登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【吐槽八卦】正在进行时。买包包。
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  [6]  7  8  下页>  末页>> 

(引用 有感而发:一步一步来,给卖家机会。)楼主你真的想多了她一开始骗你钱就不是善茬

还指望人家良心发现 不过也是够拼的 这个电话都要作废了 不知道128搞成这样值得么
 [本文发送自华新iOS APP] [南瓜同学 (5-12 10:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]101楼

(引用 南瓜同学:楼主你真的想多了她一开始骗你钱就不是善茬 还指望人家良心发现 不过也是够拼的 这个电话都要作废了 不知道128搞成这样值得么)站在道德制高点这个帖可以转主题了,要火了  [本文发送自华新iOS APP] [fannyliuliu (5-12 11:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]102楼

(引用 有感而发:非常不同意你这观点。事件不仅要求真相,让大家明白欺诈,欺瞒都是为世人不容的行为, 还希望能让卖家反省自己的行为。看到卖家有宝宝。...)验明正货了没?突然觉得,如果是假货可能更好办。

可以报警抓人。

法制的存在,就是因为大部分人不是发自内心不干坏事。纯粹是因为不会被抓或惩罚,所以干坏事。

如果大部分人都守法,哪轮到法制出来,德制的先人早就盛行。
[雷猫 (5-12 11:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]103楼

(引用 fannyliuliu:站在道德制高点这个帖可以转主题了,要火了)+1圣母啊!
不知道想要怎样,每天都直播,真是够了
[r3865488 (5-12 11:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]104楼

(引用 南瓜同学:楼主你真的想多了她一开始骗你钱就不是善茬 还指望人家良心发现 不过也是够拼的 这个电话都要作废了 不知道128搞成这样值得么)+1 lz你到底要达到什么目的啊?坑的就是你,还在这费什么话
还感化呢,被你这几句感化的人,开始就做不出这些事
我要是那个卖家被你这么论坛上大张旗鼓的一天天说,我更不敢出头了啊

快move on吧
[走走 (5-12 11:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]105楼

(引用 r3865488:+1圣母啊! 不知道想要怎样,每天都直播,真是够了)懷疑是假的就趕快去驗貨該驗貨驗貨,如果是假的就更可以用法律來解決這件事情。

如果不是假的,那個破洞,很難追究了吧,畢竟樓主當時沒驗貨。從你聯絡賣傢,她給你的態度就已經很明確了。

至於捐款什麽的,就不用建議了,賣傢從頭到尾都沒打算理你。
[一年一年好快 (5-12 11:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]106楼

(引用 走走:+1 lz你到底要达到什么目的啊?坑的就是你,还在这费什么话 还感化呢,被你这几句感化的人,开始就做不出这些事 我要是那个卖家被你这么...)我真的也是吓哭了楼主菩萨心肠坑的就是她啊。活体圣母  [本文发送自华新iOS APP] [南瓜同学 (5-12 11:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]107楼

(引用 南瓜同学:我真的也是吓哭了楼主菩萨心肠坑的就是她啊。活体圣母)我吓得坐水上了[materialist (5-12 11:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]108楼

(引用 有感而发:一步一步来,给卖家机会。)说不上来什么感受,感觉论坛上想要赚取利益的人还是不少的至于有点小欺骗肯定也是存在的,我的心态是谁遇上谁倒霉,或者说事情不是很大,也就算了,那种用了一次两次拿出来说全新的我看不是一人两人,我自己也遇到过,很多时候气一下就过了。只是你这次运气确实差了点这包估计不小心被划到了,卖主也是给自己挑挑运气,找找冲头,估计遇到我我也就发个信息,如果不回也就认倒霉了,毕竟也就是128的事情,搞心情糟糕那么几天也没啥意思。现在摆明了卖主运气也不好,遇到你一而再再而三的曝光,甚至ID电话也都曝光了,你该说的该做的也都让大家看到了,我认为此事也就算了,卖主其实咱们也都不认识,你一味的强调对于看客也就是一件小事情,并不会对卖主产生多大影响,至于卖主朋友怎么看她那咱们也无法知道,得饶人处且饶人,谁都有迷失或者一念之差,咱们还是相信卖主心里也很难过很后悔,相信以后她也会很谨慎,这事情就结束了吧,再说下去其实意义不大,个人观点。[tinayang (5-12 11:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]109楼

(引用 有感而发:非常不同意你这观点。事件不仅要求真相,让大家明白欺诈,欺瞒都是为世人不容的行为, 还希望能让卖家反省自己的行为。看到卖家有宝宝。...)这个事儿有必要上升到人家小孩子教育问题么?[奥迪A6 (5-12 12:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]110楼

(引用 tinayang:说不上来什么感受,感觉论坛上想要赚取利益的人还是不少的至于有点小欺骗肯定也是存在的,我的心态是谁遇上谁倒霉,或者说事情不是很大,...)希望此事可以告诫利用论坛耍损人利己的手段是不对的。她现在不联络可理解。捐钱是指条路给卖家,如果她后悔的话。包包有空会带去店里看看。假的话报警。

发帖目的,有一点是肯定的,希望这种事情在华新越少越好(完全没有是不可能的)。能做一点是一点。还有就是心情闲聊嘛。尽然聊出我有“圣母”潜质。当称赞啊!
[有感而发 (5-12 12:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]111楼

(引用 雷猫:验明正货了没?突然觉得,如果是假货可能更好办。 可以报警抓人。 法制的存在,就是因为大部分人不是发自内心不干坏事。纯粹是因为不会...)同意lz怀疑假货就要去验,卖家藏了这么久短信也不回明显是在躲着。验了货即使包收回了让店开一张条,留下视频和笔头记录报警去,怕卖家质疑再带个中间人。华新和你手机里上也有交货记录,有什么可等的?你越这样感化她她越觉得事情不会闹大到需要警察或者法庭。
以此来给华新上卖家做个警示也好。
 [本文发送自华新iOS APP] [natalieeee (5-12 12:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]112楼

(引用 奥迪A6:这个事儿有必要上升到人家小孩子教育问题么?)+1上升到教育小孩上了 有些不妥
家长做了什么事完全可以背着孩子 孩子啥都不知道 而且貌似卖家孩子还小 根本不懂啊
咱们俩三岁自己干过的事有几个人记得住
 [本文发送自华新iOS APP] [peppermint (5-12 12:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]113楼

(引用 奥迪A6:这个事儿有必要上升到人家小孩子教育问题么?)无意见证过吵架场面。想当低的概率,面试到了那场面中的儿子。唉,很多东西看起来没关系,其实很难说。[有感而发 (5-12 12:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]114楼

(引用 有感而发:希望此事可以告诫利用论坛耍损人利己的手段是不对的。她现在不联络可理解。捐钱是指条路给卖家,如果她后悔的话。包包有空会带去店里看看...)如果我遇到楼主这种事,可能冲动之下主帖就爆ID了最受不了坑蒙拐骗的,理应要让她付出代价,能教训就教训一顿,不能教训只能认栽了。感化就算了吧, 人家准备一条路黑到底的,至少这件事上是这样。如果因一时贪图小利才骗你,应该被吓到不敢出头了,如果她是惯犯更不是你能感化的。
楼主真的很有修养
[redbox (5-12 12:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]115楼

(引用 peppermint:+1上升到教育小孩上了 有些不妥 家长做了什么事完全可以背着孩子 孩子啥都不知道 而且貌似卖家孩子还小 根本不懂啊 咱们俩三岁自己干过...)孩子纯良,不被影响到是我希望的。说这么多就是希提醒卖家要么以后不这么做,非要做也请背着孩子做,不要和孩子分享这种方式。[有感而发 (5-12 13:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]116楼

(引用 有感而发:孩子纯良,不被影响到是我希望的。说这么多就是希提醒卖家要么以后不这么做,非要做也请背着孩子做,不要和孩子分享这种方式。)那就公正地处理。假货,就报案。
不然就算数。
变相地说别人孩子不好。烂父母未必就养出烂孩子。
好父母也未必养出好孩子。
[雷猫 (5-12 13:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]117楼

(引用 有感而发:希望此事可以告诫利用论坛耍损人利己的手段是不对的。她现在不联络可理解。捐钱是指条路给卖家,如果她后悔的话。包包有空会带去店里看看...)我觉得lz还是就事论事吧,一直牵扯孩子让人心里很不舒服本身你曝光这件事毫无疑问我们都是支持的,也希望论坛尽量少的出现欺骗和耍手段。至于感化人,一直提孩子被这样父母影响感染这些真的会适得其反,感觉大人做错事情孩子就没出路没出息以后一定是个坏孩子了?有点变相诅咒的感觉。坏父母也有孩子是好的,好父母也有孩子被带坏的,这不是绝对的。本身这事情也不是说恶劣到无法收拾的地步,这样的小欺骗或是运气差我看活在地球上的人谁也不能保证一辈子不遇到一次两次,卖家被你这样无休止的曝光感化,吓得真有啥想法也不敢出来说话了。

还有,lz我没有说你是圣母啊,不要意思错哦
[tinayang (5-12 13:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]118楼

(引用 tinayang:我觉得lz还是就事论事吧,一直牵扯孩子让人心里很不舒服本身你曝光这件事毫无疑问我们都是支持的,也希望论坛尽量少的出现欺骗和耍手段。...)提到孩子要澄清一下。卖家在whatsapp里放了很多花花。我觉得卖家的孩子肯定非常可爱。网上看过一家大小合作商场藏东西,现实生活中一家大小不当举止也常看到。看到这些时,首先想到的是父母责任,为孩子们难过。父母不能保证孩子变坏,但保证自己不带给孩子负面影响是可以做到的。如果没看到卖家有宝宝,可能如你所说,碰到一次倒霉算了。不会费心讲道理。就因为看到有宝宝,如果不指出来,也许她认为自己这样做赚到了。以后有其他事件她也不认为有什么不对,继续做。如果自己不认为这样是不对的,自然就不会回避孩子。孩子看多了也认为这样是正常的。当然孩子不止面对父母,还会有老师同学朋友影响,还有机会自我纠正。家庭和学校都对孩子成长很重要。我提到孩子就是希望卖家看长远。她应该不会出现的。我觉得她不至于卖假包,但上小额法庭也是记录她有错啊,以后她孩子有机会看到记录也不是好事。我提议把钱捐掉也是希望她甩掉这件事,吸取教训。钱小事,我更关心她能否自我反省。我们能带给孩子越多正能量,他们的路会越宽。

提到孩子,也是希望提醒大家,我们的任何行为都可能影响到周围的人,尽量做一个带来正能量的人。我的力量有限,方式可能也不理想,我会继续尽我的一点力。
[有感而发 (5-12 14:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]119楼

(引用 有感而发:提到孩子要澄清一下。卖家在whatsapp里放了很多花花。我觉得卖家的孩子肯定非常可爱。网上看过一家大小合作商场藏东西,现实生活中一家大...)理解楼主理解楼主觉得父母是小孩子的榜样,可还是想说一句,面对坏蛋用道德感化是没有用的。

还有,人家的孩子就让人家去操心吧,那女的要是有楼主这样的觉悟,一开始就不会做出这种事。楼主还是多想想怎么维权实在
[dogabu (5-12 14:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]120楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  [6]  7  8  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum