登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
欢迎讨论:香港何去何从,香港问题的出口,香港前景怎么看
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  下页>  末页>> 

欢迎讨论:香港何去何从,香港问题的出口,香港前景怎么看华新高知多,特来开贴看各方意见。

持续差不多半年的香港问题在双十一进一步恶化。对于香港问题,您是不是有什么看法?

香港的警察目前被广大市民痛恨为黑警,深圳称为狗。在这次反送中之前,本来似乎没有听说过香港社会仇警,为何一时之间变成人民公敌?

香港特首宣布香港市民在大湾区买房的便利优惠政策,这是政府释放的什么信号?对于香港楼市、经济会带来什么影响?

目前暴乱的人数大概是多少?涉及的年龄层、职业领域是哪些?原因是什么?

为什么他们对政见不同的普通市民也要使用暴力?不怕失人心吗?

在香港读书读到一半的内地学生人身安全堪忧,对香港社会也失去信心,他们的出路在哪?甚至有之前申请港校不成的学生现在暗自庆幸塞翁失马。您是否有相同经历?

你对香港未来的动向有什么看法?

欢迎畅所欲言,不限以上,纯粹想听听高知的角度。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-11-12 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-11-13 22:00:05。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-11-15 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2019-11-16 22:00:16。
 [本文发送自华新iOS APP] [闪电妹 (11-12 16:16, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

唉啊,打错字甚至,不是深圳。  [本文发送自华新iOS APP] [闪电妹 (11-12 16:17, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

香港问题太复杂我等小白实在看不清楚,只希望香港暴民早日回头是岸,实在不忍看到一个社会动荡,充满暴力的香港。求天朝爸爸们解救一下可怜的普通老百姓吧。  [本文发送自华新手机Wap版] [minni (11-12 16:23, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

革命不是请客吃饭肯定是要流血的。现在就是各种招逼中国军队动手镇压,在国际上好拉仇恨引注目。而中国就是拖政策,拖越久,民意反向,对黑衣组织不利。不动立法应该是无解的。  [本文发送自华新iOS APP] [人在狮城2016 (11-12 16:28, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

兵马未动 粮草先行看看现在钱的流向,没有太大变化的话就不需要太担心。
不过心疼香港的general insurance公司,
赔地铁,赔店铺,好几年估计缓不过来了吧。
[x4 (11-12 16:28, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 x4:兵马未动 粮草先行看看现在钱的流向,没有太大变化的话就不需要太担心。 不过心疼香港的general insurance公司, 赔地铁,赔店铺,好几年...)所以打砸保险是真的会理赔的?  [本文发送自华新iOS APP] [闪电妹 (11-12 17:05, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 人在狮城2016:革命不是请客吃饭肯定是要流血的。现在就是各种招逼中国军队动手镇压,在国际上好拉仇恨引注目。而中国就是拖政策,拖越久,民意反向,对...)那黑衣组织是自发的还是幕后有黑手?幕后的又会是哪些人?

如果幕后真有人,他们煽动黑衣人的手段是什么?金钱?对生活现状的不满?还是对中国大陆的仇恨?
 [本文发送自华新iOS APP] [闪电妹 (11-12 17:08, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

我是不明白为什么矛头对着大陆
很明显导致香港年轻人困境的是那几个首富才对,为啥不直接上门搞一把火烧赵家楼呢。
[991ms (11-12 17:25, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

上个月我在油管看到一个视频,简单总结就是:

香港特区对于中央其实是一个实验田。
一国两制的实验田,好就好,可以成为先例。不好也无所谓,因为随着大陆的开放和其他各个城市的崛起,香港的特殊地位并非不可取代。不好就是实验失败的反例。任何国家的任何政策,都是需要经历时间的考验。没有对,也没有错。

香港自回归以来,好的、坏的、新的、旧的、外的、内的,都一一接受,并不是中央无法控制,这在情报与科技都如此发达的今日,是不可能不知道。这是一种放任。就如同网络攻击的沙盒,我故意放出漏洞,来观察你的存在,来了解你的攻击模式。不到收网的时候任你折腾。

香港的问题很大一部分原因是贫富差距过大,集中体现在异常高的楼价。楼价高的深层原因,地少人多。除了要开放被地产商恶性囤积的土地,还有一个方式是引流。将香港的常驻人口引流至大湾区,大湾区是绝对有能力容纳其中的绝大部分的。也确实也有香港人在香港一个小屋换深圳一间大屋、其他城市两间屋子的例子。长久下来,香港的楼价才会恢复正常水平。

而一个月后,林郑确实公布了香港市民大湾区购房的利好政策。

你对以上的分析,认同吗?有什么其他观点吗?
 [本文发送自华新iOS APP] [闪电妹 (11-12 17:27, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 991ms:我是不明白为什么矛头对着大陆 很明显导致香港年轻人困境的是那几个首富才对,为啥不直接上门搞一把火烧赵家楼呢。)我开始以为纯粹是看不起内地人还有看不惯内地发展
还有自身强烈的优越感。

后来我知道,原来教科书才是最大的根源。
 [本文发送自华新iOS APP] [闪电妹 (11-12 17:29, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

转帖一个炎黄春秋上的好贴,有分析力度! 希望能转发,让更多的人看到。http://womenjia.org/z/201910/1495.html

有点长,贴作者重点在下面 - 

香港香蕉华人一切倾向殖民政府,心中没有中国。
他们的无耻首先表现在对回归的扭曲宣传和无理要求上。大多数并没有真本事,表面英语哇哇哇,但是在国外无法跟西方人竞争,只能再度回到原来居住的地方做买办。
所以西化华人也就是具有一点点外语能力能够帮西方人做买办的这点本事,但是就此骑在传统华人的头上。这就是香港上流社会的特色。
英国在香港驻军,香港人都认为理所当然。奇怪的是,香港回归中国以后,香港人居然认为中国在香港驻军令他们不安,希望中国不要驻军香港。这是什么殖民心态!
香港香蕉华人的特征之2:利用「八九动乱」争「人权」.
香港人自认在英国人面前不是人,但是在中国人面前是高等人。就这么回事。 香港人自己没种,用钱买大陆大学生的贱命为他们争取「人权」,这是我最看不起香港人的地方。
香港香蕉华人的特征之3:反对「二十三条立法」 . 基本法第二十三条规定,香港特别行政区应自行立法禁止任何叛国、分裂国家、煽动叛乱、颠覆中央人民政府及窃取国家机密的行为, 香港一百多年来是英国的殖民地,又如此接近中国大陆,所以历史上,香港一直是各国间谍聚集的地方,更是国共间谍角力的主要战场,这是公开的秘密。
到香港回归,成为中国能实际控制领土的一部分,中国当然不愿意在自己的国土上再继续这种游戏。
我很奇怪,这么重要的事情中国为什么要等6年?
如果我是国家领导人,在香港回归以前这条法律就订好了,而且清清楚楚写在1984年的中英【联合声明】里面,叫这些外国和台湾的间谍及早准备滚蛋,否则回归的第一天中国就开始收拾你。我认为这是中共和英国谈判时重大的疏忽。

香港香蕉华人的特征之5:忘恩负义不知感恩图报的小人
香港是中国收入最高的地区,但是为了维持香港的繁荣,中国政府一直用其它地方的税收来补贴香港。这是标准的劫贫济富,只有中共这种中央集权的政府才能办到。
中国今天如果是香港人期望的民主政府,YST向你保证所有中国地方政府的首长都会跳起来反对用他们的税收接济香港。
香港人得了便宜还卖乖,真不知道自己什么东西,有几斤几两。香港人狂妄无知,说不出的令人讨厌。
[米子 (11-12 17:30, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 闪电妹:我开始以为纯粹是看不起内地人还有看不惯内地发展 还有自身强烈的优越感。 后来我知道,原来教科书才是最大的根源。)教科书没那么大的作用咱们自己的教科书还不是挺扯的,也没见大家都被愚弄。[991ms (11-12 17:36, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 米子:转帖一个炎黄春秋上的好贴,有分析力度! 希望能转发,让更多的人看到。http://womenjia.org/z/201910/1495.html 有点长,贴作者重点在 ...)对于香港问题的原因其实分析还蛮多的。

但是对于香港的出路,就没有很多分析。

您有这方面的分享吗?
 [本文发送自华新iOS APP] [闪电妹 (11-12 17:38, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 米子:转帖一个炎黄春秋上的好贴,有分析力度! 希望能转发,让更多的人看到。http://womenjia.org/z/201910/1495.html 有点长,贴作者重点在 ...)香港人并不是倾向于殖民政府他们只是倾向于英国政府而已。
日本人也殖民他们,他们并不愿意,还联合前殖民者一起反抗日本殖民者。
中国也是一样,中国政府在160多年前就遗弃了香港,香港人只是弃民,不要觉得香港和中国有啥关联,实际上在他们看来,中国和日本一样都是殖民者。
[yuan0626 (11-12 17:46, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 991ms:教科书没那么大的作用咱们自己的教科书还不是挺扯的,也没见大家都被愚弄。)啊哈哈这我又不得不赞同你。

想起各种鬼子情节的教科书、书籍、电影。我们小的时候,可能会嚷嚷打倒鬼子。但是当我们有一定成熟度,也会明白,勿忘历史、尊重历史、以史为鉴非常重要,但这些都是在教导我们爱好和平、珍惜生活、拒绝战争,还有国家的主权多么重要。

这些也没有使我们变成凡日本就反,凡日本人就该打的扭曲心理。我们也同样知道,日本的国民、日本的普通老百姓也是一样的凡人。调侃、嘲讽偶尔也有。但我们也不会在意识形态妖魔化这整个国家。

所以这个的根源是什么呢?
 [本文发送自华新iOS APP] [闪电妹 (11-12 17:46, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

究竟月底去不去玩呢有点纠结哈。。[gobackC (11-12 17:52, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 gobackC:究竟月底去不去玩呢有点纠结哈。。)别去  [本文发送自华新iOS APP] [xiaoyadan (11-12 17:58, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 yuan0626:香港人并不是倾向于殖民政府他们只是倾向于英国政府而已。 日本人也殖民他们,他们并不愿意,还联合前殖民者一起反抗日本殖民者。 中国也...)160年前的清朝政府遗弃了香港,不是现在的中国政府。还是在外国炮轰之下政府,国家,民族的定义先搞清楚。 [米子 (11-12 17:58, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 gobackC:究竟月底去不去玩呢有点纠结哈。。)你胆子很大啊你会粤语吗?

不过我母语是粤语,我都不想(不敢)去。
因为我不想装香港人。但是说自己是内地人,又真的很可能被打。还要面临各种状况。我发小国庆带娃去迪士尼,结果困在酒店只能游泳,还差点赶不回内地。入境一刻才感到安全。
 [本文发送自华新iOS APP] [闪电妹 (11-12 18:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 yuan0626:香港人并不是倾向于殖民政府他们只是倾向于英国政府而已。 日本人也殖民他们,他们并不愿意,还联合前殖民者一起反抗日本殖民者。 中国也...)说得好像现在香港人的祖先160年前就在港岛居住了一样。。。[今日方知我是我 (11-12 18:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum