登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【幽默笑话】NUS就读体验
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

【幽默笑话】NUS就读体验NUS MQF 就读体验
0603,我在微信群第一次得知项目改成线上授课,发邮件询问秘书Y得到证实,我询问为什么这种信息不能第一时间通知,校秘表示是学校的近期决定
0614 秘书Y发邮件进行了学生入境新加坡意愿的调查,调查结束后杳无音信。
期间,MQF的同学一直在积极的和math department的行政人员确认授课方式,并多人联合撰写了邮件情愿可以线下线上同时授课,没有收到正面回复。也没有任何正式通知告知项目授课方式的变动。
0708,秘书S发邮件通知大家选课
0710,我发邮件给秘书Y,询问是否可以发布正式的通知告知授课方式,秘书Y询问我什么是正式通知,表示我可以自行登录选了网站,课程旁边标明为e-learning,代表已经通知我们此消息。我提出了这种重要信息不采用邮件通知而使用这种模棱两可的方式通知的不理解,希望可以联系更高级的负责人获得准确信息。秘书Y表示听不懂我说的话,学校已经通知,没有隐瞒任何信息。期间我质疑了秘书Y工作的完整性,她的主管秘书S发长邮件讽刺(或者可以说是直接侮辱)我,认为我作为研究生没有自主获取信息的能力,需要他们"spoon fed",并且认为我的人品有问题。我向science department的秘书反映了这种情况,负责MQF的director D联系了我,向我重复地复制了几个选了网站的链接,没有解决问题。同时,一位职位不明的Z邮件联系了我,表示下周结束之前会发邮件,请求我kindly wait。
我不理解的地方在于,1.为什么学校要在学生屡次提问和情愿下含糊其辞,最后没有办法才回应下周会发通知。课程的授课方式对学生非常重要,已知新加坡租房市场供不应求,有些中介甚至要面试租客,办理入境需要的ATP需要一周的审核时间,学生需要入境还需要申请AE,购买机票,定隔离酒店等,就算学校认为自己查看选课网站是正式通知,那么这个通知发布的时间也是在0708,而学校的开学时间是0802,这些时间内完成入境的一系列工作很紧张,一般大家都会提前办理,有一些学生可能会因为网课选择在国内上课,更不要说打算gap和defer的人,这么晚通知完全打乱了大家的计划。 2.学校本可以在0603,确定网上授课时就邮件通知大家,对公布这一信息百般推辞让人怀疑其目的。 3.在沟通的过程中,学校的秘书公开嘲讽我,并没有在事后道歉。 4.学校至今没有对自己通知延误感到抱歉,Z和我说学校计划在学生完成registration  part 1 后再对此事进行邮件通知,完全没有考虑学生的学习安排.该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2021-07-12 22:00:22。
[独鸟背人飞 (7-10 8:18, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

感觉表示我可以自行登录选了网站,课程旁边标明为e-learning,代表已经通知我们此消息。我提出了这种重要信息不采用邮件通知而使用这种模棱两可的方式通知的不理解,希望可以联系更高级的负责人获得准确信息。----授课方式这样标写还不够清楚吗?在我看来,楼主的确需要spoon feed啊!  [本文发送自华新iOS APP] [阿滋猫 (7-12 8:21, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

同没明白0603,我在微信群第一次得知项目改成线上授课,发邮件询问秘书Y得到证实。

这不是已经证实了吗? 秘书回邮件confirm了,还要怎么证实。。
之后的argue算是appeal吧,在没有更多的邮件更新的情况下,你不能说0603的那封无效吧。
 [本文发送自华新手机Wap版] [南瓜小姐123 (7-12 8:26, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

以前,我一直以为整天扯文化差异,文化差异的人,都是扯淡看到楼主的case,,我突然有点信了。。。[gobackC (7-12 9:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 gobackC:以前,我一直以为整天扯文化差异,文化差异的人,都是扯淡看到楼主的case,,我突然有点信了。。。)看来层主对文化差异不了解俗称culture shock[hongmong (7-12 9:06, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

关于 0603大学早就告诉 学生,要一直留意 自己的email 和登录自己的校园网诸如 luminus, edurec 之类的,来获取最新的所有信息。
楼主 竟然是在 微信群里 得知了消息,然后跟学校 邮件 来确认?

正确做法是,每天刷 email,校园网,来获取最新的信息。。 微信群公众号之类的文章,只是供你无聊的时候刷手机的。
其实大陆的大学现在也是这样的。。 谁还看微信文章看到啥,然后再去跟大学确认的??
[gobackC (7-12 9:08, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

大力说得对其实是个比较大的小学,规范不规范要从其他方面了解[hongmong (7-12 9:09, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

楼主是以为被录取是上网课吗不打算入境读书,所以责怪校园没有特别通知强调需要入境报名注册选课吗?  [本文发送自华新iOS APP] [tianyuan11 (7-12 9:10, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

我也不明白,0603微信通知,可能还不够官方不够正式,你发邮件询问没错,对方也回复了,对方回复的邮件就应该是官方的正式的。楼主应该从那时就开始思考入境的问题了。
0614入境调查后无音讯,楼主如果有疑惑,其实可以邮件再询问。
关于多人写邮件情愿线下线上上课,没有回复就是难以操作,是谁写的邮件?写邮件的人收到了回复吗?楼主有写这一类的邮件吗?如果没有是听别的同学说的吗?
1.楼主的主要问题在于现在入境怕时间不够,怕难租房,人于四方行走,这些都不是大问题,完全可以言词恳切地写一封信,申请延迟入境之类的。只是这样的信,应该在0603号之后就开始考虑了。现在写也可以,一定要注意 言辞恳切。
线上授课,就拿不到入境的 ATP 吗?可以问 Course coordinator 入境事宜以及需不需要入境,什么时候需要入境。
2. 学校并没有百般推迟,也想不出学校能有什么目的,别人也只是在工作而已
3. 公开嘲讽?0710不是发邮件 compliant 你吗?难道发给了微信群?而且我看不出嘲讽,只是 complaint 这个学生 spoon fed, 如果你觉得对方侮辱你,你有理,可以发邮件去学校投诉,没必要自己臆想。
4. 从你的信息,看不出学校延误。

[NEWBORN2021 (7-12 9:14, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

感觉00后这批年轻人普遍比老一辈的敢言敢于发表自己的不满,说话有底气,有点美国人那种盛气。

毕竟以前的中国学生大多数拿着奖学金,助学金来这里,身上带着bond,说话做事唯唯诺诺,凡事要听话。

现在的学生完全自费的不在少数,今年可能还有相当一部分原本想去欧美名校的,退而求其次来新加坡。本身花了高额学费,对服务态度有要求是合理的
 [本文发送自华新手机Wap版] [typhoonzj (7-12 9:16, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

不过有一说一楼主提到:
“她的主管秘书S发长邮件讽刺(或者可以说是直接侮辱)我,认为我作为研究生没有自主获取信息的能力,需要他们"spoon fed",并且认为我的人品有问题。”

如果没有夸张的话,那么这个主管秘书 的回复,确实有问题。 作为代表大学做所谓官方回复的人,怎么可以用这么主观的语言 去回复学生呢? 就算 学生的问题 很幼稚,很莫名其妙, 主管秘书也不可以这么主观的评价乃至 讽刺学生。。 毕竟学生 也是你们国大自己选的,录取的。 国际学生 也算个 “客户”,一年交好几万学费的。

如果楼主觉得受侮辱了,我倒是建议,把证据,emai给大学行政主管部门,进行投诉。。Complain 也是个必学的技术活。
[gobackC (7-12 9:20, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 typhoonzj:感觉00后这批年轻人普遍比老一辈的敢言敢于发表自己的不满,说话有底气,有点美国人那种盛气。 毕竟以前的中国学生大多数拿着奖学金,助...)看来你和楼主是同类呵呵[hongmong (7-12 9:20, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 hongmong:看来你和楼主是同类呵呵)我肯定支持楼主xmlzj  [本文发送自华新手机Wap版] [typhoonzj (7-12 9:22, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 hongmong:看来你和楼主是同类呵呵)尤其是刚刚入学就不满这里办事风格,如果有其他选择,大可不必来一个跟自己气场不合的地方学习,甚至定居。

如果没有其他选择,必需委曲求全改变自己,那就是了一种选择
 [本文发送自华新手机Wap版] [typhoonzj (7-12 9:26, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 typhoonzj:尤其是刚刚入学就不满这里办事风格,如果有其他选择,大可不必来一个跟自己气场不合的地方学习,甚至定居。 如果没有其他选择,必需委曲...)看来层主也是明白人其实有种东西叫缘分,在某地呆久了就知道,至于要不要来楼主先要过自己心理一关吧[hongmong (7-12 9:32, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

意思是现在上网课?不用入境,那对你就不是很大困扰了吧。你困扰的是需要入境,怕手续繁琐赶不及?把困扰说清楚就好,不需要质疑别人怎么做事,不然容易事没办成,人还得罪了。
本地小学的各种通知是非常仔细正式的。每次发出的信长到不想看。
 [本文发送自华新手机Wap版] [mirage (7-12 9:33, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

这是哪所幼稚园,这么不负责,直接拉黑还好楼主不是在华新论坛看到的通知[劲大能苗 (7-12 10:10, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

既然楼主已投诉秘书嘲讽,网友群嘲不能放过,通知管理员[Flag888 (7-12 10:20, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

楼主究竟想知道什么呢?看完了帖子不太明白。

是想知道某一个课程是否是e-learning?
还是想知道这个学期需不需要入境?
[DreamRunner (7-12 11:02, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

你如果觉得主管秘书侮辱了你你可以直接发邮件给校长投诉,非常管用。  [本文发送自华新手机Wap版] [留名 (7-12 11:12, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum