...)你为什么觉得你的天主教朋友没有和你想法一样呢?他也觉得和你的分享吃力不讨好,但是为了他的信仰,他还是说了他当说的。

你不觉得宗教只能把同一类人凝聚起来,实际上是起分裂人类的的作用么

顺便多说一句,原来你们一直知道和你们不同派系的人交流是“吃力不讨好”的啊,难怪你们都找不信教的人传教.....
怎么感觉有点挑软柿子捏的感觉...
[鱼片粥 (8-16 17:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]157楼

(引用 鱼片粥:哈哈,还是老问题,好像这些“基督徒”不是和你同一支哦既然你都觉得“各人爱去哪里就去哪里吧”,那么你需要他们的时候怎么又把他们拉过...)歪楼…… 先从发邪恶图做起

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 七荤八素 的帖子 “很诚实地说,我不是神,一些同门别枝的人,究竟是否能得救”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=107_11886669
[功夫熊猫 (8-16 18:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]158楼

(引用 鱼片粥:哈哈,还是老问题,好像这些“基督徒”不是和你同一支哦既然你都觉得“各人爱去哪里就去哪里吧”,那么你需要他们的时候怎么又把他们拉过...)回楼下,你知道吗,你的同门教友也很担心你,他们也不知道你是不是能得救但是他们也做好了他们的本分

不过我觉得他们担心的多余的,他们忘了你已经有了自己的神,所以不管他们的神能不能救你,你都能从自己的神那里得到救赎
[鱼片粥 (8-16 18:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]159楼

(引用 鱼片粥:你为什么觉得你的天主教朋友没有和你想法一样呢?他也觉得和你的分享吃力不讨好,但是为了他的信仰,他还是说了他当说的。 你不觉得宗教...)实际上,找谁分享信仰都是“吃力不讨好”的,所以,信仰、钱,基本都是西方社交谈话的禁忌。

宗教信仰,一定程度上的确是凝聚了一批人,却隔开了另一批人。但是,没有信仰的人,因为不惧怕最后的大审判,纷争起来却可能更厉害。

说了,那个天主教朋友,他最后是有所思索。其实整个过程,我们谈不上有不愉快。:)
[七荤八素 (8-16 18:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]160楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  [8]  9  10  11  12  13  14  15  16  17  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum