登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
大学毕业工作第三年加BONUS 100K能勉强过平均线吗
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  下页>  末页>> 

(引用 信长:这大概就是带娃后遗症我现在哄睡都是一起睡着的节奏。。。 )有同事家有仨娃 每天8点半就睡觉的节奏同事就每天也八点睡 六点起 完全被娃的节奏给带起了  [本文发送自华新iOS APP] [molly12256 (11-27 10:45, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 信长:这大概就是带娃后遗症我现在哄睡都是一起睡着的节奏。。。 )哈哈哈这就是生活呀,
黑五最想买的已经是lonely planet kids的书了。
[x4 (11-27 10:53, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 驿外寒梅2015:真是搞笑,说的话不合你心意了就扣上心理扭曲的帽子)难道别人对你恶言相向也要礼貌对待吗假惺惺 屌丝 没见过钱这类的话难道不是扣帽子吗 对这类带着这么大怨气和敌意的人就算扣帽子也算客气吧..  [本文发送自华新iOS APP] [molly12256 (11-27 10:54, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

中国人的价值观其实挺单一的比来比去
小时候比成绩数字
长大后比薪资数字
再长大点比孩子的成绩数字
再老一点比孩子的薪资数字

楼主你已经大学毕业,不晓得这个新加坡有统计局吗,去Google一下子不就知道自己在哪个percentile了么,华新的pool这么小,你能问出个什么所以然来?

你的薪水确实很不错,不过我工作中认识跟你一样毕业三年的年轻人,十有五六个薪水超过你,我似乎也没听过他们津津乐道自己到底处于哪个percentile,并且把薪水超过自己的人称为“需要虚心学习的前辈”。

如果你对财富有特别执着的追求,建议创业,那样你就不用来这里发帖求大家judge,而是妥妥的毫无疑问的赢家了。
 [本文发送自华新手机Wap版] [Erencie (11-27 11:21, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 Erencie:中国人的价值观其实挺单一的比来比去 小时候比成绩数字 长大后比薪资数字 再长大点比孩子的成绩数字 再老一点比孩子的薪资数字 楼主你已...)看到最中肯的回复啦  [本文发送自华新手机Wap版] [Scent_ (11-27 11:37, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 Erencie:中国人的价值观其实挺单一的比来比去 小时候比成绩数字 长大后比薪资数字 再长大点比孩子的成绩数字 再老一点比孩子的薪资数字 楼主你已...)首先 先谢谢层主回复首先 先谢谢层主回复 但是你有些话我并不完全认同。

第一 自是清楚有官方统计,但是官方数据的范围覆盖率太高,并非是绝对标准。想自我提升并不是所谓的通过”比较“,you know where you stand so that you can improve and become better,就这么简单,不知道你明不明白我的意思。意识到自己不足,所以继续努力我觉得没什么毛病。其次,选择华新发帖询问,因为论坛里多数是国人,经历相同,也就能更贴近一些。此外,正是因为之前看了太多贴,发现华新里面各种卧虎藏龙,尤其是那些所谓“两年内能存款百万的”,能够意识且了解自己的渺小,才能继续有动力向上,同时向这类人取经。这点我不觉得有什么问题

第二 从来没说过自己所处的状况有多好或者多优越,全凭有几层的坛友各种臆想。恰恰相反我是个危机感很强的人。”津津乐道“这个词用得过了些 也太过于主观。如果你前辈薪水既然能超过你,那就说明人家确实是有能够让你借鉴的。

第三,事实上你要明白,无论哪里,总都有人judge你。毕竟社会上千姿百态,什么样的人总是有的。之前也默默看到不少华新上带着刻薄嘴脸喷人的,那些所谓“高知识份子” 吃着血馒头的人却硬是打着高尚的道德主义旗号,所以我并不惊讶会有人judge。

纯粹想了解这个年龄,自己到底在哪,却从未自足。同意有些论点,人生中有其它更有意义的事 —— 家庭,爱情,友情,健康。但是这并不和自我要求起到任何冲突,不断的自我提升和进步 同样能够带来意义。
是你有些话我并不完全认同。

第一 自是清楚有官方统计,但是官方数据的范围覆盖率太高,并非是绝对标准。想自我提升并不是所谓的通过”比较“,you know where you stand so that you can improve and become better,就这么简单,不知道你明不明白我的意思。意识到自己不足,所以继续努力我觉得没什么毛病。其次,选择华新发帖询问,因为论坛里多数是国人,经历相同,也就能更贴近一些。此外,正是因为之前看了太多贴,发现华新里面各种卧虎藏龙,尤其是那些所谓“两年内能存款百万的”,能够意识且了解自己的渺小,才能继续有动力向上,同时向这类人取经。这点我不觉得有什么问题

第二 从来没说过自己所处的状况有多好或者多优越,全凭有几层的坛友各种臆想。恰恰相反我是个危机感很强的人。”津津乐道“这个词用得过了些 也太过于主观。如果你前辈薪水既然能超过你,那就说明人家确实是有能够让你借鉴的。

第三,事实上你要明白,无论哪里,总都有人judge你。毕竟社会上千姿百态,什么样的人总是有的。之前也默默看到不少华新上带着刻薄嘴脸喷人的,那些所谓“高知识份子” 吃着血馒头的人却硬是打着高尚的道德主义旗号,所以我并不惊讶会有人judge。

纯粹想了解这个年龄,自己到底在哪,却从未自足。同意有些论点,人生中有其它更有意义的事 —— 家庭,爱情,友情,健康。但是这并不和自我要求起到任何冲突,不断的自我提升和进步 同样能够带来意义。
是你有些话我并不完全认同。

[本文发送自华新iOS APP] [molly12256 (11-27 11:48, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

(引用 molly12256:首先 先谢谢层主回复首先 先谢谢层主回复 但是你有些话我并不完全认同。 第一 自是清楚有官方统计,但是官方数据的范围覆盖率太高,并非...)楼主好闲啊上班时间还能大段大段的回帖  [本文发送自华新手机Wap版] [匿名小ID (11-27 11:51, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

(引用 molly12256:首先 先谢谢层主回复首先 先谢谢层主回复 但是你有些话我并不完全认同。 第一 自是清楚有官方统计,但是官方数据的范围覆盖率太高,并非...)这是重要的事情要说三遍?[chenopod (11-27 11:53, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 匿名小ID:楼主好闲啊上班时间还能大段大段的回帖)那肯定是没你闲呢还默默关注  [本文发送自华新iOS APP] [molly12256 (11-27 11:53, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

(引用 x4:哈哈哈这就是生活呀, 黑五最想买的已经是lonely planet kids的书了。)虎爸啊我刚黑五下单一个doll house 很开心 给自己玩  [本文发送自华新手机Wap版] [信长 (11-27 12:10, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

大学毕业工作第三年加BONUS 100K能勉强过平均线吗”说的有点夸张阿![usrid:gointaon (11-27 12:13, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

楼主好厉害,点赞能具体说一下是做什么以及哪个industry吗?  [本文发送自华新手机Wap版] [lhh (11-27 15:04, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

看完所有的回复
我发现我也挺闲的
字里行间个人感觉lz还是有点小骄傲的
lz如果来公众论坛来发帖,就要有心理准备,不是所有回复都是你期望的,各种cmoments都会有,保持平常心
 [本文发送自华新iOS APP] [Yolandacc (11-27 15:22, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

楼主的薪水很不错了,后面主要是看可持续性。比如几年后是不是能轻松一点?毕竟要有谈恋爱的时间啊。如果以后的成长还是要靠更加忙碌来换取的话,不如早些转换跑道。  [本文发送自华新手机Wap版] [Fianuo (11-27 15:29, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

年轻就赢了[lioncity_sg (11-27 15:43, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

(引用 Fianuo:楼主的薪水很不错了,后面主要是看可持续性。比如几年后是不是能轻松一点?毕竟要有谈恋爱的时间啊。如果以后的成长还是要靠更加忙碌来换...)感谢您的建议这点我并不是没想过,尤其是一开始工作的时候,每天早上都有想MC或者裸辞的冲动,但最后都被抑制下去了。

我想着暂且先看,如果越来越忙以至于牺牲了很多重要的东西,最后还是会考虑转换跑道的。最理想生活 其实是开个小卖店 或者帮人做形象设计,哈哈。跟我老本行一点关联都没有 但至少快乐
 [本文发送自华新iOS APP] [molly12256 (11-27 17:10, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

(引用 molly12256:感谢您的建议这点我并不是没想过,尤其是一开始工作的时候,每天早上都有想MC或者裸辞的冲动,但最后都被抑制下去了。 我想着暂且先看,...)华新平均肯定过不了楼主去政府网站上看肯定过平均了。顺便你好闲啊,回复这么一大段的,看来工作也不忙啊。

顺便100k真不多,到了200k再来炫耀过华新平均线吧。
 [本文发送自华新手机Wap版] [噢噢噢噢 (11-27 20:23, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

(引用 噢噢噢噢:华新平均肯定过不了楼主去政府网站上看肯定过平均了。顺便你好闲啊,回复这么一大段的,看来工作也不忙啊。 顺便100k真不多,到了200k再...)哪句话告诉你100K多了就在那臆想 我看你才是闲得慌  [本文发送自华新iOS APP] [molly12256 (11-27 20:37, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 Erencie:中国人的价值观其实挺单一的比来比去 小时候比成绩数字 长大后比薪资数字 再长大点比孩子的成绩数字 再老一点比孩子的薪资数字 楼主你已...)统计局的梗也没啥好说的毕竟本地人工作都比较low。

三年100千的工作,要么稳定性不太好(比如美企,或者互联网公司);要么性价比不高:加上加班其实时薪不高(比如律师医生)。

一工薪阶层有什么好比的呢?我司同事很多都是80千左右,但是超过30%的人都是住landed的呀。你上班是为了买大房子,娶娇妻,回乡光宗耀祖,人家上班就是赚个零花钱。

更有甚的,家里老爸是上市公司总裁,开辆德国车来上班,领个3000多的工资,消遣一下老板。

100千的工作还有空上华新,这点比较让人吃惊。google新加坡工资其实有各行各业薪资大把资料,貌似楼主也没有这个基本技能。

恭祝楼主早日脱离工薪阶层吧,啊哈哈哈哈。
[Leic (11-27 21:22, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

(引用 Leic:统计局的梗也没啥好说的毕竟本地人工作都比较low。 三年100千的工作,要么稳定性不太好(比如美企,或者互联网公司);要么性价比不高:...)刚看第一行就知道跟层主您说什么都是对牛弹琴。但是我还是要说一说的。“本地人工作都比较low,” 那请您举例,或者大方将自己的职业、或者你创业的成绩晒出来,来教教我们什么才是不low的行业?光是把你这句话给local看就能把你喷到墙上。

至于接下来种种主观性的言论,我一一跟您掰扯掰扯 ——

1. “3年100千 稳定不太好”,这个请您拿出理由证明,为什么3年100K的工作稳定性会不好。是不是指的三年100K的人注定有可能要失去饭碗?拿不出论据,那您的这个观点听起来还是有点酸的。

2. 加班这个我必须承认 是有的。因为世上没有不劳而获的事情啊

3. 我自己 包括这个论坛上很多人我们都是工薪阶层。而且我今天并没有在比什么。清楚自己处于什么位置,然后自我修正,这有什么问题吗?而你所说的超过30%住landed “人家上班就是赚个零花钱” 我觉得没什么毛病,因为每个人境遇都不同。但看似你更看起来好像在拿富二代和工薪阶层来攀比。

4. 我不同意你说100千的人有空上华新这个有什么问题。毕竟这里有更多比你素质更好的人,我觉得完全没必要去judge谁有没有空上华新。平均年存50万的人也照样上华新,比你厉害的人比比皆是,而且再说了,我们工薪阶层理应比他们更闲不是么,哈哈

5. 特别感谢您的祝福,我当然也希望早日财富自由,但是路途尚远。但是我觉得处于工薪阶层状态没什么丢人的。
我们可没层主这么狂的,是不是?
[molly12256 (11-27 22:23, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum