登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
有没有人想对三色幼儿园的调查结果公告说什么
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  8  下页>  末页>> 

(引用 candy_zhe:这个更无语 ...)可以,这很唐甬。  [本文发送自华新iOS APP] [奥特曼打小怪兽 (11-29 8:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 Calicocat:那针孔呢)说是刘老师因为孩子不服管教不得已采取缝衣针扎的方式

真是用心良苦,爱之深、责之切啊
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (11-29 9:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 奥特曼打小怪兽:可以,这很唐甬。)那这样的言论呢早上打开某群被这段对话惊呆了,我知道发在这里不合适,虽然隐藏了群名和发信人信息。如果版主认为该删我也不委屈
对于这件事是否造谣我不想置评,但是自己也是有娃的人,实在理解不了这种“幽默”
 [本文发送自华新iOS APP] [武汉伢 (11-29 9:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 凡人:说是刘老师因为孩子不服管教不得已采取缝衣针扎的方式 真是用心良苦,爱之深、责之切啊)我去,突然感觉完全没法信服啊。话说医生检查能看出是针头还是缝衣针么。  [本文发送自华新iOS APP] [Calicocat (11-29 9:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

这是一个被删的分析,提供线索只能发图了,原文已经404了
然而,估计连个浪花也没有吧...
毕竟之前太多监控设备坏了恢复不了的案子
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (11-29 9:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

一声叹息早就有大神分析出了这样的结果,也准确预测了RYB股票的走势。国情如此。[wineywei (11-29 9:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 凡人:这是一个被删的分析,提供线索只能发图了,原文已经404了然而,估计连个浪花也没有吧...毕竟之前太多监控设备坏了恢复不了的案子 ...)顶这个  [本文发送自华新手机Wap版] [开始了 (11-29 9:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 潜飞薄栖:只能说,很有中国特色的调查结果)必然是这个结果!  [本文发送自华新iOS APP] [hscs01 (11-29 9:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

谁信谁sb……
连好好编都懒得编
扔个结论,p民爱信不信
 [本文发送自华新iOS APP] [阳妹子 (11-29 9:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 sonatam:天朝政府早就没公信力了一个奶粉和幼儿园都不重视的国家,只能说明他们的孩子已经和你们不在一个层次了)还有疫苗事件!国人总是很快就忘记的。能用钱解决的,能用权利解决的都不问题了!  [本文发送自华新iOS APP] [hscs01 (11-29 9:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

大家看过狩猎那个电影吗 我还是愿意相信这个调查结果的 只不过细节有待推敲[…] 虽然政府已然早没有了公信力[qqmeng719 (11-29 9:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

知乎上读到了这个转 -

作者:知乎用户
链接:https://www.zhihu.com/question/68546899/answer/265472544
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

嗯,每天收到很多私信来问,上一个3w赞的答案被删了,不是我删的。有些关键词你是不能碰的,无论是在文章里,还是在你文章的评论区。情绪发泄过了,我想试试写点不敏感的。本文不分析事件本身的真伪,只想讨论作为一个旁观者,什么是该做的,什么是不该做的。哪些是有帮助的,哪些只是自我感动的。本文首发于我的个人公众号:布鲁斯的写字台,并已申请原创保护,还请规范转载。上次的答案被各种不规范转载让我很尴尬。

一 我的老家在东北的一个城市。每年10月末开始下雪,一直断断续续的下到次年的5月初,每年一半以上的时间都是冬天。每天我都骑自行车上下学,除非最低温度超过了零下19度,或者路面实在太滑。97年的夏天,为了我上学方便,我们家搬进了一个新盖的小区,其实也算是父母单位的家属小区。然而没想到的是,这个小区冬季的供暖非常成问题。东北关于集中供暖相关规定是,室内温度要不低于18度,而我们的小区,大部分人家里冬天只有14度,甚至有些人家里,最高也只有10度。这还只是卧室和客厅的温度,没暖气的一些房间,比如洗手间就更冷,经常只有4度左右。小区里几个熟悉的邻居聚在一起,商议怎么去投诉,怎么去向有关部门反馈。其中有一个老大爷,就叫老徐吧。每次几家邻居聚在一起,老徐最常说的话都是:“你们瞎折腾啥啊?世界总会变更好的,要有点信心”邻居们在讨论如何写投诉信的时候,老徐就会冷嘲热讽,“世界总会变得更好的”。大家在研究怎么向广播电台生活频道投诉的时候(倒退20年网络还没有普及,电台才是权威),老徐也不厌其烦地说:“你们要对有关部门有点信心,世界会变好的,别瞎折腾”。最后,一些人选择站在老徐那边,全大家别折腾。另一些脾气“死犟”的人,开始排班,每天谁去打市长热线,谁去写投诉信,谁去向哪个电台反馈,谁去催促相关的进展,谁去跟供暖公司交涉……东北的机关办事效率,我不说你们想必也有所耳闻。就这样一群倔脾气的人,日复一日,年复一年,一边要想各种办法往上反馈,一边要忍受老徐们的奚落——“瞎折腾啥啊?世界总会变得更好的”。

终于在2000年的那个冬天,有关部门无论是因为不堪其扰也好,还是更高层终于看到了也好,供暖的问题终于给了答复承诺解决,也终于那个冬天,室内温度终于能凑合达到了16度。我今天仍然记得,2002年的那个冬天开始,有关部门开始彻查供暖不足的问题,冬天我们小区室内的温度稳定在了20度左右。我记忆犹新是因为,那个冬天开始供暖后的几天里,老徐和他的老伙伴们挨家挨户的敲门“串门儿”,见人便得意洋洋的说:“你们看吧?我就说世界会变得更好的,你们瞎折腾啥啊?闹不闹啊?你们能自己发热咋的?”

我也记得后面的几年里,市里把冬季供暖达标当成了一种政绩,而最近几年我回到那个小城市,竟然发现市里拨款,把几乎所有小区外墙重新装修,增加隔热层,老百姓一分钱不用多花,冬天都可以过得更温暖些。然而世界变得更好,是因为世界原本就会变得更好吗?还是因为我的父辈和邻居们,吃了无尽的冷眼,受了无数的推诿,每年被各种部门踢皮球一样推卸责任仍不放弃,一直一直坚持找各种途径反馈问题;是因为那些电台上的反馈,引起了更多像我父辈他们一样倔强的人一起关注,一起试图改变这不那么好的世界;才终于让这个世界变得更好了一点的呢?是老徐让这个世界更好了一点?还是我父辈和“瞎折腾”的邻居们,让这个世界更好了一点?

二 因为亲历了三星爆炸案,为了讨个公道奔走了一年多的老回,被央视放鸽子,被三星工作人员晾在交涉会议室整天,甚至被地方上你懂得的部门殴打、砸坏设备,本人进了医院;终于,三星使尽了全部的威逼利诱均无果后,还是被老回拉上了法庭。笔者有幸认识老回本人,关注老回在这一年多的时间里,每一次发声,写文章跟踪报道着事件的进展的时候,说过最多的一句话就是——“任何的关注,都是帮助”他从来没说过,“你解决不了就别逼逼”,也没说过“你关注又有什么用”。老回尽自己一切的力量的同时,也欢迎任何帮助传播、关注、讨论,哪怕关注、讨论本身解决不了问题。这些年可能大家都看惯了各种的反转大戏,一开始的报道被新挖出来的料推翻,剧情走向急转直下。

于是开始有人控诉所有发声的媒体,你们瞎编,你们事实不清,你们就该闭嘴看最终结果。然而实际上任何事件的揭露,都不是一蹴而就式的,都是层层的递进,今天你挖出来这些事实,报道出来,明天他挖出来那些,报道出来,最终所有事实的碎片一层层一点点的被发掘、拼凑,才可能还原一个相对真实的事实。哪怕暂时报道不实,只要是根据现有事实进行的推测,而不是空穴来风的造谣,都将是发掘真相的助力。如果只要求获得绝对真相才有资格报道,那最终导向的结果就是再也没有任何报道了,你得到的”真相“,就只剩下你懂得部门塞给你的而已了。而在拼凑出真相之前,发掘真相是帮助,转发传播是帮助,公开讨论是帮助,哪怕因为发掘的真相碎片不完整,报道失实的媒体是帮助,哪怕仅仅发出声音表达情绪、让事件保持热度,不会被草草掩埋,再无人问津,无人被追责,都是帮助。而对此冷嘲热讽,如老徐一般的人,就只是帮凶而已。

三 《论语》中有这样一个故事。 鲁国有一条法律,鲁国人在国外沦为奴隶,如果有人能把他们赎出来的,回国后就可以到国库中报销赎金。有一次,孔子的弟子子贡(端木赐)在国外赎回了一个鲁国人,回国后不接受国家赔偿金。按我们一直接受的观念讲,子贡这种为了国家和国民无私奉献的行为,简直应该树立成道德楷模了对不对?然而孔子却对自贡说——你做错了。孔子说,“一个真正的圣人,他做事情的目的是改变社会风气、教化百姓。不仅仅是做有利于自己的行为。 现在鲁国富的人少,穷人多,向国家领取补偿金,对你没有任何损失;但不领取补偿金,鲁国就没有人再去赎回自己沦为奴隶的同胞了。

”鲁国之法,鲁人为人臣妾於诸侯,有能赎之者,取金于府。子贡赎鲁人于诸侯而让其金。孔子曰:“赐失之矣!夫圣人之举事,可以移风易俗,而教导可施于百姓,非独适己之行也。今鲁国富者寡而贫者多,取其金则无损于行,不取其金,则不复赎人矣。”

为什么孔子说再也没有人去赎自己同胞了?因为穷人才是大多数,本来”赎人领取补偿“是人人都可以做到的道德标准,而由于子贡的行为,把”赎人不要补偿“变成了新的、大多数人难以企及的高度。这样的结果就是很多人明明可以赎人,但因为囊中羞涩无法做到”赎人不要补偿“,而望而却步。把道德的标准无限拔高,把私德当作了公德,并无助于提高整个社会的道德水准,只能让道德尴尬而已。

而这,就跟网上那些叫嚣着”你有本事改变就去改变,没本事就闭嘴“的键盘侠们做的事,一模一样。本来社会性事件,任何的关注与传播都是帮助,而关注和传播的道德成本原本并不高。

但在键盘侠们不断的叫嚣声中,你不能只关注,你还得发声;后来,变成了你不止能发声,你还要绝对客观,绝对理性,不能掺杂个人感情,后来,变成了你只能发表全部的事实,再后来,变成了你发事实都不行,你还要有能力改变,并且,你还要按照他们认同的方式改变。

而他们,就这样丝毫没有成本的叫嚣着,不断的增加着整个社会的道德成本;然后本来改变的闭嘴了,本来能发事实的闭嘴了,本来能发声的闭嘴了,再后来,连关注的都离开了。于是天下太平,我们又有了一个不抱怨的世界。而那些事件解不解决,嘿,他们才不在乎呢,又没发生在自己身上,对不对?结语世界会变得更好的,但它绝不是无缘无故就变好的。当你做不到挺身而出挖掘真相,也可以像老回说的那样,任何关注与传播就都是帮助。别让那些除了自我感觉良好就什么都做不到的键盘侠得逞。至少,不要站在老徐的队伍里,对企图改变的人冷嘲热讽。凭一口气,点一盏灯,让黑暗少一点,每个人都做得到。
[sienzhien7 (11-29 9:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

咳咳。我就想知道做为某某口的去地方为何参观一个幼儿园呢?咳咳,呵呵 [小麦2016 (11-29 9:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

说什么都没用啊,还是说说经济增长和创新的喜人势头。[redspider2 (11-29 9:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 hscs01:必然是这个结果!)这样的调查结果,爱党爱国的恒信,同时指责有人别有用心勾结境外反动势力[潜飞薄栖 (11-29 10:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

(引用 凡人:这是一个被删的分析,提供线索只能发图了,原文已经404了然而,估计连个浪花也没有吧...毕竟之前太多监控设备坏了恢复不了的案子 ...)+1硬盘坏什么的太假了[小菩提 (11-29 10:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

全中国只有陈冠希的硬盘能修好我也是无fuck说。[四条眉毛 (11-29 10:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 sienzhien7:知乎上读到了这个转 - 作者:知乎用户 链接:https://www.zhihu.com/question/68546899/answer/265472544 来源:知乎 著作权归作者所有...)好像我爸妈啊我爸每年都要给居委会还是小区或者市政负责人写群众信反映各种问题,一条一条每封信能列十几二十条。
然后我妈就说他白写,以后会越来越好的。。。
[周小渔 (11-29 10:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 sienzhien7:知乎上读到了这个转 - 作者:知乎用户 链接:https://www.zhihu.com/question/68546899/answer/265472544 来源:知乎 著作权归作者所有...)好想看前面被删的那个回答[qqmeng719 (11-29 10:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 四条眉毛:全中国只有陈冠希的硬盘能修好我也是无fuck说。)老奶奶都不扶就服你xmlzj[SG_Dino (11-29 10:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  8  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum