登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
我为什么留在坡不想回国
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  8  9  10  下页>  末页>> 

正能量啊 很需要正能量最近  [本文发送自华新iOS APP] [舒然99 (3-11 14:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

顶!不说我闲散小码农在国内找不着得着工作工作,就我这个较真死磕的脾气在国内走人情靠关系的社会还真是没法生存。总之拼爹妈拼圆滑我都完败,何况技术也不咋地,还是老实混坡县吧。

坡县挺好的,除了吃的没有家乡早点,帅哥美女不如国内多,风景不如国内好。不过食品安全敢放心给宝宝吃,无帅哥美女诱惑少,想看风景能出国旅游,旅游首选也不用是香港台湾。社会稳定出门带娃不用担心转个眼人就没了,陌生人来调戏娃我也不用担心别人另有目的。做事不用靠关系,不用烦恼别人包的红包比自己的少。
 [本文发送自华新iOS APP] [奥特曼打小怪兽 (3-11 14:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

先来码一下小弥留之际  [本文发送自华新iOS APP] [hdeksa (3-11 14:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

我纯来顶帖助你上十大的! :)苏州还不错啦,只是想找到理想工作不容易。  [本文发送自华新iOS APP] [bellydance (3-11 14:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

前排留名哈哈哈。。我也想写点什么

[breezee (3-11 14:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 turquoise:同感來這邊10多年 新加坡就是我的第二個家 出國一陣子就想回坡了 看看這裏去年的tax 然後看看國內的 本身江浙人士 最受不了回去受魔都本...)最受不了江浙了还是深圳珠海好[烟熏腊肠蛋饭 (3-11 14:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 小妖霖霖:沙发看标题就知道能上十大!)你来新加坡的心路历程来分享吐槽还能赚钱 (aligngoc点com/talentsurvey)[SummerM (3-11 14:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

露珠反正已经入籍了当然说留在坡好了。再说露珠好像不是独生子,所以也没养老的负担  [本文发送自华新iOS APP] [开水00 (3-11 14:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 开水00:露珠反正已经入籍了当然说留在坡好了。再说露珠好像不是独生子,所以也没养老的负担)我也是最近才入籍之前十几年没想过入籍也没想过离开,只是习惯了那样的状态。现在入籍也是形势所迫,不想回,留下来不入籍就会面临各种问题,最直接的就是孩子入学问题。

养老不是问题,爸妈公婆都有退休金和众多兄弟姐妹,我妈也不是一直在我姐那,公公现在也是老公表兄妹在照看。不管去他家乡还是我家乡,都是小地方,基本都没啥发展前景。

比较幸运的是我们来的早,对于晚来的筒子,尤其08年以后,坡县生活的确不尽人意。国内现在去北上广打拼的年轻人其实也差不多,面临高昂的房价和生活开支,拥挤的交通,身份的尴尬等等
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (3-11 14:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

尽绵薄之力送搂住上十大,每个人都有每个人回去或留下的理由。[奥迪A6 (3-11 14:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 凡人:我也是最近才入籍之前十几年没想过入籍也没想过离开,只是习惯了那样的状态。现在入籍也是形势所迫,不想回,留下来不入籍就会面临各种问...)时机确实很关键来晚了一切都不一样了,也许变化实在太大,导致我看着一点共鸣都没有了。  [本文发送自华新手机Wap版] [Johor (3-11 14:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

赞啊[yuwu (3-11 14:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

也来帮你添砖加瓦XD就算家乡是省会城市,亲戚也大多留在那边,同样有种陌生的感觉。以前小时候带着表妹出去转悠全是我带路,上哪去坐啥车全市我都很熟,可是现在回去基本路痴一个,当然这得益于家乡的大发展,但是感觉却也陌生了许多。这种陌生感不是回去待久一点就能重拾的,好多儿时充满回忆的地方现在都没了,比如四岁以前住的奶奶家早已变成了滨江“豪宅”,再比如曾经高中用午饭时间就能逛一圈的外文书店不知变成了啥,甚至是高中校园也远离了曾经的校址搬去了三环地段(更新更大,却没有了回忆)

再说工作,我和老公回去也少不了水土不服,因为情商实在太低,从父母那一代就不会圆滑处事也没什么人脉资源,我们这方面还不如父母。而且武汉的收入水平摆在那里,人还是需要考虑柴米油盐的问题。就算是收入高的北上广,和新加坡同样工作性质的工作收入也会降低一大截(针对我们而言),何况如果不是回家乡,那留在小坡和国内一线城市的区别又在哪里呢,至少小坡已经累计了十多年的感情,那些城市没有…

食品空气就不说了,有人觉得不重要,有人很看重,尤其是为孩子考虑的时候…可能孩子大了我们攒够了养老钱可以毫无顾虑的回去吧,可是那时还回得去吗?
 [本文发送自华新iOS APP] [武汉伢 (3-11 14:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 奥迪A6:尽绵薄之力送搂住上十大,每个人都有每个人回去或留下的理由。)是的,所以没必要鼓吹这里好还是那里好适合自己的才最好,生活总是不尽如人意,必须做出取舍。我要是想继续以前的专业,当年就会毫不犹豫回国,可是实在不想做工程师了,而且坡这边我的专业日薄西山,于是留下转行。

要是回国再琢磨转行,除非能有关系门路,否则有太多“潜规则”拍死我了:没相关专业文凭,没相关工作经验,大龄未婚未育等等,中国很多招聘广告赤果果的年龄歧视。

不是没动过回国的念头,08年认识老公很认真的考虑回国,结果发现回国他比我更惨,缺乏对口专业文凭,这边多年小公司工作经验又不被承认,根本很难找工作,想到我还要继续痛苦的做工程师养家,还不如留在坡让他养我,哈哈
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (3-11 14:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 ffnffn:哈哈,改天我也来写一个,我为什么没有留在国内又回了坡县)哈哈,你不是唯一  [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (3-11 14:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

如果你不是苏州人的话去苏州和在新加坡有区别吗?
在这里,你买了房子,每个月不出用那么一大笔房租,其实和本地人的差距没那么大了。
而去苏州的话,那差别就大了。就算你买了房子,中国利息很高,房贷有得你还了。(我就是因为我爸说伯伯家要买房子了,为了给爸开心点,买了一套,现在每个月还房贷,非常后悔,而且房子空着都不住),而本地人呢,都是3,4套房子,自己住一套,其他出租,每月收房租。而且不只是房子出租,阁楼,车库都租掉,收入是很客观的,你永远赶不上。
还有你可能没小孩吧,有了小孩你就知道教育又是一个问题,不回自己老家的话真没必要回国。
[appletreesg (3-11 14:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

赞 说的很在理  [本文发送自华新iOS APP] [QQMM (3-11 14:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

选择留坡和选择回国的理由其实不都一样么,大家不都是选择easy mode么,没有人会特意去选hard mode吧,哪里易于生活选择哪里罢了[peachtea (3-11 14:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 appletreesg:如果你不是苏州人的话去苏州和在新加坡有区别吗? 在这里,你买了房子,每个月不出用那么一大笔房租,其实和本地人的差距没那么大了。 而...)不是苏州人阿所以觉得回去没太大差别,差别估计就是在国内会跟亲戚走的更多,我妈也不会叨叨在这边无聊。孩子我有两个。如果说曾经我还摇摆过回国与否的问题,有孩子以后就坚定了留在坡的决心。

真让我妈现在回国去帮忙带孩子,哪怕我那一堆姨妈自告奋勇要帮忙她也不干了:国内房子不是小高层有电梯,每天拖孩子爬楼梯,天冷没法像坡这样洗洗涮涮方便,还要操心人贩子。在这我家菲佣做事很勤快家务不操心,比国内终点大妈专业,婴儿车推了哪里都能逛。

回国看见大家都抱孩子很少推车觉得奇怪,直到自己推婴儿车回去才知道艰难。我妈去苏州待久了也不愿意回老家过年,太冷了阿!屋里都结冰还没供暖,基本上天一黑吃了晚餐就钻被窝看电视,打麻将都嫌冻手脚
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (3-11 15:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

好贴留名。楼主来我大宁波的话肯定生活能更上一台阶。xmlzj [trim (3-11 15:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  8  9  10  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum