登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【吐槽八卦】没人聊聊德国大闸蟹泛滥的事情么??
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

(引用 凡人:啥时候回国跟你妹结拜一下啊,这么多年终于有人理解我的痛苦了)你是怎么得这个的= =我妹妹小时候超级喜欢吃而且不过敏。。。后来有一次来我家吃太多了回去就过敏了orz。。。然后就一直过敏了。。

我记得那次她貌似吃了七八只。。。不包括我给她剥的很多螃蟹脚。。。
[青空 (9-8 21:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

哇,申请去德国消灭大闸蟹  [本文发送自华新手机Wap版] [宫崎骏 (9-8 21:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 滕家的媛媛:哈哈哈,摸摸在常州,武进也被常州吞并了啊,哈哈,一样的,这样你还变成地级市的人啦!)是哪人都无所谓啦。。。反正在外地都说自己苏州的= =不过很神奇地在华新认识了好多江苏苏州一带的= =然后就能仔细分下去了。。。。[青空 (9-8 21:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 宫崎骏:哇,申请去德国消灭大闸蟹)快去吧!!拖家带口去做贡献![青空 (9-8 21:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 青空:是哪人都无所谓啦。。。反正在外地都说自己苏州的= =不过很神奇地在华新认识了好多江苏苏州一带的= =然后就能仔细分下去了。。。。)哇!这边苏州一带的很多么?感觉常州的不多呀……[滕家的媛媛 (9-8 21:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 滕家的媛媛:哇!这边苏州一带的很多么?感觉常州的不多呀……)粗公公对大家的户籍很熟悉= =@trueif求粗公公指导。。
常州一带的多不?
[青空 (9-8 21:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 青空:粗公公对大家的户籍很熟悉= =@trueif求粗公公指导。。 常州一带的多不?)No 不多[trueif (9-8 22:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 青空:粗公公对大家的户籍很熟悉= =@trueif求粗公公指导。。 常州一带的多不?)感觉不多啦,偶尔碰到一个么激动的要死啊……就像GG遇到了原本的高中同学(非同班)以前不认识,囧啊囧的……[滕家的媛媛 (9-8 22:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

吃过很多大闸蟹,但是我还是喜欢海蟹淡淡的海水味[kenny0001 (9-8 23:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 青空:你是怎么得这个的= =我妹妹小时候超级喜欢吃而且不过敏。。。后来有一次来我家吃太多了回去就过敏了orz。。。然后就一直过敏了。。 我记...)遗传过敏体质,估计来坡好久没吃,第一次回去大吃了一顿就遭罪了小时候吃螃蟹好像也没过敏过,也许吃的不够多。至今记得大一回国晚饭后惬意的啃了一堆蟹,然后睡觉,没多久惨叫着醒来,发现整个人已经像癞蛤蟆了。。。我妈半夜出去砸小诊所的门给我买的过敏药,后来每次回家前家里就给准备上了。

我家姐俩都遗传了我妈的过敏性体质,我姐比我还好点,灰尘多的话会有皮疹。我对花粉,太鲜美的食物(大闸蟹,还有特别新鲜的活河虾做的菜)过敏,奇怪的是目前还没有发现任何海鲜会让我过敏。小学有过严重花粉过敏,当时几年没去过奶奶家了,奶奶家门口的路就是很窄的田埂,两边长满了不知名的花草和灌木,一人多高,人完全是从灌木丛中穿过去。来会穿了几遍,然后我就惨了,全身上下包括脚底板手指缝里都是小红点,奇痒,抓到皮开肉绽。我表姐为了给我止痒,居然给我全身抹了风油精,至今想起那感觉都不寒而栗。最后依然是去医院打了好几天点滴才好。

所以在坡我从来不敢随便走比较深的草坪,尤其没穿厚棉袜的时候。刚来穿拖鞋走过,结果回家两只脚就发痒发肿,后来洗了N遍洗的快脱皮了才好。提到去植物园或者动物园之类的地方我就心里发毛,到家就迫不及待的从头到脚洗刷干净。过敏症的唯一好处是从小到大每年暑假开学,学校都让学生去操场除草。基本上我就是干看的份,开始还有同学告状说我不干活,被迫去抱了几把草,马上俩胳膊就起皮疹,老师就怕了,让我一边凉快去。

更不幸的是这种过敏性体质继续遗传了,我外甥女有严重过敏症:对青霉素过敏,很多食物尤其海鲜会过敏。她小时候吃一片鱿鱼,很快两条腿和胳膊上都是大水泡,好了还留疤。小时候我们都很少给她买裙子,因为腿上的疤比较吓人。一生病只能口服儿童青霉素,就这样还时不时过敏满身大水泡。我闺女目前只发现对蛋豆腐过敏,其他还有待观察中。
[凡人 (9-9 0:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 凡人:遗传过敏体质,估计来坡好久没吃,第一次回去大吃了一顿就遭罪了小时候吃螃蟹好像也没过敏过,也许吃的不够多。至今记得大一回国晚饭后惬...)严重同情一下严重同情一下。我父亲以前在北方工作的时候,每年都哮喘很严重,用了各种办法医治,都没有效果。
后来回到南方一下子就好了,这几年才查清楚,他是对煤的粉尘过敏。
说回大闸蟹,还是很令人期待的,九雌十雄,下个月开始有口福了。
 [本文发送自华新手机Wap版] [唐甬 (9-9 12:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 滕家的媛媛:哇!这边苏州一带的很多么?感觉常州的不多呀……)虽然不是常州的, 但是要顶一个。[trim (9-9 15:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

哈哈求组团[华丽的闪耀君 (9-9 19:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

敖,组团去消灭它。[789456 (9-9 21:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 trim:虽然不是常州的, 但是要顶一个。)楼上哪里的啊?[滕家的媛媛 (9-9 21:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum