登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
3 个offer 美国VS新加坡
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  末页>> 

(引用 Erencie:既然这样那就去你这个心态跟我年轻时很像,然后我当时就出去了,我也不是为了钱。呆了五年,实在是腻了“地广人稀”,也腻了当社会上的mi...)谢谢你的分享我觉得自己也有可能呆久了也就会厌倦地广人稀 人啊 就是一直折腾 总也不满足 the grass is always greener on another side 最重要就是想改变的时候还有选择  [本文发送自华新iOS APP] [Sg16 (7-26 14:19, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 Sg16:谢谢你的分享我觉得自己也有可能呆久了也就会厌倦地广人稀 人啊 就是一直折腾 总也不满足 the grass is always greener on another side ...)单身的话,可以去找男友。。  [本文发送自华新iOS APP] [Blzrd (7-26 14:25, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

不要想不开和你反向操作的表示,从小城市长大的人,很难在大农村找到归属感的,何况是人种文化都大为不同的地方。城里好点,但你的offer3税后相当于减薪不少,美国虽然自由,但这种自由还是要建立在经济基础上的,美国那几个适合亚洲人居住的城市里除了开车便宜点别的也不比新加坡便宜。另外,美国比较适合最顶尖想成就一番事业的人,体力劳动者,以及破罐破摔的躺平底层,中产阶级两头受气不会太快乐的。弄身份有多恶心这个老生常谈,我就不多讲了。

当然了,假如你就是在坡县待腻了,或者中年危机了,想换地方是可以理解的。如果条件允许的话可以试试internal transfer到那一两年。
 [本文发送自华新手机Wap版] [blaKeD (7-26 19:34, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

就是纯粹来膜拜牛人的,牛人之所以牛,ta就是踏踏实实的牛[一点不懂 (7-26 20:34, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

如果把3的美国换成中国,怎么选呢?选2。1的实际涨幅只有10%。美国的税后跟坡差不多,3太低。
如果把3的美国换成中国,怎么选呢?
[ieoaoai (7-29 0:17, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 Sg16:谢谢你的分享我觉得自己也有可能呆久了也就会厌倦地广人稀 人啊 就是一直折腾 总也不满足 the grass is always greener on another side ...)美国并不是地广人稀啊相信楼主肯定不是去那种穷乡僻壤的地方,在几个都会区也是熙熙攘攘到处都是人的,在一些大城市甚至也会拥挤。
在信息这么发达的时代竟然还有人靠自媒体朋友圈来获取信息也是醉了。
这个世界上没有十全十美的地方,但是看看绿卡排期,签证预约排期,难道傻的人那么多吗?
[乌贼的马甲 (7-29 0:41, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum