登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】半夜睡不着,上来发个八卦
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  下页>  末页>> 

【婚姻家庭】半夜睡不着,上来发个八卦前段时间回国听来的进展,这个夜里想起来觉得很感慨。发上来与诸君共享。

故事发生地点是长江以南某个小城市。主角是远方亲戚家的表妹及其前夫。
先来说表妹。我小时候可能见过,但是现在没印象了。据说相貌尚可,性格比较外向张扬。
其父是税务部门公务员,中层,所以后来这个妹纸学了相关专业,也进了税务部门,不过应该不是公务员。她没有大学本科文凭,可能是大专毕业。
其母和其父同单位,性格非常泼辣,据说女儿比较像她。其母在外人面前十分凶悍,有次其父姐姐的女儿结婚,她半路自己走了说太吵不想呆,可见一斑。不过她在丈夫面前非常温顺,对丈夫言听计从。以前结婚时也是她倒追丈夫,并且扬言,如果这个远方舅舅不娶她,她就去自杀。

再来说这个前夫。前夫和表妹是一个地方人,某985大学本科毕业,当地市政府里一个小公务员。他家是农村的,家庭条件不太好。结婚时房子装修也基本是女方出的,他家一共出了六万(这是伏笔,后文会提到后续)。

他们怎么认识的,我还真是不大清楚,只是听老一辈人说,现在的孩子真开放呀,去他家玩,妹纸一直都坐在男朋友腿上,当时是奶奶那辈人都在的场合。不过我觉得至少说明,两人还是有感情基础的,曾经感情是不错的。

结婚以后,老丈人对这个男人说,你要在公务员的队伍里混,学历只有本科是不行的,去读个硕士吧。前夫说,爸爸我们刚结婚没有钱。老丈人说,没事,读书的钱我来出。于是这个前夫就又去省城读在职硕士了(事后老丈人肠子都悔青了)。就是在这期间,他认识了一个学校附近按摩院的老板娘or按摩女,具体怎么勾搭的过程不清楚,反正结果就是人家找上门了。

与此同时,表妹生了个女儿,孩子基本是婆婆带的,据说表妹对婆婆可能也不是太满意,有时候会有些争吵。但是婆婆非常疼孙女儿,当做性命一样宝贝。

接着说,女儿还不到一岁,按摩mm就找上门了。按摩mm据说年纪比此男还要大几岁,离过婚自己带着儿子过活。按摩mm对表妹说,你为什么还要缠着xx不放?为什么不和他离婚?他已经不爱你了,他爱的是我,不信你问他。表妹问,这是真的么?此男说,是真的啊,我确实不爱你了,我爱她。

表妹彻底死心,于是开始讨论离婚。男方的母亲非常愤怒,不希望他离婚,毕竟一旦离婚,小孙女儿非常可怜,而且自己以后就不能带孩子了。但是男人心意已决,非离不可。讨论财产分割和抚养费的事情时,男方表示,他不要求分割共同财产——房子,但是他结婚时候出过六万块,这就当做他的抚养费,以后不再付抚养费。而且他还说,就算告到法院去,也不过判一个月支付几百块,他付了六万也不算少了。这一点实在是jp到一定程度了吧?

当时表妹一家都非常伤心,她一向非常彪悍的老妈一个月瘦了十斤。老爸恨不得打自己耳光,又觉得自己应该去和女婿的单位领导谈一下(中国式思维)。结果这个男人倒是不糊涂,先来找老丈人,说,爸爸,你是不是打算动用你的社会关系让我永世不得翻身。老丈人气得说不出话来。接着他又去找单位领导,说自己将要婚变,媳妇家里人对他不满意,可能会找领导balabala,总之一切准备工作都铺垫好了。
这时候一向娇蛮成性的表妹发话了,说,这个男人毕竟是我女儿的父亲,把他搞臭了,对我女儿也没有什么好处,一切到此为止,按照他说的离婚吧。孩子不到一岁,表妹应该还不到27岁,就离婚了。最终关于抚养费是如何协商和判决的,我不是很清楚,鉴于表舅家经济条件尚可,他们似乎认可了将由母亲和外公外婆一起养大这个娃。

这个故事从小三上门达到高潮,那么离婚也就算落幕了,本来已经足够狗血,但是这是一个没有最狗血只有更狗血的世界啊!一切还没有结束。

最近的update其实很简单,劈腿男离婚后和小三也没长久,按摩mm某天突然跑掉了,有没有卷走他的财产是不清楚了。紧接着劈腿男就幡然悔悟,痛哭流涕说自己真的错了,恳求前妻原谅他,恳求前丈母娘和丈人原谅他。听到这里,我说了一句,贱人。但是接下去那句我的下巴就要掉下来了:表妹已经同意和贱人复婚。好像说是觉得小孩太可怜,不想让孩子成长在破碎的家庭里。

一开始我觉得表妹实在太不可理喻了,我能理解爱情会消失,男人会爱上其他女人,但是让小三上自己家里如此挑衅,自己有过错在先,净身出户再付抚养费还差不多,居然有脸要求不付抚养费?这样一个男人,居然还能让他回头?

但是今夜想起来,我突然明白,孩子当然是考虑的因素之一,毕竟谁都想给孩子一个完整温暖的家庭,更重要的是,兜兜转转,其实妹子还是爱那个男人。再多伤害,再极品再贱,还是想要原谅他,即使自己帮他找借口,还是希望他回来。这大概才是真爱吧。

好了,这回戏真的落幕了。我也爬下去睡了。

[小叶女贞 (9-14 2:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

好长呀。沙发坐好,慢慢看。[ID未激活 (9-14 6:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

人生百态,找个心理成熟点的人还是很重要的...[蔡厝港有组屋 (9-14 7:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

大千世界,各色人都有。  [本文发送自华新手机Wap版] [赚了归巢 (9-14 8:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

每次上天崖看到这种故事,感到生活太狗血了~  [本文发送自华新手机Wap版] [vickychen (9-14 9:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

好耳熟的故事啊 兰道你以前讲过?  [本文发送自华新手机Wap版] [功夫熊猫 (9-14 9:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

归根到底,男女对配偶的裤腰带要求严格程度有那么点差异。你说封建残余也好,生理特征也罢,现实也就是那么回事。
LZ的故事,实际上不能讲常见,还是会偶有听闻。
而俺听到的一个丈夫杀妻的故事,五十多岁刚退休的老教师,把二十多年的老婆给杀了然后自首,亮出三家不同医院的DNA检验结果证明养了二十多年的儿子不是自己的儿子,以及跟老婆的对质录音。
道听途说的,不知道当时老教师看着听审的“儿子”是什么表情,而儿子怎么看这个样了自己二十多年的杀母仇人的。

毕竟女人能够保证娃是自己的娃,男人不能。
阿门
[济癫 (9-14 10:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

破镜重圆,不挺好么只要这个男的以后改邪归正,也不用一棒子打死吧。[西蜀霸王 (9-14 10:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

你想这事儿想到半夜爬起来?这事儿跟我表妹有的一拼,故事不同的地方是我表妹生的男娃,最后促成复婚的是男方家长(他爹差点被气死,住医院抢救了),然后复婚3年多了,现在貌似两口子过的还行。。

其实后来想想,女方弱势,如果男方愿意悔改,复婚也是一个选择啊,不然一个人带孩子太辛苦了。不是有人说么,人活着一个娃。
[小诺基亚 (9-14 10:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 西蜀霸王:破镜重圆,不挺好么只要这个男的以后改邪归正,也不用一棒子打死吧。)单纯好奇问问,从男性角度来看,这个男人改邪归正的可能性有多大?[alive (9-14 10:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

对于女的来说,再怎么吃抗氧化的美容都赶不上早睡啊[马龙白兰度 (9-14 10:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 alive:单纯好奇问问,从男性角度来看,这个男人改邪归正的可能性有多大?)总有那么一两成机会吧。。。[西蜀霸王 (9-14 10:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 西蜀霸王:总有那么一两成机会吧。。。)那剩下的八九成呢.......[小羽月 (9-14 10:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 西蜀霸王:总有那么一两成机会吧。。。)。。。看来你我都觉得这男的浪子回头的可能性很小啊[alive (9-14 10:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

这个剧情好容易雷同~[skiifans (9-14 10:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 小羽月:那剩下的八九成呢.......)继续出轨呗。。。[西蜀霸王 (9-14 10:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

太不值得了。。。看此人品行,觉得此人狗改得了吃屎的可能很小啊。反正都做成这样了,妻子还能原谅,那以后还有什么可顾忌的呢。,不出轨白不出啊。。。不过我觉得你表妹也不值得同情,她自己做了选择就知道要面对什么吧,只是希望她以后不要和她的孩子说,都是为了你,我才和那个贱人将就一辈子,牺牲了我自己,blablabla
[Eight (9-14 11:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 Eight:太不值得了。。。看此人品行,觉得此人狗改得了吃屎的可能很小啊。反正都做成这样了,妻子还能原谅,那以后还有什么可顾忌的呢。,不出轨...)同意~ 小孩這樣壓力超大[小羽月 (9-14 11:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 小诺基亚:你想这事儿想到半夜爬起来?这事儿跟我表妹有的一拼,故事不同的地方是我表妹生的男娃,最后促成复婚的是男方家长(他爹差点被气死,住医...)我觉得不能原谅的,并不完全是这个男的出轨,而是说他在离婚过程中表现出的jp和ws这一点明确表明,他是一个在关键时刻完全靠不住的男人。

我并不相信他能真心悔改,而且我也不觉得要为了娃,就需要牺牲自己的下半生。但是,就想昨晚我想的,妹子爱他,又有什么办法?总有一物降一物,妹子的老妈在外面那是出了名的泼辣强悍,在她爸面前大气都不敢出,天天生活重心就是老公伺候周周到到。妹子娇生惯养,怎么也是捧在手心里长大的,遭受这样的事情,还是期望这个男人回头。这是一个愿打,一个愿挨,和悔改不悔改已经没有关系了。

[小叶女贞 (9-14 11:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 西蜀霸王:破镜重圆,不挺好么只要这个男的以后改邪归正,也不用一棒子打死吧。)改邪归正我是不大信的,只是说,每个人要对自己的选择负责妹纸知道他是这样的人,还是愿意和他和好,所有的结果都只能自己承受了。
真爱么,没有办法的。
[小叶女贞 (9-14 11:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum