登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】准备单身的生活,大家有什么建议
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  [6]  末页>> 

(引用 seryangd:之前吵过不少架,多数也是因为类似的问题昨天,我发烧。她打包了盒饭(还有好多别的,挺沉的),盒饭洒了一地,床单上也是,我脸色不好,...)本来以为是个悲伤的故事,想安慰一下楼主,结果看到这里实在忍不住说两句不好听的。一般来说,我们如果以第一人称来叙述一件事情,都会主观上下意识的把暴露自己错误的细节隐藏起来,只说有利于自己的部分,或者故意措词表明自己没有错误。这也就是为什么大家都说,话要听两面,不然以免冤枉了好人。

可是我看这位楼主的叙述,如果这已经是楼主隐藏了自己的错误以后的版本,却仍然让大家忍不住吐槽楼主,只能证明楼主真的没觉得自己做错了什么。

这才识最可怕的地方。一个人明明有问题却不自知,而且觉得自己是受害者。这只能用楼主第一层楼里的原话来解释了,“越来越愚蠢,越来越不可理喻”。

[freemansugar (10-10 15:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]101楼

(引用 功夫熊猫:楼主拿到十大便匿了)你猜lz是吓的再也不上华新了,还是换个账号潜水?  [本文发送自华新iOS APP] [hattie (10-10 15:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]102楼

一点建议是脱单的建议还是当快乐单身汉的建议?
1.脱单
楼上火眼金睛的群众们给了很多好的建议-要放下自我,多为对方着想。对一段关系多点耐性,多磨合而不是一不爽就“随缘”放弃。

现实中一见钟情,立马情投意合,短时间便合适得不得了的案例有,但概率不高。楼主两段感情时间都不长,一两个月的感情还是欠缺基础,属于相互了解,建立信任的阶段。感觉楼主的表现是已经把女孩的付出当成理所当然的,虽然貌似觉得女生有付出不容易但没有言语的肯定或感激,反而心里有什么不爽就直说了,我们常常在很亲密的关系中会这样,比如说对我们的父母,好基友等……他们常常也不介意。但你们的感情还没那么深,关系还没那么硬,所以行不通,女生觉得受伤害了。

我认为楼主要脱单,如果对故事中女主仍有好感,而且两人价值观没有冲突,可以拿出诚意,试着挽回这段感情。毕竟重头再来,再遇到一个喜欢的不容易,即使遇到了,开始的部分其实差不多是重来一遍,类似问题也还会出现,时间成本不低。

2.快乐单身汉
绝大部分单身汉是快乐,不要担心。而且按照楼主当天分手马上带病发帖move on的劲头,觉得楼主应该是射手座,再加上有点自私,单身应该会找着自己的乐子的。
[点点点 (10-10 16:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]103楼

(引用 freemansugar:本来以为是个悲伤的故事,想安慰一下楼主,结果看到这里实在忍不住说两句不好听的。一般来说,我们如果以第一人称来叙述一件事情,都会主...)其实有那么一瞬间我以为那段话是女生来发的,比如和层主争执然后说好把事件放上来让大家评理。因为那两个括号里面的内容,完全就是怕楼主的问题暴露的不够明显才把细节加上的那种感觉。。。

一切都难逃我的法眼!楼主你招了吧
 [本文发送自华新iOS APP] [Eight (10-10 17:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]104楼

(引用 Eight:其实有那么一瞬间我以为那段话是女生来发的,比如和层主争执然后说好把事件放上来让大家评理。因为那两个括号里面的内容,完全就是怕楼主...)同觉得这括号里的话简直就是自己抽自己的话。竟然这都写出来,可见楼主不认为自己错了。[freemansugar (10-12 16:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]105楼

(引用 seryangd:之前吵过不少架,多数也是因为类似的问题昨天,我发烧。她打包了盒饭(还有好多别的,挺沉的),盒饭洒了一地,床单上也是,我脸色不好,...)看了LZ的帖子以后感觉以后不能多看电视剧了童话里都是骗人的,麻雀里唐山海那么体贴的男人上哪儿找去。。。
徐碧城都蠢成那个样子了,还一句重话都没受过呢
要是LZ,估计早就鞭打了吧
[呼啦笑 (10-21 9:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]106楼

(引用 seryangd:之前吵过不少架,多数也是因为类似的问题昨天,我发烧。她打包了盒饭(还有好多别的,挺沉的),盒饭洒了一地,床单上也是,我脸色不好,...)如果有妹子给我打包 生病的时候我一句怨言都没有,买什么吃什么。
如果她这次买油了,就等以后找机会和她说,生病的时候清淡点好,
楼主其实有时候我们男的单身是有原因的, 你懂吗?我懂。
[小哲2012 (10-21 10:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]107楼

功利性的东西都不会长久又不是考试,符合你的要求就能双双坠入爱河永结同心
撇去浮躁和恐惧,自然无心插柳柳成荫
 [本文发送自华新iOS APP] [柠檬芒果布丁 (10-21 10:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]108楼

(引用 freemansugar:本来以为是个悲伤的故事,想安慰一下楼主,结果看到这里实在忍不住说两句不好听的。一般来说,我们如果以第一人称来叙述一件事情,都会主...)看到lz第二次的回复我觉得你说的很对
真是该的
蠢就一个字
 [本文发送自华新iOS APP] [柠檬芒果布丁 (10-21 10:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]109楼

(引用 freemansugar:本来以为是个悲伤的故事,想安慰一下楼主,结果看到这里实在忍不住说两句不好听的。一般来说,我们如果以第一人称来叙述一件事情,都会主...)想起来以前看的一篇文章说的就是这种“无明者”
真不知道是情商低还是太自私
 [本文发送自华新iOS APP] [柠檬芒果布丁 (10-21 10:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]110楼

爱情这事真的靠缘分,急不得,慢慢等待吧。这不是老生常谈,这是人生经验。

那个人没出现就是没出现,相一百次亲都是浪费时间。

某一日,却不过面子,你随便穿个衣服,脂粉不施,素面朝天,就随便去参加了一个生日party。

结果,奇迹出现了,你遇到了他(她),远远望过去,你心里就知道是他(她)了。

待两人聊了之后才发现,原来真的是他。两人出身于不同家庭,不同省份,上不同的学校,学不同的专业,但是,两人的人生观,世界观,爱情观,价值观,生活习惯,爱好兴趣,对未来的展望,甚至连爱吃的菜的口味,都是那么的一致,我想说的话还没有说出口,你已经先说出来了。

这就对了!

这就是你命中注定的另一半。

赶快结婚吧。

因此,你现在需要的就是默默努力事业,趁着没谈恋爱,可以肆无忌惮地加班,付出比别人多三倍的努力,你的事业也一定三级跳的。

终于有一天,你会遇到你命中注定的另一半的。你要坚信这一点。

在这个世界上,不管你追求什么样的爱情,它都一定会出现的,早晚的事儿。

[安妮宝贝1314 (10-27 15:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]111楼

(引用 安妮宝贝1314:爱情这事真的靠缘分,急不得,慢慢等待吧。这不是老生常谈,这是人生经验。 那个人没出现就是没出现,相一百次亲都是浪费时间。 某一日...)说的好。大赞!关键是在对的时间遇到对的人,在那之前信心不动摇,坚持做更好的自己。 [小棕熊 (10-27 15:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]112楼

(引用 小棕熊:说的好。大赞!关键是在对的时间遇到对的人,在那之前信心不动摇,坚持做更好的自己。 )谢谢,被大赞太感动了.....想起爱玲的名言:
于千万人之中遇见你所要遇见的人,
于千万年之中,
时间的无涯的荒野里,
没有早一步,
也没有晚一步,
刚巧赶上了。

我觉得这就是爱情,这才是爱情,

需要迁就的,需要隐忍的,需要经营的,那都不是真正属于你的爱情,

虽然有人争争吵吵也能过一辈子,但是那样的一生,你要吗?

所以,努力做最好的自己,顺其自然地生活,相信爱情,这就是楼主目前要做的。

[安妮宝贝1314 (10-27 15:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]113楼

(引用 凡人:其实有很多细节方面稍微注意一下可以发现端倪比如观察他对服务人员的态度,对待乞丐(坡上卖tissue的人之类),小朋友,小动物的态度,提...)非常同意这位的看法。细节见精神。很多时候都是这些小事情透露一个人的本质。

从吃饭,走路,一言一行,一举一动开始观察一个人,很快就能看出是不是你想找的那个人。
[闰金 (10-28 22:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]114楼

(引用 柠檬芒果布丁:想起来以前看的一篇文章说的就是这种“无明者” 真不知道是情商低还是太自私)应该是有这样的人,话说什么样的人没有啊。要不怎么说蜜汁自信呢。
自以为是的人。
[freemansugar (11-1 15:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]115楼

(引用 seryangd:之前吵过不少架,多数也是因为类似的问题昨天,我发烧。她打包了盒饭(还有好多别的,挺沉的),盒饭洒了一地,床单上也是,我脸色不好,...)女主做的对男主是个没长大的男孩子
需要别人照顾
女生也需要人照顾
男主没有做好当男人的准备
就先不要找女朋友。
[阿弥陀佛 (11-2 13:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]116楼

(引用 阿弥陀佛:女主做的对男主是个没长大的男孩子 需要别人照顾 女生也需要人照顾 男主没有做好当男人的准备 就先不要找女朋友。 )目测男主又不单身了  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (11-2 13:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]117楼

(引用 freemansugar:本来以为是个悲伤的故事,想安慰一下楼主,结果看到这里实在忍不住说两句不好听的。一般来说,我们如果以第一人称来叙述一件事情,都会主...)说的好你生病别人照顾你

你去没有感激还数落别人
这样根本不是男人应有的作为。
还扮无知无辜,这样谁都忍受不了
[阿弥陀佛 (11-2 13:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]118楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  [6]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum