登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【像是日记】申请公民之前考虑的问题, 感兴趣的小伙伴们也来讨论下你们的顾虑~
<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 

【像是日记】申请公民之前考虑的问题, 感兴趣的小伙伴们也来讨论下你们的顾虑~ 
申请公民之前考虑的问题,像是在自己问自己这些问题(纠结中), 感兴趣的小伙伴们也来讨论下你们的顾虑~

1. 下定决心放弃中国国籍了吗?(自答:我没有很爱国,但是看反法西斯70年的video还是会热血沸腾)
2. 以后还想回去定居/工作吗?如果回去,可以适应国内的环境吗(软环境)?
3. 拿了新加坡国籍,回国长期工作或者生活,待遇 权利和中国国籍有很大的差别吗?
4. 喜欢新加坡吗,对新加坡有归属感吗?
5. 有了国籍,现在的生活会有很大的变化吗?
6. 父母的养老问题,他们愿意来吗? 来了之后我可以负担的起他们的生活吗?如果他们不愿意来,我应该怎样协调
(思考这个问题的时候,更加庆幸有个妹妹~ 父母可以自愿,选择两边都可以)
7. 如果不申请公民,3年 或者5年之后,你会在哪里? 

未完待续/欢迎讨论

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-09-15 22:00:01。
[MichelleYS (9-15 16:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

沙发,必火  [本文发送自华新手机Wap版] [赶超美日 (9-15 16:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

一个小平壤的答复1. 下定决心放弃中国国籍了吗?(自答:我没有很爱国,但是看反法西斯70年的video还是会热血沸腾)
爱国与国籍没有直接关系,汉奸都是拿中国护照的。

2. 以后还想回去定居/工作吗?如果回去,可以适应国内的环境吗(软环境)?
可以。估计不容易适应如果在这里呆的时间非常久。
3. 拿了新加坡国籍,回国长期工作或者生活,待遇 权利和中国国籍有很大的差别吗?
很大。尤其大机构和企业,会比较好。

4. 喜欢新加坡吗,对新加坡有归属感吗?
对家的归属感,对朋友的归属感,才轮到对坡线的归属感。

5. 有了国籍,现在的生活会有很大的变化吗?
不会大变化。要投票了,不能轻易跑路了。:)

6. 父母的养老问题,他们愿意来吗? 来了之后我可以负担的起他们的生活吗?如果他们不愿意来,我应该怎样协调
长期依靠你妹妹,短期接他们来住。
(思考这个问题的时候,更加庆幸有个妹妹~ 父母可以自愿,选择两边都可以)

7. 如果不申请公民,3年 或者5年之后,你会在哪里?
我会在。。。。。英国吧,剑桥一直请我去做园丁,我嫌英国妞不好看。
[dnegel (9-15 16:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

用不着想那么多有些人心心念念想回国回国结果最后都还不是pr sc一路走来。。。
该怎么办就怎么办
顶多就是一个家庭里申一个就够了 另一个拿pr, 两边的福利待遇都沾到 回国也方便
[luodewei (9-15 16:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

申请了坡籍,还可以说自己是中国人的。就像斯琴高娃换了瑞士籍,还说自己是中国人一样。  [本文发送自华新iOS APP] [trim (9-15 16:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 trim:申请了坡籍,还可以说自己是中国人的。就像斯琴高娃换了瑞士籍,还说自己是中国人一样。)Race和Nationality的区别[Roberto_Baggio (9-15 16:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 Roberto_Baggio:Race和Nationality的区别)没发现有中国人这个race觉得楼上的解释说不通。
自己过的好就行。这些都是外在的何必在意。
 [本文发送自华新iOS APP] [trim (9-15 16:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 trim:没发现有中国人这个race觉得楼上的解释说不通。 自己过的好就行。这些都是外在的何必在意。)这取决于怎么翻译Chinese这个词。[Roberto_Baggio (9-15 16:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 Roberto_Baggio:这取决于怎么翻译Chinese这个词。)说的是中国人不存在翻译chinese这个问题。  [本文发送自华新iOS APP] [trim (9-15 16:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 trim:说的是中国人不存在翻译chinese这个问题。)你在新加坡各个政府网站选择的Race一栏选的什么?[Roberto_Baggio (9-15 16:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 Roberto_Baggio:你在新加坡各个政府网站选择的Race一栏选的什么?)咱们说的是中文,中文再说一遍,中文。  [本文发送自华新iOS APP] [trim (9-15 16:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

国籍和身份认同是两回事啦换国籍对我来说就是换护照,和生活上的便利。
我的身份认同来自于我受的教育和我接触的群体。
换国籍不用想太多啦~~
[湿湿一大坨 (9-15 16:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 trim:咱们说的是中文,中文再说一遍,中文。)那你觉得中国大陆人的Race的中文应该是什么?[Roberto_Baggio (9-15 16:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 Roberto_Baggio:那你觉得中国大陆人的Race的中文应该是什么?)说的是中文,你提race做什么呢?这题也跑的太远了。
说国籍,你确提race,有点扯犊子了。
 [本文发送自华新iOS APP] [trim (9-15 16:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 trim:说的是中文,你提race做什么呢?这题也跑的太远了。 说国籍,你确提race,有点扯犊子了。)你提到斯琴高娃称自己是中国人,而我认为斯琴高娃说的中国人并不是国籍,而是指的Race这何来跑题……[Roberto_Baggio (9-15 16:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 Roberto_Baggio:你提到斯琴高娃称自己是中国人,而我认为斯琴高娃说的中国人并不是国籍,而是指的Race这何来跑题……)我觉得你理解错了不存在中国人这个人 race,有的话请找出根据来。
race 中chinese 翻译 应该是“华人”。
 [本文发送自华新iOS APP] [trim (9-15 16:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 trim:我觉得你理解错了不存在中国人这个人 race,有的话请找出根据来。 race 中chinese 翻译 应该是“华人”。)或者华族。小弥留之际  [本文发送自华新iOS APP] [trim (9-15 16:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 trim:我觉得你理解错了不存在中国人这个人 race,有的话请找出根据来。 race 中chinese 翻译 应该是“华人”。)你的理解是狭义的中国人的定义下面来源是维基百科,百度百科也有类似的内容

中国人,属于中国、来自于中国、居住于中国或具备中国血统的人,狭义来说指具有中国国籍身份人士,广义来说,包括全球不同国籍的华人。

定义
以“地理”概念界定:出生或居住在中国境内的人
以“宗族”概念界定:指“华人”或“华裔”(祖先是汉人,不论是否经过混血或汉人的祖先是多少代以前)。华人或华裔并不一定拥有中国国籍,早期海外华人多数保留中国国籍,今天多数海外华人通常已取得居住国国籍,一般只认同自己是华人而不是中国人。
以“国籍”或“法律”概念界定:由于中华民国和中华人民共和国都可能被简称为中国。凡具有其中一方国籍身份的人(包括在主权移交后的香港、澳门),在法律上皆有可能将“中华民国国民”或“中华人民共和国公民”简称为中国人。
[Roberto_Baggio (9-15 17:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

题目挺好,就是看着看着楼下就开始撕逼了。闲的蛋疼。  [本文发送自华新iOS APP] [新新生活 (9-15 17:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 新新生活:题目挺好,就是看着看着楼下就开始撕逼了。闲的蛋疼。)呵呵,那么你说说我和楼下的@trim 的讨论中哪句话是撕逼?乱扣帽子也是闲的蛋疼?[Roberto_Baggio (9-15 17:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum