登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】老公是工作狂怎么办?
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  [10]  11  下页>  末页>> 

一句话,结婚早的坏处啦撸主还在读书,没有自己的工作,没有自己的圈子,所以老公一怎么滴就觉得怎么怎么滴

尽快毕业,找份工,让自己忙起来,老公也让他忙,男人不忙不好的
[开水00 (2-10 9:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]181楼

总比无所事事的强[ctrl (2-10 13:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]182楼

我觉得你老公这样的,在学术圈里挺普遍的而且你也不能期待他有什么改变,能改变的就是自己咯,尽量去习惯吧。我家那位也是phd,特别忙压力特别大的时候,对我的要求就是帮不上忙,就不要添乱。这个时候不找麻烦,多给他点鼓励和关心,他会很感激的。
我觉得你老公总体上很不错,上进,会赚钱,而且也算有责任心。碰上那些浪漫的下班就回家的,你也不见得会喜欢。你也挺独立的,对他很好。现在陷在一个负面的情绪里,过些日子会好的。等他忙完了,和他尽量好好谈谈呗。

你生病他不照顾你还是不太对的。。要学会撒娇才行啊小妹妹。。另外。。自残啊,摔东西啊,这些都伤感情的,还会加强负面记忆。

题外话,一次听说了爱情的五种语言:陪伴,赞扬,礼物,服务,爱抚,觉得很有道理。看来他陪伴和服务做的都一般,让他意识到,加强下。你各方面做的都不错,那就多赞扬他吧。
[meizhu100 (2-12 14:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]183楼

喜欢小幸福其实不怎么该找工作狂 对于LZ老公,不知道是不是高级人才,如果不是的话那就惨了,自己觉得奉献青春给科学沾沾自喜,其实做的不一定是好科研(我说那种比较有深远意义的那些),很多人做科研也就是半兴趣半吃饭吧,甚至吃饭成分多些,无需为学术牺牲家庭。
而对于LZ,你似乎是期待小幸福的女人,本不该嫁给工作狂。
[sinken (2-16 23:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]184楼

你把线拽得太紧了来和我约会吧,生活中来个情人吧[指针 (2-18 6:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]185楼

此老公在研究员和老公的角色转换上没有做好这也是好多理工科男生的通病,专心做科研是好,但是不在做科研的时候就应该要迅速转换到应该的角色上去,比如当面对老婆、老妈、老板、同学。。。。都会需要有不同的模式。这位老公其他还算好了,就这点需要改进。

至于楼主,一个男生问你七八句都不回话,脾气一般的都会爆发了,除了碰到个没脾气的。所以楼主在女友和老婆的角色上也做得欠了些。你现在是人家老婆了,以后还要为人母,太多小姐脾气并不利于生活。楼主也需要做好角色转换的工作。至于后面的那些郁闷都是之前情绪的延续,讨论那些细节并无太大意义。

而且通过你的描述,老公还是在乎你的,那就两人都改改吧。日子还能过。
[我想买车车 (2-19 19:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]186楼

偶觉得楼主老公挺不错的什么叫有失必有得,楼主自己多跟朋友出去走走,别把老公拽太死了[pinkoberry (3-2 17:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]187楼

小女生要尽快改变自己,而不是改变工作狂老公啊?工作狂到哪里都是工作狂,无法改变!小女生要尽快改变自己,而不是改变工作狂老公啊?工作狂到哪里都是工作狂,无法改变!

我老公也是朋友们公认的工作狂,日常行事处世比楼主老公更加不近人情。。。甚至为了科学可以不要生孩子的!。。。没法子提了!早就有人说他专心事业,不食人间烟火。。。。
多年来不懂温柔体贴不说,除了工作还是工作。。。如果要一起逛完整条街,那真是太阳从西边出来了。。。每次逛店都是走进去不久说头晕了,用手指撮着我的背赶我回家。。。要不然就说我先开车走了,等下你打车回来。。。以后就经常是自己一个人逛街购物买东西给他。。。

他还跟朋友说:我们家大事都是我管的。。。我们家的大事就是洗碗和拖地板。。。其他都是小事情,太太管!
呵呵!所以我就这样子慢慢变成从里到外上天落地什么事情都要自己独立研究做功课包到完,还得要做得好好的才行哦!
有好长一段时间网友们都还以为我整天都在网上有板有眼地聊孩子学业,出国留学,谈股论金,买房修屋,银行贷款,投资理财,等等等。。。是一个独闯江湖的单身女强人呢!

离谱的是:我们要回国定居时,在搬家打包到海运集装箱的那两天里面,他也没有露面。。。反正找海运公司也不是他管的事儿。搞到五六个马来装箱搬运工人来我家干了两天了也没有见到其他人。。。到头来还问我:你们家到底有没有男人的?怎么就你一个人在忙里忙外?那么大屋子那么多家私东西,你有男人怎么就不来帮你忙呢。。。

我儿子也有阴影总不愿意考虑读PHD。他早早就用英文直说了:PHD的意思就是脑壳永久坏了的人。。。(抱歉!这个网里的PHD们有得罪了)

直到最近,儿子从美国回来,说起自己交的女朋友怪他一点也不体贴温柔,根本不懂得如何哄女孩子啊。。。等休假回到父母身边一看,就全部明白了:原来全部是从老爸这边遗传过来的基因啊!没法子改啊?!
到最后,我儿子给我洗脑,再三告诫:妈妈你以后不要把所有的事情都包到完了。这是辛苦了你自己还害了他。。。要分配一点事留给老爸去做,你只要告诉他怎么做就好了。。。

可是等儿子走了,我们家还是老方一帖,照旧。。。基本上以前看房租房买房装修网购随便啥事情都一直是我打理的。因为老公的时间心思都在工作上,给他讲啥都不懂也不爱听。。。现在要教他做家事也太累,不如自己做了。。。我都已经牺牲了那么多年了,算了。。。既然找了工作狂的男人啦,还是随他好好去干自己的事业吧!

如此说来,楼主的老公其实已经算很不错了吧!?劝楼主要懂得夫妻互补之道,千万不要再冷战抱怨了!
也不要拖你老公的后腿,让他自由发展事业吧。。。你就赶快想方设法加强学习尽快提高自己吧!

[芳林 (3-3 0:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]188楼

(引用 芳林:小女生要尽快改变自己,而不是改变工作狂老公啊?工作狂到哪里都是工作狂,无法改变!小女生要尽快改变自己,而不是改变工作狂老公啊?工...)太佩服了我自认做不到这么奉献啊  [本文发送自华新iOS APP] [mutter (3-3 8:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]189楼

(引用 芳林:小女生要尽快改变自己,而不是改变工作狂老公啊?工作狂到哪里都是工作狂,无法改变!小女生要尽快改变自己,而不是改变工作狂老公啊?工...)哇塞,原来芳林姐还有这样的经历,不过看样子你儿子进步很多啊至少知道叫你不要干那么多,让老爸多干干,哈哈~这就是进步啊~[tinayang (3-4 10:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]190楼

(引用 tinayang:哇塞,原来芳林姐还有这样的经历,不过看样子你儿子进步很多啊至少知道叫你不要干那么多,让老爸多干干,哈哈~这就是进步啊~)我倒觉得儿子的进步是被他现任女友给调教的。。。夫妻之道也就是相辅相成,互助互补。缺了谁也都能活,但是在一起能够活得更好!

:)
[芳林 (3-6 20:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]191楼

LZ,你LG怎么赚外快...[SigmaC (3-10 9:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]192楼

(引用 SigmaC:LZ,你LG怎么赚外快...)我想说看完整篇我最想问的也是这个问题…赚外快,而且好像还很容易,亮了呀!

再关心下楼主,其实你两没啥大矛盾,慢慢磨合吧
 [本文发送自华新手机Wap版] [绿豆芽 (3-10 9:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]193楼

揍他。罚他跪脱衣板看书[highjumper (3-10 16:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]194楼

(引用 芳林:小女生要尽快改变自己,而不是改变工作狂老公啊?工作狂到哪里都是工作狂,无法改变!小女生要尽快改变自己,而不是改变工作狂老公啊?工...)好佩服前辈啊我也觉得两个人都足够强健有力足够独立,在一起互辅互助能把力一起使才是最好的。
工作狂什么的无所谓,最受不了的是花心。
大事都归他管。。。呵呵,您先生好可爱啊。
要向您多多学习,修身养性,自强自立,自学成才,希望有一天也可以达到财务自由。

ps,除非是吹牛打闹,不然不太习惯跟人称哥认姐的,从小嘴巴就不够甜,希望称为前辈不要介意,不然不知道该怎么称呼了囧。。。
 [本文发送自华新iOS APP] [AGA (3-10 18:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]195楼

(引用 highjumper:揍他。罚他跪脱衣板看书)又跪又脱?!好烈。。。  [本文发送自华新iOS APP] [AGA (3-10 18:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]196楼

(引用 AGA:好佩服前辈啊我也觉得两个人都足够强健有力足够独立,在一起互辅互助能把力一起使才是最好的。 工作狂什么的无所谓,最受不了的是花心。 ...)赫赫,觉得你也能做的到的。应该并不难。

认真就输了?刚看到这个,觉得把,这个可真是见仁见智看环境。我现在觉得吧,不认真肯定赢不了。
[珍珠仙草 (3-10 19:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]197楼

(引用 highjumper:揍他。罚他跪脱衣板看书)哈哈,这个凶残了点不过正在YY那个画面,,好像还不错,,
[明天有梦 (3-25 15:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]198楼

(引用 绿豆芽:我想说看完整篇我最想问的也是这个问题…赚外快,而且好像还很容易,亮了呀! 再关心下楼主,其实你两没啥大矛盾,慢慢磨合吧)嗯,谢谢关心paper快发完了,最近关系好很多了~
至于快外的问题我没办法回答你,,
因为我不也懂他是怎么赚的
总之是技术活,前期后很辛苦,后期坐等的那种。

谢谢关心啦~
[明天有梦 (3-25 15:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]199楼

(引用 芳林:小女生要尽快改变自己,而不是改变工作狂老公啊?工作狂到哪里都是工作狂,无法改变!小女生要尽快改变自己,而不是改变工作狂老公啊?工...)嗯,嗯,也意识到这个问题了,谢谢芳林姐真的发现华新有很多值得学习的榜样
正在努力中了~
那个Ph.D的梗我不能同意更多啊,哈哈,做研究是挺伤脑子的。(老公已经开始吃补脑的产品了。。。)
ps:为什么觉得你们这家好有爱的说,祝你们家庭幸福,永远开心喔~
再次感谢
[明天有梦 (3-25 15:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]200楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  [10]  11  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum