登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【吐槽八卦】该来的终于来了
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  [10]  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  下页>  末页>> 

(引用 逍遥游2021:情况2和3的同住者怎么处理呢?特别是情况3的同住者)我个人的理解情况2的同住者都不算密接。
情况3说明,只有和用PCR测试阳性的人同住的才叫密接。
 [本文发送自华新手机Wap版] [tzlc (11-1 23:47, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]181楼

(引用 qingni2:那个流程太简单了,根本没有考虑实际情况中的各种变数当然,保守的做没有错,但是不保守的也是对的。 就我的理解,女佣测的时候,已经无...)读下前面帖子就知道 其实是他不清楚有症状的 art 阳性了必需去做pcr,他以为是只有特定职业需要去做pcr。

其实不清楚就算了,本来界限不那么清楚,大多人可能不计较。非要胡搅到最后变成大家都以为是故意的。
 [本文发送自华新手机Wap版] [typhoonzj (11-1 23:51, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]182楼

(引用 qingni2:政府的意思就是这样的,不要给系统添麻烦,已经在过载中,崩溃的边沿就我的理解,政府真正的意思,就是最好快快感染,早死早了结。反正就...)应该是保证医疗资源不奔溃的前提下越快越好也不能一味的快。  [本文发送自华新手机Wap版] [tzlc (11-1 23:52, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]183楼

(引用 typhoonzj:读下前面帖子就知道 其实是他不清楚有症状的 art 阳性了必需去做pcr,他以为是只有特定职业需要去做pcr。 其实不清楚就算了,本来界限不...)好好读读179楼  [本文发送自华新手机Wap版] [tzlc (11-1 23:55, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]184楼

(引用 tzlc:好好读读179楼)33楼xmlzj  [本文发送自华新手机Wap版] [typhoonzj (11-1 23:57, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]185楼

(引用 typhoonzj:33楼xmlzj)没毛病身体不适是主观感受,所以去不去诊所是病人自己能够决定的。愿意在家休息一下观察一下再说,那是病人的自由。  [本文发送自华新手机Wap版] [tzlc (11-2 0:05, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]186楼

(引用 qingni2:那个流程太简单了,根本没有考虑实际情况中的各种变数当然,保守的做没有错,但是不保守的也是对的。 就我的理解,女佣测的时候,已经无...)这个流程目的可能就是要有灵活性,自己酌情处理,视自己及家人的风险承受能力保守到不保守的各种选择

像楼主家这种自愈的也许是moh愿意看到的。。
 [本文发送自华新iOS APP] [Blzrd (11-2 0:06, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]187楼

(引用 tzlc:没毛病身体不适是主观感受,所以去不去诊所是病人自己能够决定的。愿意在家休息一下观察一下再说,那是病人的自由。)你要是真一开始就这么想的你就不会发这个主贴。  [本文发送自华新手机Wap版] [typhoonzj (11-2 0:12, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]188楼

(引用 typhoonzj:读下前面帖子就知道 其实是他不清楚有症状的 art 阳性了必需去做pcr,他以为是只有特定职业需要去做pcr。 其实不清楚就算了,本来界限不...)其实对流程的不清楚,也可以算流程的缺陷之一毕竟不可能每个人都有时间和精力去学习,而且本地的流程变的太快了,而且没有什么正式的发布渠道,基本都是看新闻。

所以我也不支持去抠流程。特别是头一次中,有可能一头雾水。
[qingni2 (11-2 0:16, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]189楼

(引用 qingni2:其实对流程的不清楚,也可以算流程的缺陷之一毕竟不可能每个人都有时间和精力去学习,而且本地的流程变的太快了,而且没有什么正式的发布...)有相当的人会不清楚这个流程很多人是得了之后才开始看流程,或者去问的。 这个确实不完全是个人的错。

不过没做对硬拗是对的就多此一举了,反而被人怀疑故意取巧的利己的动机。
 [本文发送自华新手机Wap版] [typhoonzj (11-2 0:23, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]190楼

哇,95今天说话让人耳目一新,以前是装混吗?[那天快来吧 (11-2 0:37, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]191楼

好一个道德沦丧!祝lz全家老小上下这辈子不会再被你们这类人传染 更希望社会能淘汰道德沦丧的人 [kelak (11-2 0:49, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]192楼

众人这么狠的抨击lz会导致lz为了捍卫自己的尊严强凹一些理由出来,会越defend自己越觉得自己有理、甚至编一些发前两个帖时都没想到的理由和“事实”出来,把自己都能给说信了。他讲的所谓事实经过,在后面的杠来杠去中,肯定有避重就轻或者把黑的说成白的的部分,都凭他一张嘴,不可信。

他不会错的,他已经为了杠而不择手段了。

这样的人也绝不是lz独一个,肯定是多了去了,靠自觉什么时候都是好人吃亏的。看lz的人生信条,别人不吃亏那我就吃亏了,所以我还是不做吃亏那个吧,就应该知道跟这种人讲什么体谅别人,考虑大局,公德心,都是徒劳。
 [本文发送自华新iOS APP] [wfangfang (11-2 1:12, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]193楼

看完帖子庆幸自己一直没让娃去上学但愿楼主一家人除了女佣都没有被感染。  [本文发送自华新手机Wap版] [yunxuan (11-2 5:04, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]194楼

国内流调对当事人造成的网络暴力可见一斑。楼主的经历告诉大家,病毒已经到处都是了。要想保护得好,坚持在家别出门。坚持个几年就过去了。[dsx1 (11-2 6:41, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]195楼

(引用 typhoonzj:读下前面帖子就知道 其实是他不清楚有症状的 art 阳性了必需去做pcr,他以为是只有特定职业需要去做pcr。 其实不清楚就算了,本来界限不...)追究这些其实没有任何意义的没有人是完美的。就算他开始不知道,后来发现了,其实某种解释是符合规则的,也未偿不可。没有必要用圣人的标准要求每个人。道德是律己的,不是要求别人的。我觉得只要不违法,甚至只要是不故意违法,都是好公民。

当道德大旗高高举起的时候,“圣人不死,大盗不止”。老祖宗早就提醒过了。
[qingni2 (11-2 7:40, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]196楼

(引用 qingni2:追究这些其实没有任何意义的没有人是完美的。就算他开始不知道,后来发现了,其实某种解释是符合规则的,也未偿不可。没有必要用圣人的标...)很明显他就是mltt。平时可是以高道德标准自居悔人的。

这楼里的人说他也可以说绝大多数不是以道德为出发点,而是他们个人利益会被他这样的做法影响。

如果他生活在其它国家玩这种,事不关己,还要骂他,这叫道德评判,一旦自己身处这个小环境以内,显然是为了自身而骂
 [本文发送自华新手机Wap版] [typhoonzj (11-2 7:52, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]197楼

(引用 typhoonzj:很明显他就是mltt。平时可是以高道德标准自居悔人的。 这楼里的人说他也可以说绝大多数不是以道德为出发点,而是他们个人利益会被他这样...)好奇好奇楼主什么时候hui送小的去幼儿园
楼主一开始提到的女佣陪小朋友睡觉 应该是指小的吧
现在女佣ART Positive, 小朋友有症状
测不测在于楼主
但是否考虑让小朋友在家呆上一阵再上学呢?
[987321 (11-2 8:13, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]198楼

(引用 typhoonzj:很明显他就是mltt。平时可是以高道德标准自居悔人的。 这楼里的人说他也可以说绝大多数不是以道德为出发点,而是他们个人利益会被他这样...)上一楼回错了楼主本意是想分享自己的经历减轻大家的焦虑 同时分享一下自己沾沾自喜的心情
谁知道 — 你们大家的想法怎么和我不一样?怎么不能和我分享快乐?
的确换成很多人 一样会做同样的事 但大部分人会 问心有愧....
[987321 (11-2 8:29, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]199楼

(引用 typhoonzj:很明显他就是mltt。平时可是以高道德标准自居悔人的。 这楼里的人说他也可以说绝大多数不是以道德为出发点,而是他们个人利益会被他这样...)这就是道德婊为了自身利益而要求他人牺牲利益做超越规则的自我限制,这不是道德婊是什么。

前面还有个老师,连规则都没有搞清楚的情况下就出来逼逼,也不知道这种糊涂的老师是怎么在学校工作的。

很明显的一点,art阳性不算confirmed case,所以周边人连密接都不算的。
[tzlc (11-2 8:51, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]200楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  [10]  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum